Сообщество - Кулинарная мастерская

Кулинарная мастерская

10 602 поста 48 248 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Ответ на пост «Плов»1

так и говори, что твоя любимая еда - это пиво)))

у нас баранину хрен где найдешь, так бы тоже из нее бы готовил...

по приправам - каждому свое, я вот куркуму вообще не люблю, у меня приправы - это соль, перец и срезанная с жопы цельная головка чеснока, желательно свежего... считаю этого достаточно...

по заливке водой: тоже всегда рис в воде замачиваю, пока готовится все остальное... дальше выкладываешь и воды льешь примерно 0.5-1см от уровня риса... смотря как размочился... и никогда в процессе готовки не открываешь, не выпускаешь пар... на пару он как то "пышнее" получается... при этом постепенно уменьшаешь подвод энергии...

Плов1

Помечу, без дополнительного масла и отдельного курдючного жира. Не смотря на то, что люблю есть вкусное - занимаюсь спортом.

Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост

Итоговое

Ингредиенты на картинке:

Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост

Мясо

Делал с разным видом мяса, но с бараниной вроде как, более канонично. Ну и вкусно, имхо.

Плюсы - баранина довольно жирная, поэтому, обычно, удается обойтись без подсолнечного масла. Плов и так жирно калорийная пища.

Минусы - бараний жир вонючий.

Я использовал часты лапы барашка, жир срезал и отправил в казан. Мясо, что норм срезалось в плов. А кость и всё что не норм срезалось - в морозилку, пойдет на шурпу.

Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост

Две луковицы, морковь и мясо + мелкая целая луковица

Жир нужно растопить в казане. Дело дымное и вонючее, потому будет не плохо проветрить в процессе. Как вариант, можно накрыть казан крышкой и забить оставить минут на 10.

Затем выкидываем шкварки и кидаем туда мелкую луковицу, в процессе ее нужно крутить лопаткой, чтобы она равномерно почернела. Первоначальную идею этого хитрого процесса я не знаю, но так мы точно улучшаем аромат на кухне.

Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост

Рядом бегает жена и кричит, что нечем дышать

Дальше, часть полученного жира переливаем на сковороду, где обжариваем порезанный лук. А в казан кидаем мясо и иногда его крутим лопаткой. Деревяной! Потому что казан новый и красивый.

Лук стал краше - кидаем к мясу. И туда же (где мясо) кидаем морковь. Иногда всё шевелим лопаткой.

Температура и таймер.

Там где казан и мясо, плита работает на максимуме.

Сколько по минутам - не знаю. Всё определяется на вид. Мясо становится слегка поджаренным. Но цель не жарить мясо, а сформировать корочку. Оно потом всё равно будет тушиться.

Лук - коричневым, но не горелым! Лучше не дожарить его, чем получить горелки.

Морковь становится мягкой и более желтой.

Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост

Зирвак

Приправы: лучше не читать, что советуют использовать для плова. Интернет это кладезь кучи странной информации.

Для плова в оригинале нужна куркума - цвет и запах и зира - запах.

Остальное, по вашим принципам, вкусам и убеждениям. Нравится кориандр - добавляйте. Уверены, что шафран даёт тот самый легкий и непередаваемый аромат и цвет, которого не существует в радуге - смело растворяйте 3.5 тычинки в воде и настаивайте.

Мне нравится везде добавлять свежемолотый черный перец.

Ну и главное сколько? На то количество ,что на картинках, я добавил чайную ложку куркумы. И чуть больше половины столовой ложки зиры. Зира она на любителя. Многие её терпеть ненавидят. Мне же она нравится, но если добавить много - даст неприятную горчинку. А совсем без неё плов станет рисовой кашей с мясом.

Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост

Ложка на картинке - столовая

Ну и соль. Посолите чуть меньше, чем нормально. Если чуете, что можете пересолить - остановитесь. Всё равно фиг поймёшь, сколько сейчас надо солить. А на вкус, сырое мясо пробовать не стоит.

