AllyDy

AllyDy

Пикабушница
Дата рождения: 11 сентября
13К рейтинг 8 подписчиков 49 подписок 5 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!

Ответ Dobro.kotiki в «Мошенники или нет?»7

Лет 5 назад мне на карту Сбера таинственно упало 600 рублей. Отправитель неизвестен, повод непонятен. Повспоминала возможные источники, не вспомнила. Позвонила в банк узнать, как вернуть богатство обратно, мне сказали топать в отделение. Пришла, попросила оформить заявление о возврате. Для сотрудников это явилось чем-то сложным, они сначала посовещались, потом вызвали заведующую. Раз десять спросили, точно ли это "левые" деньги, а то вдруг я что-то забыла. Сотрудница, принимающая заявление, сказала, что ваще-то я могла бы просто оставить всё себе, и ничего бы мне за это не было. Но нимб уже сиял над головой, белое пальто развевалось, поэтому я таки сделала, как хотела, и ушла. Мне пообещали, что в тот же день всё порешают.

Пришла домой и через 5 минут вспомнила. Старшая дочь подрабатывала во время каникул и для получения оплаты указала мою карту (своей еще не было). И предупредила меня еще неделю назад, что должны прийти 600, мать их, рублей. А жили мы в то время бедненько, и просто возместить ей эти деньги из своего кармана я не могла. Пришлось идти обратно в банк. Стыдно было, ппц, до сих пор помню. Объяснила всё как есть, спотыкаясь и краснея. Мне торжественно вынесли моё заявление и сказали, что пока ничего не предприняли, поэтому я могу просто забрать его и засунуть себе в жопу выбросить. Собственно, так и сделала. В итоге дитё получило свои деньги, а я незабываемый опыт.

Ответ на пост «70 нейронок (без которых мир уже не будет прежним)»3

Я недавно воспользовалась для создания текстов тремя нейросетями из такого же списка на Пикабу. Регистрировалась в них с гугл-почты, которая крайне редко используется. Через несколько дней мне позвонили "сотрудники корпорации Гугл" и сказали, что эту мою почту якобы пытаются переоформить на другого человека, поэтому мне надо срочно назвать код из пуш-уведомления, чтобы сотрудник корпорации Гугл (он так гордо это произносил, аж за душу взяло) меня спас от злодеев.

Построение диалога с его стороны было точно по такому же принципу, что и у "службы безопасности Сбербанка", я с ними уже пару раз общалась. Короче, не утверждаю, что мои данные были взяты именно с какой-то из нейросетей, но совпадение любопытное, и больше вроде как неоткуда.

Ответ DadyaFanya в «Картофельное проклятие»15

Я не шеф-повар и даже вообще не повар, просто люблю вкусно пожрать. Картоху жарю так:

1. Чищу сразу всё необходимое количество. Перед чисткой последних трех картофелин ставлю сковороду разогреваться (огонь вполовину меньше среднего на самой большой горелке, средний на горелке среднего размера), наливаю масло. Пока дочищаю, так как раз нагрев примерно норм получается. Сколько наливать масла: чтобы выглядело, как на фотке (она не моя, из интернета, цифра там просто так, деревянную ложку в сковороду добавлять не нужно). Масло — обычное растительное (не оливковое, не сливочное).

Ответ DadyaFanya в «Картофельное проклятие» Кулинария, Жареная картошка, Ответ на пост, Текст, Длиннопост, Волна постов

2. Начинаю резать картошку (соломкой) и закладывать партиями, это важно. То есть: нарезала штуки 3-4, закинула в сковороду (картошка должна примерно покрыть дно одним слоем, я жарю на сковороде диаметром 24 см, если у вас меньше, то и картохи штуки две для начала). Огонь при этом вполовину больше среднего на горелке среднего размера, средний — на самой большой. Дальше нарезаю еще 3-4 штуки, и тут — внимание — сначала перемешиваю то, что в сковороде, жду 1 минуту, потом закидываю новую партию и перемешиваю все вместе. На кой это нужно: чтоб картофелинки обволоклись маслом, а не терлись сырыми боками друг о друга, создавая ненужный пар. Таким макаром последовательно закидываю всё, примерно 3-4 партии нарезки у меня получается. Крышкой не накрывать.

