bei090609

bei090609

На Пикабу
922 рейтинг 12 подписчиков 1 подписка 30 постов 9 в горячем

Курица в сухарях

рузья, хочу поделится с вами рецептом очень вкусного блюда ресторанного меню. Это блюдо называется "Курица в сухарях". Блюдо очень распространено в нашей стране и популярно в ресторанах всего мира. Куски сочной, ароматной, нежной, с приправами, в панировке и очень вкусной курицы полюбили многие. И не зря! Блюдо не смотря на свой изысканный деликатесный вкус, готовится быстро и просто. Давайте его приготовим!

Все подробности смотрите в видео:

Нам понадобятся:

1. Куриное филе - 2 штуки.

2. Лук - 1 штука.

3. Чеснок - 1/2 штуки.

4. Панировочные сухари - 70 грамм.

5. Яйца - 2 штуки.

6. Мука.

7. Соевый соус.

8. Рисовый уксус.

9. Приправа "Смесь перцев" (или паприка и острые перцы - белый, черный, красный ).

10. Соль.

Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица

Нам понадобятся:

1. Куриное филе - 2 штуки.

2. Лук - 1 штука.

3. Чеснок - 1/2 штуки.

4. Панировочные сухари - 70 грамм.

5. Яйца - 2 штуки.

6. Мука.

7. Соевый соус.

8. Рисовый уксус.

9. Приправа "Смесь перцев" (или паприка и острые перцы - белый, черный, красный ).

10. Соль.

Приготовление.

1. Замаринуем куриное филе быстрым способом. Филе режем на порционные куски. Кладем филе в чашу, добавляем соевый соус и рисовый уксус. Лук и чеснок режем мелко и кладем их в чашу с куриным филе. Сверху добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица
Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица
Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица

2. Филе замариновалось. Готовим панировку. Яйца перемешиваем до однородности. В отдельные чашки насыпаем муку и панировочные сухари. Порционный кусок курицы отправляем в муку и обваливаем со всех сторон. Затем отправляем его в яйцо и в панировочные сухари. Так поступаем со всеми кусками.

Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица
Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица
Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица

3. Отправляем филе поджариваться. Поджариваем на сковороде курицу с двух до золотистого цвета.

Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица

4. Снимаем сковороду с плиты. Добавляем к курице маринад (в котором мариновал курица). Если есть необходимость, то доливаем воду. Закрываем сковороду и ставим на плиту. Блюдо тушим 15 минут.

Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица
Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица

Курица в сухарях  готова.

Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица

Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал ! На нем много разнообразных рецептов. Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео!

Приятного аппетита!

Курица в сухарях Рецепты курицы, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Курица
Показать полностью 12

Греческий салат. Horiatiki

В нашей стране этот салат называется "Греческим", по стране его происхождения. Но официальное его название "Horiatiki", что означает "деревенский". Это один из самых популярных и любимых салатов в мире. Очень любят его и в нашей стране. И не даром! Ведь в его составе только свежие и натуральные продукты, у него превосходный вкус, а готовится он очень быстро. Давайте его приготовим!

Нам понадобятся:

1. Сыр фета или брынза - 200 граммов.

2. Помидоры - 3 штуки.

3. Огурцы - 2 штуки.

4. Перец сладкий - 1-2 штуки.

5. Маслины - 100 граммов.

6. Лук красный - 1/2 штуки.

7. Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки.

8. Сок лимона или белый винный уксус - 1-1,5 столовых ложки.

9. Соль, перец черный молотый, орегано - по вкусу.

Все подробности вы можете посмотреть в этом видео:

Приготовление.

Все овощи в это салате режутся довольно крупно.

1. Сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.

Греческий салат. Horiatiki Греческий салат, Салат, Овощной салат, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

2. Огурцы нарезаем половинками кружочков. Помидоры нарезаем дольками.

Греческий салат. Horiatiki Греческий салат, Салат, Овощной салат, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Греческий салат. Horiatiki Греческий салат, Салат, Овощной салат, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

3. Красный лук нарезаем полукольцами. Маслины кладем целиком.

Греческий салат. Horiatiki Греческий салат, Салат, Овощной салат, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Греческий салат. Horiatiki Греческий салат, Салат, Овощной салат, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. Фету нарезаем кубиками или параллелепипедами со стороной 1,5-2 сантиметра.

Греческий салат. Horiatiki Греческий салат, Салат, Овощной салат, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

5. Делаем заправку для салата. Нужна небольшая емкость с крышкой. Добавляем в нее 3 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку белого винного уксуса, по 0,5 чайной ложки соли и орегано,  немного красного острого перца. Закрываем крышкой и взбалтываем в течение 1-1,5 минут. Заправка для салата готова.

