Ответы к посту
Азу. Быстро и просто

Ответ на пост «Азу. Быстро и просто»

Для любителей курицы. Не так калорийно и ещё проще. Берешь маринованные огурцы, трёшь их на крупной тёрке, лук режешь полукольцами, куриную грудку режешь кубиками или полосками.

На сковороду с обычным растительным маслом выкладываешь курицу, обжариваешь до белого состояния и закидываешь туда огурцы и лук. Все перемешать и готовить пока это не приобретет готовый вид с обалденный запахом. Вода должна уйти почти вся. Я даже передариваб немного. До корочки.

Калорийность минимальна и вкусно с макаронами кстати и картошкой пюре.

Ответ на пост «Азу. Быстро и просто» Рецепт, Азу, Кулинария, Ужин, Еда, Мобильная фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Азу. Быстро и просто» Рецепт, Азу, Кулинария, Ужин, Еда, Мобильная фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2

Азу. Быстро и просто

Азу это мясо тушеное с солеными и( или) маринованными огурцами и с томатной пастой.
Мясо чаще татарской кухни. Говядина. Телятина. Баранина. Конина. Жеребятина. Свинины ни разу не видел в азу. Наверное низзя. Птицу можно, но не видел тоже.

Итак все просто.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Говядина 450 грамм;
Огурцы соленые и маринованные 200 грамм;
Лук белый 150 грамм;
Мука 1 столовая ложка с горкой;
Курдючное сало 30 грамм;
Масло растительное кунжутное 1 столовая ложка;
Масло растительное подсолнечное 4 столовые ложки;
Томатная паста 2 столовые ложки;
Чеснок 10 грамм;
Черный свежемолотый перец пол чайной ложки.

Мясо режем полосками, примерно как на бефстроганофф.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Лук полукольцами.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Огурцы тонкими полосками.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Курдючное сало мелким кубиком.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Мясо обваливаем в муке.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Обжариваем на масле порциями.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Курдюк и кунжутное масло разогреваем в отдельной сковороде.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Шкварки сала вынимаем, загружаем лук

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Доводим лук до мягкости.
В сотейник перекладываем обжаренное мясо, лук, заливаем 200 мл кипятка, Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем огонь на минимум и тушим 15 минут.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Параллельно жарим огурцы.

Через 15 минут вносим томатную пасту, перемешиваем

Вносим жареные огурцы

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Оставляем на маленьком огне на 40 минут. Вносим чеснок и перец, перемешиваем, выключаем огонь.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Подаем с рисом и посыпаем зеленью.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо

Приятного аппетита.

Азу. Быстро и просто Рецепт, Говядина, Азу, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Еда, Мобильная фотография, Мясо
Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!