Ну и уже можно добавить сушёный барбарис. Это опционально, но мне он нравится, я его искал два дня. И, естественно, забыл добавить на этом этапе.

Всё перемешиваем, заливаем водой (как на картинке). Делаем огонь так, чтобы по чуть булькало и идём чилить час.

Прилегли и вспомнили, что про рис забыли.

Я взял примерно 300 граммов риса. Его надо промыть несколько раз. Пишут что должна стать прозрачной вода, когда его моешь. Не видитесь, она не станет прозрачной. Я проверял.

Ну и залить рис теплой водой и пусть стоит этот час, пока готовится зирвак.

Какой рис лучше?

Любой для плова - норм. Но некоторый не очень норм. Можно загнаться и взять из тех что советуют в манускриптах. Но я сильной разницу не ощутил. Основная разница (имхо) время приготовления риса и его жирность или длинность.

Что значит не очень норм? Мне встречалось такое, что перемешивают разные сорта риса, в итоге часть рисинок готова, а часть "альденте".

Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост

Через 1 час

Дальше всё просто.

Пробуем что с соленостью. И досаливаем, чтобы было нормально соленое, но не пересоленное.

Берем 1 целый чеснок, срезаем черную жопку и сухую палку (но можно и не срезать, в целом пофиг). Снимаем лишнюю шелуху, но не всю.

Сливаем воду с риса, а сам рис равномерно кладем сверху на мясо. А в центр пихаем чеснок:

Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост

И заливаем водой. Рис ее хорошо впитает.

Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост

Когда воды стало мало пробуем рис на вкус, если еще сыроват - подливаем воды и так пока он не будет норм.

Рис стал мягкий? Воды с виду мало? Выключаем. Закрываем крышкой и на полчаса - час валим с кухни. Под крышкой рис впитает остатки воды:

Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост
Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост

Тут я вспомнил, что на меня ругались в прошлом посте, потому вот, всратая картинка:

Плов Рецепт, Мужская кулинария, Плов, Зирвак, Баранина, Вкусняшки, Длиннопост
Показать полностью 12

Сэндвич с индейкой и клюквенно-апельсиновым релишем (Guy Fieri)

Нежное, сочное филе индейки, приготовленное с использованием сухой натирки барбекю в сочетании с шикарным, терпким клюквенным релишем и нежнейшим майонезным соусом. Дополним хрустящими чипсами со вкусом барбекю и восхитительным швейцарским сыром

Сэндвич с индейкой и клюквенно-апельсиновым релишем (Guy Fieri) Рецепт, Индейка, Чипсы, Сэндвич, Клюква, Апельсин, Чеснок, Сыр, Длиннопост, Еда

большие японские булочки - 3 шт.
оригинальный швейцарский сыр - 150 гр.
чипсы со вкусом барбекю - 60 гр.
салат айсберг
салат радиччо
Индейка:
филе индейки - 520 гр.
барбекю rub для курицы и индейки- 2 ст.л.
Клюквенно-апельсиновый релиш:
оливковое масло- 1 ст.л.
1 маленький красный лук
свежая или замороженная клюква - 200 гр.
сахар - 100 гр.
ананасовый сок - 50 гр.
1 апельсин - сок и цедра
Запеченный чеснок:
1 крупная головка чеснока
оливковое масло
соль - 1/4 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
Соус Donkey:
110 гр. майонеза
65 гр. пюре из запеченного чеснока (для более интересного вкусового оттенка можно сделать напополам с черным чесноком)
1 ч.л. желтой горчицы
0,5 ч.л. вустерского соуса
щепотка соли
щепотка черного перца

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Отбейте индейку тендерайзером, натрите rub и уберите в холодильник на несколько часов. Разогрейте духовку до 180C. Отрежьте верхнюю часть у головок чеснока. Выложите чеснок на фольгу и сбрызните оливковым маслом, солью и черным перцем. Заверните фольгу. Запекайте чеснок до мягкости и средне-коричневого цвета, 35-40 минут. Остудите. Выдавите мякоть и измельчите ее в блендере. Храните чесночную пасту в холодильнике 3 дня.