3. Продолжаю жарить на огне той же силы, перемешивая каждые пять минут. Общее время этапа — минут 15, но тут придется ориентироваться по ситуации. Как ориентироваться: если вам кажется, что пора, тыкните в одну из самых бледных картофелинок вилкой. Если кусок проткнулся, но не особо хочет разваливаться — норм. Если ваще не проткнулся или прям с большим трудом — жарьте еще. Крышкой не накрывать.

4. Пришло время добавить соль (на глаз, гыгы). У меня уходит чайная ложка на 10-12 картофелин среднего размера. На всякий случай добавлю, что раньше картоху солить не надо, поскольку тогда она будет разваливаться и мокнуть. Солят всегда в конце. Можно ваще прям в самом конце, но я солю вот в это время, мне так нравится. В тот же момент можно добавить пару зубчиков порубленного чеснока (а лук я не добавляю, не люблю так, простите, адепты вкуса жареного лучка).

5. Теперь уменьшаем огонь до минималки. Если жарите на горелке среднего размера, то лучше переставить на самую большую и добивать на минималке там. Или уменьшить огонь на средней горелке не до минимума, а до чуть больше минимума. На два шага буквально.

6. Дальше есть два варианта. Я закрываю крышкой и так держу на минимальном газу 10 минут, при этом дважды перемешиваю (т.е. примерно каждые 4 минуты, последние две в покое). Но можно обойтись без крышки, просто продолжать так жарить на минималке, перемешивая каждые 5 минут, но в целом подольше. Насколько подольше: тыкните вилкой в картошку, если кусок легко разломился, то всё.

Под крышкой картошка доготавливается быстрее и равномернее, но хрустит не особо. Но и вялой массой ее нельзя назвать, нормальный картофан. Без крышки хрустит лучше, но готовится дольше, и есть риск наткнуться потом на пару не особо готовых кусочков.

Фоток своей картошки у меня нет, потому что пожрать я люблю больше, чем фотографировать. Нашла в инете максимально похожий внешний вид.

Ответ DadyaFanya в «Картофельное проклятие» Кулинария, Жареная картошка, Ответ на пост, Текст, Длиннопост, Волна постов
Показать полностью 2

Непрогнозируемое

Мой измученный жарой мозг уже несколько дней задается вопросом. Вот раньше, в моем далеком детстве, было модно ругать синоптиков. Мол, часто ошибаются. Но, по моим воспоминаниям, предсказывали все же более-менее точно. А вот в последние два года с прогнозами творится какой-то ппц. Ладно бы на неделю вперед ошибались, но блин, даже на текущий день. Причем совсем неверно: например, обещают +20, по факту +28; обещают ливень, по факту нифига. И вот думаю, почему так? Техника стала менее точной? Погода стала совсем непредсказуемой? Или это просто я старею и начинаю обращать повышенное внимание на это вот всё? Но блин, реально уже невозможно стало ориентироваться на прогноз.

Никогда у Озона такого не было, и вот опять

Заказала в июне на Озоне тетрадь, на которую наконец-то появилась скидка, и стала ждать. Срок доставки перенесли, потом еще раз перенесли, и еще раз. На мой вопрос "какого фига" сообщили, что понимают моё недовольство и страшно переживают, но что-то пошло не так и "мы решим ситуацию в течение 5 дней". На следующий день прилетает "заказ отменен, деньги вернем, вы можете заказать товар заново".

Никогда у Озона такого не было, и вот опять OZON, Служба поддержки, Защита прав потребителей, Жалоба, Негатив

Тетрадь у того же продавца — вот сюрприз — стоит теперь почти вдвое дороже.

Никогда у Озона такого не было, и вот опять OZON, Служба поддержки, Защита прав потребителей, Жалоба, Негатив

На мой закономерный вопрос бот поддержки заявил, что они всем Озоном понимают мою печаль и чуть ли не вешаются с горя, но:

1. При доставке возникли технические неполадки, поэтому доставки не случилось. Видимо, единственный курьер сломал ногу, у машины отвалились колеса, на все дороги сошел оползень.

2. Озон отменил заказ, чтобы мне не пришлось долго ждать свой товар. Очень любезно. Меня при этом спрашивать не обязательно.

3. Если я хочу тетрадь, мне придется купить ее заново по текущей стоимости.


Я так понимаю, что технические неполадки возникли в связи со скидкой. Ибо зачем продавать дешево, когда можно впихнуть подороже. Спасибо за заботу, Озон.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!