Ответы к посту
Бэд-позитив

Ответ predrassudok в «Бэд-позитив»

так почему так важен институт семьи? давайте глянем на историю:

Часть первая "Горький опыт"

Революционные идеи начала XX века и Великий переворот 1917 года, в результате которого к власти пришли большевики, смяли, перевернули все прежние устои и традиции, по которым жило и развивалось российское общество на протяжении многих веков. Одни из самых основополагающих и фундаментальных устоев общества, всячески поддерживаемые Православной церковью – заключение брака и крещение детей, права и обязанности супругов, основы семейной жизни – всё это объявлялось поповским мракобесием, и было исключено из новой революционной действительности.

Упразднением института семьи и брака новая власть занималась целеустремлённо и творчески.

Церковный брак был упразднён ещё в конце 1917 года, а, по мнению В.И. Ленина, незачем, упразднив один ритуал (венчания), заменять его другим (гражданской регистрацией).

К абортам новая власть отнеслась благосклонно, только требовала от женщин, чтобы проводилась эта операция в медучреждениях квалифицированным персоналом. Идеей коммунистического сожительства особенно глубоко прониклись перманентно пребывавшие в революционном угаре студенчество и пролетарская молодёжь: общие жёны, еда, жильё – права есть, а об обязанностях задумываться незачем, коммуна, товарищи!
Новый, второй Кодекс законов о браке и семье, принятый в 1926 году, ещё более усугубил маргинальную суть новых семейных отношений. Законодательством признавался действительным, так называемый фактический брак, то есть, достаточно было подтвердить факт совместного сожительства, ведения общего хозяйства, воспитания детей и демонстрация супружеских отношений перед посторонними (третьими) лицами.

В итоге, из 10 заключённых таким нехитрым способом браков, 9 распадались в течение года, и такая «семья» оказалась вполне легальным инструментом удовлетворения распущенности и беспорядочных половых связей.

Часть вторая "Сделали выводы".


Но, видимо, маятник дошёл до своей крайней точки либеральных семейных отношений, и в тридцатых годах столь же стремительно пошёл в обратную сторону. Начался активный процесс формирования и укрепления советской семьи – ячейки общества. Убеждённые марксисты и пламенные революционеры, обладавшие преимущественно ораторскими талантами, но не способные к практической созидательной работе, уходили с насиженных партийных мест (далеко не всегда добровольно). Пришедший к власти И.В. Сталин, прагматик и реалист, прекрасно понимал, что страну надо поднимать в кратчайшие сроки, и граждане этой страны должны заниматься производительным и самоотверженным трудом, а не поисками очередного партнёра для спаривания. Общинно-племенной строй ушёл безвозвратно, устойчивые семейные отношения надёжно цементировали общество, а государство позиционировало себя, как одну большую семью во главе с мудрым, всевидящим Отцом. Женщины, боровшиеся за равноправие с мужчинами, получили «прав» с избытком: кроме рождения и воспитания детей, домашней работы, советские женщины работали на стройках и предприятиях наравне с мужчинами, но за меньшую зарплату.


1936 год – принят третий Семейный кодекс. Регулированием семейных отношений, демографической ситуации в стране взяло под неустанный контроль государство. Сразу же были запрещены аборты, женотделы закрыли ещё в начале 1930 года, но парткомы и профкомы активно вникали в жизнь каждой семьи, даже когда их об этом не просили. Постепенно возвращается патриархальный уклад семьи, но с социалистическими поправками. Так, едва родившись, ребёнок оказывается в яслях, чтобы мать не отвлекал от строительства коммунизма. Далее – садик, школа, ПТУ (реже - институт), с младых ногтей дети получали изрядную дозу социалистической пропаганды и к 16-18 годам становились, в подавляющем большинстве, активными строителями коммунизма с правильной ориентацией на советские ценности и на верность партии. Свободная любовь была заклеймена как антисоветская, а выявленные лица с гомосексуальной ориентацией отсиживали свои немалые сроки в «местах не столь отдалённых».