Сложите все ингредиенты для соуса Donkey в отдельную миску и смешайте до однородной консистенции. Уберите в холодильник на несколько часов.

Сэндвич с индейкой и клюквенно-апельсиновым релишем (Guy Fieri) Рецепт, Индейка, Чипсы, Сэндвич, Клюква, Апельсин, Чеснок, Сыр, Длиннопост, Еда

Клюквенно-апельсиновый релиш.

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук 4-5 минут. Добавьте клюкву, сахар, ананасовый сок и апельсиновый сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до размягчения клюквы и выпаривания сока в 2-2,5 раза, 40-45 минут. Добавьте апельсиновую цедру и снимите с огня. Переложите релиш в миску и охладите его.

Сэндвич с индейкой и клюквенно-апельсиновым релишем (Guy Fieri) Рецепт, Индейка, Чипсы, Сэндвич, Клюква, Апельсин, Чеснок, Сыр, Длиннопост, Еда

Разогрейте гриль или сковороду гриль. Пожарьте индейку. Затем тонко нарежьте.

Сэндвич с индейкой и клюквенно-апельсиновым релишем (Guy Fieri) Рецепт, Индейка, Чипсы, Сэндвич, Клюква, Апельсин, Чеснок, Сыр, Длиннопост, Еда

Пожарьте срезы булочек.

Сэндвич с индейкой и клюквенно-апельсиновым релишем (Guy Fieri) Рецепт, Индейка, Чипсы, Сэндвич, Клюква, Апельсин, Чеснок, Сыр, Длиннопост, Еда

Смажьте нижние булочки соусом Donkey. На верхние булочки выложите часть клюквенного релиша. На нижнюю булочку выложите ломтики швейцарского сыра, индейку, клюквенный релиш, чипсы, айсберг и родиччо. Накройте верхней булочкой.

Показать полностью 5

Шарите в мировой мифологии?

Проверьте себя, пройдя испытание мудрости. Самые достойные получат приз — награду в профиль на Пикабу.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой

Стейк из лосося – это отличное блюдо, которое может украсить любой ужин. А праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой – это по-настоящему праздничное блюдо, которое с гордостью можно подать гостям и такой стейк не останется незамеченным! Если сделаете всё в точности, как в этом рецепте, то получите великолепный результат, который понравится, без исключения всем! Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Стейки из лосося – 3шт;

Сливки 33% - 200м.л;

Растительное масло;

Сливочное масло – 60гр;

Розмарин;

Тимьян – 5шт;

Зубчики чеснока – 5шт;

Мускатный орех – 1/4 ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Начинаем приготовление непосредственно со стейков. Вырезаем из них кости, вместе с хребтом и вынимаем их, отрезаем у стейков жирные кусочки теши, удаляем из рыбы оставшиеся кости. Одну из ножек стейка частично срезаем с кожи. Заворачиваем стейк в круг, там образом, чтобы его очищенная ножка оказалась внутри стейка, а кожа от неё обернула стейк снаружи.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост

Скатываем небольшой шарик из фольги, его диаметр должен составлять примерно 3-4 см. Вкладываем шарик в середину стейка. Стейк стягиваем кулинарным шпагатом, чтобы он сохранил свою форму. Повторяем эту процедуру со всеми стейками, а так же солим их и перчим с двух сторон.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост

Духовку выставляем разогреваться на 160 градусов, она пригодится нам чуть позже. Ставим сковороду, которую можно использовать в духовке, на огонь, наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем подготовленные стейки и обжариваем их 2 минуты. Одновременно с этим выкладываем на сковороду 30 гр сливочного масла, даём ему растопиться. Несколькими веточками розмарина распределяем растопленное масло по поверхности стейков.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост

Через 2 минуты переворачиваем стейки на другую сторону. Точно также, как и в прошлый раз обмазываем их растопленным сливочным маслом при помощи веточек розмарина. Ещё через 2 минуты перекладываем стейки в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем в ней на 5 минут. 

