Урожай 2024. Острые перцы
Пишу про выращивание в условиях Урала. Екатеринбург.
Оранжевый Хабанеро. Многострадальный. Посадил я его еще 3 года назад. В первый год урожай - 1 перчик размером меньше рублевой монеты. Перезимовал на подоконнике. После высаживания в теплицу попал под заморозки. Электрообогреватель не спас, куст листву сбросил, долго болел, но оклемался. На этот (уже второй) год уже дал с десяток перчиков немного покрупнее. Снова перезимовал на подоконнике. На третий год посадил его в теплицу отдельно от других. И он разразился урожаем. Правда, на корню ни один не вызрел. Но, ничего, дозреют в ящиках. Сейчас уже без пышной кроны опять зимовать на подоконник перебрался.
Желтые Хабанеро. На удивление, дали хороший результат в первый же год. Фото на весах см. ниже.
Красный Хабанеро, тоже первогодок. Убрал на зиму на подоконник. Посмотрим, что будет в следующем году.
Не очень острый круглый перец. Подогнали мне в прошлом году рассаду острых перцев. Росло-росло, да ничего не выросло. Я любопытный, дал перезимовать на подоконнике. В этом году получил урожай. Это полный урожай с одного куста.
Хабанеро красный. Остальные мельче.
Хабанеро желтый.
Хабанеро оранжевый. Много, но мелкие.
Тот самый красный круглый, не очень острый.
Просто пищевой не очень острый перчик, типа Чили.
Про зимовку перцев. На зиму убираю на подоконник 5-6 кустов. Корни подкапываю, но дополнительно не обрезаю. В цветочный горшок обычно входят. Крону обрезаю сильно. Не подкармливаю (может и напрасно, но это зимовка). Поливаю примерно раз в неделю. Иногда чаще, иногда реже, смотрю по состоянию земли и листьев. Не подсвечиваю. Дополнительная подсветка только от потолочной люстры, когда кто-нибудь есть в комнате.