После смерти И.В. Сталина в Советском Союзе значительно изменилось отношение к советской семье, причём, в лучшую сторону. Беременные женщины получили возможность быть с 8-го месяца беременности в декретном отпуске, а после рождения ребёнка могли растить своего малыша до 1 года, государство стало выплачивать пособия по беременности и родам, оказывало помощь неполным семьям. Строилось огромное количество новых садиков и школ, а в дела отдельно взятой семьи уже не так беспардонно вмешивались партийные и профсоюзные органы. Аборты вновь легализовали, что заметно сказалось на снижении женской смертности от криминальных абортов.
Сегодня, когда в Европе появляются однополые семьи, а потом в этих семьях – родитель №1 и родитель №2, становится жутко и страшно, каким вырастет ребёнок, взятый ими на воспитание. И с огромной теплотой вспоминаешь советские свадьбы с «Советским» шампанским, хрустальными бокалами, криками «горько», трёхдневными застольями и сохранившимися, не смотря ни на что, обрядами благословения родителями, свадебным караваем, дарением иконы и вышитого рушника.

Показать полностью

Ответ predrassudok в «Бэд-позитив»

Вы не в ту сторону воюете. Вероятно, главным образом потому, что видите верхушку айсберга. Как впрочем и я, потому как глубинно в истоки всех этих движений я не погружался.

Но все же, я вот что хочу сказать. Что такое толерантность?
Определение из вики:

Толерантность в социологии — терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.

В России, казалось бы, с этим не должно быть проблем - сколько намешано культр, национальностей, религий и т.д. Это, на мой взгляд, должно быть основополагающим качеством у населения. Хотя на практике конечно даже на уровне религиозных и национальных признаков толерантность скрепит, хотя живем вместе не так уж и мало. Но вот с отступлением от сексуальной ориентации или, более глобально, от некого традиционного уклада жизни и быта, традиционных ценностей - беда. Большинство не могут и не хотят относиться к таким вещам толерантно. Хотя казалось бы - какая разница, в любом случае образ жизни человека, пока это не несет вреда окружающим, это его личное дело. Люди бояться что дети "заразятся" гомосексуальностью, но не боятся что те же дети заразятся исламизмом, например.

Проблема, на мой взгляд, в том, что все движения, которые изначально были нацелены на достижение если не равенства в правах, то хотя бы в прекращении гонений на разные социальные группы, стали чрезмерно... старательными. Все выставляется в слишком гипертрофированном виде - все видели радикальных феминисток, все страдают от того что нетфликс и ему подобные намерено берет в каст актеров в соответствии с "повесткой", а не каноном экранизируемого произведения (ведьмак, покойся с миром), и т.д.

Это нездоровая форма. Я согласен. Но сам по себе принцип, что люди могут быть разные и это надо принимать - на мой взгляд о /  /чень правильный.

Немного прокомментирую слова из поста.

ну нахера тебе семья, работа, успех?


Семья вообще никак не фигурирует в той повестке, на которую вы так обрушились. Если все, что не М+Ж для вас не семья, то это ваше субъективное мнение, которое разделяют не все люди. Про работу и успех - тем более. Собственно даже скорее наоборот, подобные движения продвигают трудоустройтво людей, которых в других условиях менее охотно брали бы на работу. С образованием так же. Все люди, независимо от национальности и принадлежности к любым другим социальным группам, должны иметь доступ к образованию и достойной работе. Это никак не идет вразрез с теми идеями, которые вы критикуете.

нафига тебе ощущение, что ты часть большой семьи (например страны, государства, нации, рода)?

А правда, нафига?
У меня, как и у большинства людей, есть узкий круг близких людей, которые я в каком-то широком смысле могу назвать семьей. Но совершенно точно не с государством, нацией и родом.

