Пицца из тыквы
Отличное блюдо для тех, кто следит за здоровьем и своим весом. После такой пиццы вы точно полюбите тыкву. Пицца нежная, сочная и очень вкусная. Всем рекомендую!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква – 430 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Майонез – 1 ст. ложка;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Мука – 3 ст. ложки;
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Помидор –1 штука;
Лук зелёный – 2 стебля;
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке;
Паприка – ½ ч. ложки;
Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;
Соль и перец – по вкусу;
Дополнительно:
Масло сливочное – 5 грамм;
Мука – 1ч. ложка.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты. Тыкву натереть на мелкой тёрке, а сыр на крупной.
Лук мелко нарезать, зелень мелко порубить ножом.
Помидор нарезать тонкими колечками.
В миске соединить натёртую тыкву, яйца, майонез, все специи, перемешать.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать. Регулируйте мукой консистенцию массы.
Затем добавить лук, зелень, половину сыра. Ещё раз всё перемешать.
Форму 23 см., смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тыквенную массу разровнять, сформировать по краю бортики. Выложить помидор и посыпать второй половиной сыра.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов примерно 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовой пицце дать немного остыть, достать из формы, разрезать на порционные кусочки, подать к столу.
Всем приятного аппетита!