Греческий салат. Horiatiki Греческий салат, Салат, Овощной салат, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

В салат добавляем заправку, если необходимо, то соль и перец. Все перемешиваем. Салат готов.

Греческий салат. Horiatiki Греческий салат, Салат, Овощной салат, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь  на мой кулинарный канал.

Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход новых видео с рецептами! 

Греческий салат. Horiatiki Греческий салат, Салат, Овощной салат, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема

Друзья, представляю вашему вниманию невероятно вкусный и оригинальный торт "Пробуждение". В его основе нежнейший шоколадный генуэзский бисквит. Три коржа торта пропитаны клубничным сиропом. Насыщенный сливочно-шоколадный вкус бисквита идеально сочетается с двумя кремами. Один крем сделан на основе мягких сливочных сыров "Маскарпоне" и "Рикотта" с применением жирных сливок. Это один из самых вкусных кремов. Второй крем - крем-суфле. Крем суфле - это деликатесный зефирный клубничный крем. Это нежнейший, воздушный, ароматный, необыкновенно вкусный крем. Сочетание структуры, вкусов шоколада, сливок, сыра и нежный , но насыщенный аромат и вкус клубники - делает этот торт одним из самых вкусных тортов. Даже самый привередливый и взыскательный сладкоежка станет поклонником этого торта. Давайте его приготовим!

Нам понадобятся:

Крем 1:

1. Мягкий сливочный сыр "Маскарпоне" - 250 грамм.

2. Творожный сыр "Рикотта" - 250 грамм.

3. Жирные сливки ( жирность 33% и более) - 300 миллилитров.

4. Сахарная пудра - 100 грамм.

5. Ванилин - по вкусу.

Крем 2:

1. Яблочное пюре - 120 грамм ( 400 грамм яблок).

2. Пюре из клубники - 80 грамм ( 250 грамм клубники).

3. Сахар - 100 грамм ( в яблочно-клубничное пюре).

4. Сахар - 200 грамм (или 130 грамм сахара и 70 грамм сахарного инвертного сиропа).

5. Агар- агар - 6 граммов.

6. Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.

7. Вода - 70 миллилитров.

8. Белки яиц - 2 штуки.

Используются яйца первой категории (С1).

Вес торта 2,9 килограмма.


Все подробности смотрите в этом видео:

Приготовление.


1. Подготовим основу для клубничного крема (зефирный крем-суфле).

Яблоки нарезаем на кусочки и ставим на плиту. На дно кастрюли наливаем 3 столовые ложки воды. Одновременно ставим на плиту клубнику. Яблоки варим 5-7 минут. Снимаем с плиты. С помощью блендера делаем пюре. Как только клубника дала сок, снимаем ее с плиты. Клубничный сок сливаем в стакан и добавляем 2 столовые ложки сахара. Сок нам пригодится для пропитки коржей. Клубнику пробиваем блендером. Яблоки и клубнику ставим на плиту и варим минут 15. То и другое пюре должно потерять 1/3 своего объема Затем снимаем с плиты и охлаждаем в холодильнике.

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка
Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка
Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

2. Готовим второй крем.

Пока у нас увариваются клубника и яблоки приготовим крем.

Холодные "Маскарпоне" и"Рикотта" соединяем вместе, перемешиваем. Затем добавляем сахарную пудру и вмешиваем ее с помощью миксера. Холодные сливки взбиваем до устойчивого состояния. Соединяем вместе сливки и сырную основу. Крем готов.

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка
Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

3. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитайте коржи клубничным сиропом. Коржи положите на отдельные блюда. На два коржа нанесите весь сырный крем. Коржи не соединяйте вместе! Коржи с кремом поставьте в холодильник.

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка
Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

4. Клубничный крем-суфле.

Охлажденное яблочное и клубничное положите в чашу миксера и добавьте сахар. Взбивайте до растворения сахара. Добавьте белок и продолжайте взбивать до устойчивого состояния. Одновременно с этим агар-агар положите в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, включите нагрев. Как только агар-агар превратится в гель, добавьте сахар и сахарный инвертный сироп. Варите сироп до температуры 106 градусов или "тонкая нить".

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка
Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Горячий сироп вливаем в пюре, которое не прекращаем взбивать. После того как влили весь сироп, взбиваем еще 3 минуты. Крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок.