основой здорового общества является семья, состоящая из здоровых, образованных людей, способных к созиданию и размножению. и сейчас мы видим целенаправленные попытки уничтожить образование (егэ), здоровье (бодипозтивное движение), институт семьи (лгбт%/-*+&-щп93тк-24sef3-2i4hka)


Основой здорового общества является отсутствие ненависти между людьми это самое общество составляющими. Мы пока от этого далеки. Но в целом, я здесь с вами соглашусь, что семья это ячейка общества и у ее членов должно быть образование, работа, материальный достаток и хорошее здоровье. Только дальше вы снова набрасываетесь на каких-то фантомных врагов.

- попытки уничтожить образование (егэ)
Почему именно в ЕГЭ вы видите прямо УНИЧТОЖЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ? Система не совершенна, это признают все. Но у нее есть как минусы, так и плюсы. Я так или иначе вижу через старых друзей, знакомых, друзей знакомых и знакомых друзей знакомых как люди не в состоянии написать этот самый ЕГЭ на минимум баллов. Виноват экзамен или может быть то, что дети нихера не учаться на протяжении 9 / 11 лет? Окей, егэ допустим страшный фильтр который губит молодежи жизнь. А в ВУЗах все нормально? Они прям хорошо финансируются, преподаватели сосредоточены на обучении студентов а не гонятся за искусственными показателями эффективности, чтобы получить лишнюю копейку? Подозреваю, что все нормально только в топовых вузах. Все остальное - разной степени качества шараги. Общался со многими людьми, которые не только получали образование, но и работающими в этой сфере.

- здоровье (бодипозтивное движение)
Бодипозитив (здорового человека) в первую очередь про то, как принять себя в своем теле. Не обязательно это про лишний вес. Травмы, врожденные аномалии или просто несоответствие стандартам красоты и привлекательности. Если говорить слоганами, вы видите бодипозитив как "Будьте уродливым это здорово", а я бы для себя сформулировал это как "Внешность - не приговор".
Все же наверняка были на пляжах и видели не самых стройных людей, которые загорали и купались наравне со всеми. Вот это и есть пример бодипозитива. Они может быть не могут, может быть не хотят приводить свое тело к стандарту. Но они его не стесняются и наравне со всеми живут обычной жизнью.

Про семью уже писал, не буду повторяться.

Получилась огромная простыня текста. Резюмирую кратко. Во всем нужно знать меру. Излишнее усердство может возыметь противоположный результат. К людям нужно быть терпимее. Ненависть - фигня. Дружите, любите, учитесь, развивайтесь без преград.

Показать полностью

Ответ на пост «Бэд-позитив»

я так скажу. все эти "толлерантные" движения направлены на разложение и разобщение общества.

ну нахера тебе семья, работа, успех? нафига тебе ощущение, что ты часть большой семьи (например страны, государства, нации, рода)?

Зачем? ведь ты "уникальная" снежинка. думай и концентрируйся только на этом. борись чтобы тебя признавали самой "уникальной" снежинкой.

поэтому геев, толстяков, тупых, ауешников, цыган, сжвшек, т.е. тех кто является меньшинством, но кого можно хоть как-то объеденить и накормить лозунгами, что они "уникальные снежинки", будут кормить этими лозунгами.

основой здорового общества является семья, состоящая из здоровых, образованных людей, способных к созиданию и размножению. и сейчас мы видим целенаправленные попытки уничтожить образование (егэ), здоровье (бодипозтивное движение), институт семьи (лгбт%/-*+&-щп93тк-24sef3-2i4hka)

Ответ на пост «Бэд-позитив»

Все данные указывают на тесную связь между увеличением веса тела и частотой возникновения инсульта. Прочитайте эти тезисы что бы узнать риск инсульта, в зависимости от вашего возраста, веса тела и образа жизни.

У лиц с ожирением риск инсульта увеличивается на 64%

У людей с индексом массы тела (ИМТ) более 30 в 2–3 раза выше вероятность возникновения инсульта по сравнению с людьми с нормальным весом тела (ИМТ менее 25). Причем, чем больше вы весите, тем больше возрастает риск. Исследования показывают, что риск ишемического инсульта (в результате закупорки кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг) увеличивается на 22% для людей с избыточным весом тела и на 64% — для лиц с ожирением (1, 2, 3).