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост

Пока стейки доходят, приготовим сливочный соус.  Снимаем с веточек тимьяна листики. Нам потребуются листья с 5 веточек. 5 очищенных зубчиков чеснока придавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем их. Ставим сотейник, или, как в моём случае, небольшую сковороду на средний огонь. Выкладываем в неё 30гр сливочного масла и добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда сливочное масло полностью растопится добавляем в него листья тимьяна и чеснок. Обжариваем их в масле буквально одну минуту. Затем добавляем 200 мл сливок комнатной температуры с жирностью 20% или выше. Я использую 33%. Присаливаем наш будущий соус. Добавляем свежемолотый перец. И четверть чайной ложки молотого мускатного ореха. Прогреваем сливки вместе со всеми ингредиентами 2 минуты постоянно помешивая и снимаем с огня.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост

Стейк из лосося выкладываем на тарелку. Разрезаем кулинарный шпагат и удаляем его. Так же, прямо ножницами удаляем шарик из фольги из середины стейка. Центр стейка из лосося, а именно то место, где был шарик из фольги заполняем сливочным соусом. Сверху, по желанию, украшаем стейк красной икрой и веточкой розмарина.

Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икрой Рецепт, Видео рецепт, Стейк, YouTube, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6

Ответ на пост «Бургер»1

Бургеры всё же не домашняя еда. Работаю в общепите, в бургерных тоже работала. Сразу скажу, что мыла посуду, так что не специалист, но некоторые общие принципы всё же усвоила.

Вкусный бургер -- довольно высокотехнологичный продукт, скажем так. Нужен обязательно гриль, и всё, что мы на нём жарим, мы жарим очень аккуратно, время засекаем с точностью до секунд. Если у повара перед глазами нет часов с секундной стрелкой, возможны эксцессы.

Сочетаемость продуктов тоже играет роль. Бывают бургеры со свёклой, например. Или с консервированными ананасами. Тут уже собираются все работники заведения, чтобы оценить, можно ли это есть :) По одной восьмушке каждого бургера съедают и делятся впечатлениями. Праздник живота!

С соусами вообще всё плохо. У повара в холодильнике имеется примерно пятнадцать бутылок с разными соусами. Причём на нижнюю булку один соус, а сверху другой. Вот и оцените количество комбинаций.

А ещё сыр плавят газовой горелкой из баллончика, потому что, если вам нужно выдать бургер через пять минут, то иначе он не расплавится.

В общем, всё делается по технологическим картам, которые не на коленке разработаны.

Нет, не люблю общепит, но признаю, что за всеми этими практиками стоит большой опыт готовки в промышленных объёмах, а не дома на кухоньке.

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром

Лично у меня в семье разнообразные тарталетки присутствуют на каждом праздничном столе. Мне нравятся аккуратные порционные закуски, которые удобно употреблять в пищу. Также большим преимуществом тарталеток является большое количество разнообразных начинок для них, которое, на мой взгляд, ограничено только вашей фантазией. В этом рецепте я покажу как приготовить простые тарталетки с лососем огурцом и сливочным сыром, несомненным преимуществом которых является скорость приготовления, а готовятся они, буквально, за считаные минуты. При этом они очень вкусные. Приятного всем аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА Дзене: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Огурцы длинноплодные – 2шт;

Слабосолёный лосось – 200гр;

Тарталетки среднего размера – 12шт;

Сливочный сыр – 200 гр;

Укроп;

=== Приготовление ===

Длинноплодные огурцы нарезаем на полоски при помощи картофелечистки. У вас должны получиться достаточно длинные и гибкие полоски из огурцов.

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост

Слабосолёную форель нарезаем на не толстые полоски.

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост

В тарталетки среднего размера помечаем по 1 ч.л. сливочного сыра и равномерно распределяем его по дну каждой тарталетки.