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка
Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

5. Достаем коржи из холодильника. Наносим клубничный крем поверх сырного крема. На верхний корж крем не наносим. Коржи соединяем. Торт отправляем в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Друзья, торт желательно собирать а разъемном кольце или форме. Я его собираю не в форме специально для видео, для демонстрации всех процессов. Конечно, если у вас нет возможности собирать в форме, то можно обойтись и без нее. Но обращаю ваше внимание, что в этом случае, когда торт постоит в холодильнике на  стабилизации после нанесения зефирного крема, у вас будет по периметру торта  частичное выдавливание зефирного крема. В этом ничего страшного нет. Убираете излишки крема шпателем и можете переходить к выравниванию торта кремом.

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Я выравнивала торт белково-заварным кремом. Если есть желание торт можно украсить.

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Торт готов.

Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео!

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка

Приятного аппетита!

Торт шоколадно-клубничный "Пробуждение". С двумя видами крема Торт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка
Показать полностью 16 1

Куриные эскалопы по-киевски. Анонс

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке

Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт генуэзского (Женуаз) шоколадного бисквита . Я научу вас выпекать его без духовки и в духовке. Генуэзский бисквит известен более 300 лет. Этот бисквит традиционен для итальянской и французской кухни. Бисквит Женуаз — универсальный бисквит, лёгкий, с тонкой, но плотной структурой, сливочным вкусом. Он отлично подходит для изготовления тортов и пирожных с разнообразной начинкой. Многие десерты французской и итальянской кухни основаны именно на бисквите Женуаз, так как он обладает способностью сохранять форму и при этом хорошо соединяться с другими компонентами блюда. Воздушный бисквит с тонким, нежным, изысканным вкусом не оставляет никого равнодушным. Давайте его приготовим! И вы станете поклонником этого великолепного бисквита!

Нам понадобятся:

1. Яйца - 6 штук.

2. Желтки яиц - 2 штуки.

3. Сахар - 180 граммов.

4. Мука - 130 граммов.

5. Какао порошок - 40 граммов.

6. Масло сливочное - 80 граммов.

7. Ванилин или ванильный сахар - по вкусу.

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

Друзья, все подробности и как выпекать бисквит на плите смотрите в видео:

В бисквите не применяется разрыхлитель.

Приготовление.

1. Все яйца и желтки отправляем в чашу миксера. Добавляем сахар и все перемешиваем.

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

2. Чашу миксера ставим на водяную баню. Нагреваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Выше 45 градусов Цельсия нагревать нельзя! Непрерывно перемешиваем яичную смесь венчиком!

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

У меня сахар растворился при температуре 43 градуса Цельсия.

3. Яйца взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. На хорошо взбитой яичной смеси должен оставаться след от венчика.

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

4. Масло растапливаем и охлаждаем до температуры 40-45 градусов Цельсия. Муку соединяем с какао и просеиваем на 2 раза.

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост
Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

5. Муку с какао частями вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем  осторожно до однородной консистенции.

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

6.  В масло добавляем 3 столовые ложки теста. Перемешиваем. Добавляем масло частями в тесто и осторожно перемешиваем.

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

7. Расчет ингредиентов произведен для формы диаметром 22 сантиметра. У меня форма большего размера 22х29 сантиметров. На дно формы  положите кружок из пекарской бумаги. Смазывать форму не надо. В форму перекладываем тесто.

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост
Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

8. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим бисквит в разогретую духовку. У духовки включен  верхний и нижний нагрев, без конвекции. Выпекаем 45 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.

9. Готовый бисквит вынимаем из формы. Остужаем на решетки. Если вы выпекали в духовке, то на решетке бисквит должен охлаждаться дном вверх.

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

В моей форме (без перерасчета ингредиентов), а она большего размера, бисквит получается высотой 6 сантиметров. В форме диаметром 22 сантиметра бисквит будет высотой 8 сантиметров.

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост

Этот бисквит можно использовать для приготовления многих тортов.

Какой торт приготовила я?  Об этом я напишу позже.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бисквит Женуаз. Готовим без духовки и в духовке Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 13 1

Чизкейк без выпечки. Анонс

Друзья, через некоторое время, мы с вами будем готовить этот замечательный фруктово-ягодный чизкейк. Чизкейк будет без выпечки и без желатина. Чизкейк пятислойный : первый слой - шоколадный, второй слой - манго, третий слой - ежевика, четвертый - сливочный и пятый слой - желе с фруктами. А дате выхода этого видео, я сообщу позже.

Вас ждут очень интересные и оригинальные рецепты!

Салат "Весеннее настроение

Друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусного и витаминного салата. Салат внесезонный. Его можно готовить круглый год. Готовится очень быстро, просто и легко. Все продукты в его составе доступны и недороги. Вкус салата вас приятно удивит и порадует. Давайте его приготовим!

