Почему постом? Да потому, что подобные любители бросаться цифрами весьма эффективно пудрят мозги читателям, которые не очень разбираются в теме. Так что позволю себе малость остудить пыл агитатора.
Для начала, себестоимость свинины (полагаю, в живом весе, иначе совсем смешно) совсем не та, за которую самому ТС продадут живую свинью.
Далее, ТС, видимо, полагает, что производитель свинины за эти самые 75 рублей сдаёт барыгам аккуратно запакованные, маркированные лоточки с филейчиками - ну, те, которые в супермаркете лежат. В результате телепортации. После чего начинает радостно жрать сотни процентов прибыли "торговый капитал".
Нет, не так. Сдаёт он живых свиней на мясокомбинат. Вот тут - возможно, 75 руб/живвес нечто близкое к истине. Далее мясокомбинат (это еще явно не "торговый капитал") забивает, потрошит, крупно разделывает, охлаждает и замораживает. Это производственное предприятие, это завод, который содержит площади, оборудование, платит зарплаты работникам, etc.
Далее, может уже, "торговый капитал"? Угу. Да. Конечно. Далее начинается превращение продукции в те самые удобные для ТС лотки с пригодным для конечного потребителя видом. Это тоже скорее производственный процесс, чем торговый. Который, помимо, собственно производства, содержит нехилую логистику для доставки сырья с завода и доставки продукта конечному продавцу.
Ну, и, наконец, финал. Торговая сеть. Где нужно содержать перевалочные базы, торговые площади, складское и холодильное оборудование и, опять же, немалое количество рабочих мест. Тут уже уместно применить понятие "торговый капитал", но, опять же, это никак не "купи-продай" в чистом виде. Затрат (помимо закупки) - очень и очень немало.
ТС, рекомендую простое упражнение. Купи живую свинью (возможно, это обойдётся в те самые волшебные 75-100 руб за килограмм хрюшки). И преврати её в то, что пригодно для того, чтобы кинуть на сковородку. Это будет очень познавательное упражнение. Отрезвляющее.
Разумеется, на каждом этапе организатор процесса хочет прибыль и имеет её. А знаешь, ТС, почему? Да потому, что тебе нужен лоток с порезанным окороком. А не здоровенная хрюкающая тварь, которую нужно откуда-то привезти, забить, выпотрошить, выкинуть куда-то кишки, башку, копыта, шкуру и прочее тебе не интересное, порубить на куски, позаботиться о хранении полученной кучи мяса и, наконец, нарезать филейчики . За тебя это делают другие люди. Удивительно, но почему-то не даром.