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост

На рабочую поверхность кладём полоску огурца, на неё выкладываем кусочки красной рыбы. Аккуратно заворачиваем огурец с красной рыбой в рулетик.

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост

Помещаем рулетик в тарталетку со сливочным сыром. Сверху немного его расправляем, чтобы рулетик стал похожим на розочку.

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост

По желанию украшаем тарталетки небольшими веточками укропа и подаём к столу. Приятного аппетита! 

Простые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыром Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Закуска, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6

Новогодние звёздочки для моих подписчиков

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

Этот пост – специально для моих подписчиков. В первую очередь, наверное, для старых – для тех, кто готовил по моим рецептам, для тех, кто иногда еще пишет мне в старых постах, что плов получился, пирог пропекся, мясо сочное и вообще все вкусно. Но и для новых, для тех, кто читает мои переводы про м*даков – тоже. В конце концов, минимум треть моих рецептов – это тоже изначально переводы с немецкого. Так что как же я без вас ).

В этом году мне выпала огромная удача. Дед Мороз реально принес то, о чем я его просила лет 10 – работу мечты! Она очень классная, правда, на готовку у меня времени совсем не стало )))). Зато у меня теперь есть отпуск! Настоящий! И хотя я провела на новом месте меньше года, меня отправили отдыхать на всю последнюю декабрьскую неделю. И я ее решила использовать на всю катушку! Так что в первый же день пеку вот это вот печенье, которое живет у нас в семье аж с 2010 года и которое я страшно подумать сколько не пекла. Пусть же эти звездочки зажгутся для вас и принесут и удачу, и хорошее настроение ). Кроме того, ниже я дам еще несколько ссылок на мои новогодние рецепты – я всегда готовлюсь к празднику заранее, и у вас еще как раз есть время сделать то же самое. Эти печеньки, кстати, тоже полежат!

Берём для теста:

340 гр. муки
1 ч.л. молотой корицы
200 гр. сливочного масла холодного
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
5-6 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

1 апельсин
1 банан
140 гр. кураги
85 гр. фиников
100 гр. фундук, поджарить
по 1 ч. л. молотой корицы и тертого мускатного ореха
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. коньяка
2 ст. л. коричневого сахара (или по вкусу)
сахарная пудра для посыпки
круглая и звездообразная формы для вырезания теста
форма для выпечки маффинов

Сначала делаем тесто. Это опять же рубленое, одно из моих любимых. Я вам его уже показывала много раз, суть простая: все сухие ингредиенты смешиваем на доске и рубим в мелкую-мелкую крошку, потом подливаем ледяную воду. Если у вас есть процессор с большой чашей, можно в нем и рубить, потом только подкатаете на доске в комок.

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

Тесто не фотала, ну оно не очень фотогеничное. Скатайте в комок и уберите минимум на час на холод. И когда будете катать печенье, в кухне не должно быть жарко, а то замучаетесь. Пока тесто остывает, готовим начинку. Как грится, замесить и нарубить.

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

От апельсина понадобится цедра и сок, кто умудрился порезаться ножом для цедры, тот я. Не делайте так. Зато вон какая красивенькая ).

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

К цедре и соку банан, курагу и финики хорошо промойте и тоже туда, и орехи туда, и масло, и коньяк, в общем, все по списку в процессор и дико порубить.

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

Количество сахара можете увеличить, если вам не сладко. И я еще добавила щепотоку соли. Фарш должен быть не совсем гомогенный, чтоб кусочки попадались.

Нужны две формочки: простая круглая и звездочка. Звездочку мне муж делал сам, поэтому она такая ламповая ))). Круглую можно чуть побольше, у меня эти вырубки новые, я вроде померила – норм. Но в итоге вышло 35 штук и тесто немножко еще осталось. В общем, пусть диаметр вырубки будет мм на 7-8 больше дна корзинки.

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

Раскатывать тесто нужно тонко, мм 2-3 максимум. Удобнее через пленку.