Нам понадобятся:

1.Капуста белокочанная - 200-300 грамм.

2. Морковь - 1 штука.

3. Редис или дайкон - 200-300 грамм.

4. Горошек зеленый консервированный - 1 банка.

5. Яйца - 3-4 штуки.

6. Огурец свежий - 1 штука.

7. Укроп.

8. Соль, сахар - по вкусу.

Салат "Весеннее настроение Салат, Овощной салат, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Салат из серии "быстро, просто и очень вкусно. Готовиться салат не более 10 минут.


Все подробности смотрите в видео:

Приготовление:

1. Ставим отваривать яйца. Яйца отвариваем вкрутую. Пока отвариваются яйца, мы подготовим овощи.

2. Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на самой мелкой терке. 

Салат "Весеннее настроение Салат, Овощной салат, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Салат "Весеннее настроение Салат, Овощной салат, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Огурец и дайкон или редис нарезаем мелкой соломкой, или трем на крупной терке.

Салат "Весеннее настроение Салат, Овощной салат, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Добавляем в салатник зеленый горошек. Яйца нарезаем соломкой и мелко режем укроп.

Салат "Весеннее настроение Салат, Овощной салат, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Салат "Весеннее настроение Салат, Овощной салат, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Салат "Весеннее настроение Салат, Овощной салат, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Солим, добавляем 1 столовую ложку сахара (по желанию). Все тщательно перемешиваем.

Салат "Весеннее настроение Салат, Овощной салат, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Заправляем салат домашним майонезом.

Рецепт домашнего майонеза: https://youtu.be/dcXkxAMGo9k

Салат готов.

Салат "Весеннее настроение Салат, Овощной салат, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Друзья, подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

Вас ждут очень простые и очень непростые рецепты!

Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео.

Салат "Весеннее настроение Салат, Овощной салат, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Показать полностью 10 1

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос

Друзья, представляю рецепт натурального мармелада. Мы с вами сделаем двухслойный мармелад. Два вкуса в одном мармеладе. Это вкус ежевики и абрикоса.. Мармелад совершенно натуральное лакомство, которое, к тому же, подходит самым большим привередам. Мармелад - это десерт вне времени. Сочетание вкусов ежевики и абрикоса, аромат и нежная структура этого лакомства порадует даже самого взыскательного сладкоежку. Давайте его приготовим.

Нам понадобятся:

Ежевичный мармелад:

1. Ежевика - 500 граммов. Из нее делаем ежевичное пюре - 300 граммов.

2. Сахар - 360 граммов (или сахар - 300 граммов и 60 граммов глюкозного сиропа)

3. Пектин - 6 граммов.

4. Лимонная кислота - 6 граммов.

Абрикосовый мармелад:

1. Абрикосы - 300 граммов (вес без косточек).

2. Пектин - 8 граммов.

3. Сахар - 360 граммов  (или сахар - 300 граммов и 60 граммов глюкозного сиропа).

4. Лимонная кислота - 6 граммов.

Для обсыпки мармелада  сахар - 70--100 граммов.

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Все подробности смотрите в видео:

Готовим последовательно два мармелада - ежевичный и абрикосовый.

Ежевичный мармелад.

1. Из ежевики сделать пюре. Ежевику пробить блендером и протереть сквозь сито. Пектин перемешать с двумя ложками сахара. Пюре из ежевики поставить на плиту. Нагреть до теплого состояния (40-50) градусов. Пектин всыпать струйкой и тщательно размешать.

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2. Продолжить нагрев. Довести до кипения и всыпать сахар (или сахар и глюкозный сироп). Перемешать.

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. Варим мармелад до температуры 106 градусов.

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. Снимаем с плиты. Добавляем лимонную кислоту, которую предварительно развели в небольшом количестве воды. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму .

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре.
Начинаем готовить

Абрикосовый мармелад.

1. Абрикосы пробиваем блендером. Ставим на плиту. Нагреваем до температуры 40-50 градусов и вводим пектин ( пектин смешать с двумя ложками сахара). Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и всыпаем весь сахар.Варим мармелад до температуры 107 градусов. Не забываем мешать!

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2. Снимаем мармелад с плиты. Вводим лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем. Заливаем на ежевичный мармелад. Оставляем стабилизироваться на 1 час.

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Мармелад вынимаем из формы. Нарезаем на полоски и обваливаем в сахаре.

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Разрез.

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Мармелад готов.

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос Мармелад, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Сладости, Вкусняшки, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью 12 1
Отличная работа, все прочитано!