Азу это мясо тушеное с солеными и( или) маринованными огурцами и с томатной пастой.
Мясо чаще татарской кухни. Говядина. Телятина. Баранина. Конина. Жеребятина. Свинины ни разу не видел в азу. Наверное низзя. Птицу можно, но не видел тоже.
Говядина 450 грамм;
Огурцы соленые и маринованные 200 грамм;
Лук белый 150 грамм;
Мука 1 столовая ложка с горкой;
Курдючное сало 30 грамм;
Масло растительное кунжутное 1 столовая ложка;
Масло растительное подсолнечное 4 столовые ложки;
Томатная паста 2 столовые ложки;
Чеснок 10 грамм;
Черный свежемолотый перец пол чайной ложки.
Мясо режем полосками, примерно как на бефстроганофф.
Огурцы тонкими полосками.
Курдючное сало мелким кубиком.
Обжариваем на масле порциями.
Курдюк и кунжутное масло разогреваем в отдельной сковороде.
Шкварки сала вынимаем, загружаем лук
Доводим лук до мягкости.
В сотейник перекладываем обжаренное мясо, лук, заливаем 200 мл кипятка, Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем огонь на минимум и тушим 15 минут.
Параллельно жарим огурцы.
Через 15 минут вносим томатную пасту, перемешиваем
Оставляем на маленьком огне на 40 минут. Вносим чеснок и перец, перемешиваем, выключаем огонь.
Подаем с рисом и посыпаем зеленью.