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

Очень важно, чтоб оно было холодным! Кусочек раскатываете, остальное в морозилку! И делайте все быстро. Оно как согреется, начинает липнуть к столу и рваться. Сначала делаем кружочки и шпателем их переносим в форму.

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

Делаем такие чашечки...

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

И в каждую – чайную ложечку фарша. А потом сверху – звёздочку:

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

Повторяйте, пока что-нибудь не кончится. Если первыми кончились формочки, то разогревайте духовку до 190 градусов и пеките печенье 20-25 минут на средней полочке без конвекции. Потом загружайте по прежней схеме вторую партию ).

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

Готовые печенюшки легко вытряхиваются из формы, не пристают совсем. Дайте им остыть, а потом посыпьте сахарной пудрой по вкусу и сложите в банку до 31 декабря )))).

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

Тесто очень нежное, хрустящее. Начинка кисло-сладкая, плотненькая, пряная. И сразу дома пахнет Новым годом )))).

Новогодние звёздочки для моих подписчиков Выпечка, Сладости, Рецепт, Печенье, Новый Год, Длиннопост

Я всё ещё доверенный автор КМ, но подаю новичкам хороший пример ).

А теперь обещанный список ссылок на мои новогодние традиционные штуки. Хм, обнаружила, что на Пикабу сильно не всё. А сторонние ссылки поди нельзя. Так что остальное будет по ссылке в профиле, если надо, скинула к себе.
Террин с бекном в желе
Штоллен

Ну и с наступающим!

Показать полностью 13

Бургер1

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Итоговое.

Сложного в приготовлении бургеров ничего нет, но к этом рецепту я пришел не сразу. То соус не тот, то котлета сухая. Или булка развалилась в процессе.

Дальше будет много картинок.


Берем вот это всё:

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

А еще помидорку, но она еще не была готова к групповому фоту.

Соус

Перепробовал кучу разных, но вот этот мне понравился. Количество ингредиентов примерно столько на два бургера, но соус останется лишний:

- майонез (2 столовые ложки)

- кетчуп (1,5 столовые ложки)

- 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса

- половинка маленького лука

- 3 мелких корнишона

- сахар, половинка чайной ложки

- соль, треть чайной ложки

- черный и кайенский перчики по щепотке

Половину маленькой луковицы и корнишоны натираем на терке:

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Слезливое занятие

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Все ингредиенты соуса, количество примерно вот столько, как на фото

Вторую половину луковицы режем на кольца, две столовые ложки уксуса, половина столовой ложки сахара и заливаем тёплой водой.

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Всё для соуса размешиваем и получаем вот такое

Затем нарезаем корнишоны, немного помидорки, разворачиваем сыр, обжариваем бекон и руколу. Рукола понравится явно не всем, но как по мне она подходит идеально, потому что у нее есть вкус, в отличии от обычного салата.

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Булочку для бургера желательно найти побольше. Ее обжариваем в духовке, на гриле. Смысл сделать булку хрустящей и крепкой, чтобы она не развалилась в процессе сборки бургера.

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Ну а дальше начинаем собирать бургер. Булочку уже можно немного намазать соусом, кинуть руколу, огурец и лук (но я про него забыл, поэтому у меня он оказался вверху).

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Рядом трется жена

И сверху первый сыр:

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

А дальше самое сложно, обжарить котлету.

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Степень прожарки на любителя, но я люблю, чтобы котлета была сочная

Горячую котлеты кидаем на сыр и собираем дальше:

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

Сверху поместились помидоры

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост

на помидоры сыр, на него бекон и остальное.

Затем кидаем третий сыр (и тут я вспомнил про лук, который можно было и внизу оставить). Поливаем соусом. И всё закрываем булкой.

Вот на этом этапе у нас есть еще не успевшая остыть духовка, куда можно на пару минут вернуть готовые собранные бургеры, чтобы сыр растаял сильнее.

Бургер Мужская кулинария, Рецепт, Бургер, Мраморная говядина, Мясо, Ужин, Вкусняшки, Длиннопост
Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!