Ожирение чаще встречается у людей старше 60 лет

Сегодня ожирение является огромным бременем для здоровья во всем мире. В Америке число взрослых, страдающих ожирением, утроилось с 1980 года (4), и, согласно оценкам, 51,6% людей в Европе имеют избыточный вес. Хотя ожирение является фактором риска развития инсульта и у пожилых, и молодых людей, тем не менее, в возрастной группе от 18 до 24 лет меньше людей, страдающих ожирением, чем в возрастной группе от 65 до 74 лет (5).

Увеличение отношения окружности талии к окружности бедер (ОТ/ОБ) на 1% связано с повышением риска инсульта на 5%

Более высокий индекс массы тела (ИМТ) часто был связан с повышенным риском инсульта. Однако результаты некоторых исследований позволяют предположить, что абдоминальная (внутрибрюшная) жировая ткань является более сильным индикатором риска инсульта. Даже небольшое увеличение отношения ОТ/ОБ (окружность талии, деленная на окружность бедер) на 1% в сравнении с нормой (0,90 для мужчин и 0,85 для женщин) может соответствовать увеличению на 5% случаев сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ, боль в груди или инсульт (6, 7).

Риск смерти от инсульта увеличивается на 40% на каждые 5 кг избыточного веса

Исследования показывают, что чем больше вы весите, тем больше у вас шансов умереть от инсульта. У людей с избыточным весом, ожирением или болезненным ожирением (с ИМТ от 25 до 50) смертность от инсульта увеличивается на 40% на каждые дополнительные 5 кг избыточного веса. Это означает, что при увеличении избыточного веса на каждые 5 кг ваш риск возрастает. В то время как у людей с ИМТ менее 24 повышенного риска не выявили (8).

Достижение 3 целей в изменении образа жизни может снизить риск инсульта

Хотя трудно установить, уменьшает ли потеря веса риск инсульта сама по себе, исследования показывают, что тогда, когда пациенты придерживаются трех простых изменений в образе жизни, таких как отказ от курения, увеличение выполняемых физических упражнений или похудение, количество случаев инсульта уменьшается. Кроме того, здоровое питание с низким содержанием жиров также помогает контролировать повышенное кровяное давление, сахарный диабет и другие факторы риска инсульта (9).

Все данные указывают на тесную связь между увеличением веса тела и частотой возникновения инсульта.

Показать полностью

Ответ на пост «Бэд-позитив»

А вот вы все, кто там, яростно кипя, защищает "бодипозитивное движение" какого фига у вас на аватарках феечки, цветочки, газели, анимэ девочки тростиночки? почему у вас на автарке нет бодипозитивной бабы? двойные стандарты?

Ответ на пост «Бэд-позитив»

а я полностью согласен, у меня знакомый рботал в районной реанимации
так вот цитирую "когда везешь толстяка на лежачей катлке, там подъем есть, при переходе между корпусами, и если я один вытолкать не мог, то сама собой мысль возникала что не выкарабкается. никогда, б***ь не ошибся"

Бэд-позитив

Часто тусуюсь на буржуинских новостных ресурсах, типа реддит и твиттер. И я уже привык к тупизму западных идиотов, считающих что чёрное - это почти белое, а высранное это почти вкусное.

Но как же бесит мелкота на пикабе тусующаяся в свежем, топящая за толлерастию и терпимость. Ребята, боди-позитив - это не толстожопиха, пытающаяся убедить всех (и себя в том числе), что смерть от инсульта это мечта всей её жизни, которая вот-вот сбудется.

Боди-позитив это вот

Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки
Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки
Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки
Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки
Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки
Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки

а боди-идеал это вот

Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки
Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки
Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки
Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки
Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки
Бэд-позитив Спорт, Тренировка, Соревнования, ЗОЖ, Длиннопост, Бодипозитив, Инвалид, Спортивные девушки

ещё раз повторю: всё, что имеет ценность в этом мире достигается усилиями

а обжирание/голодовка, лежание на диване, инфантильность, сибаритство только уничтожат в вас человека

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!