Прошел месяц с моего последнего поста и мои 68 подписчиков видимо уже заскучали.
Весь месяц прошел в постоянных дегустациях, пробах, мнениях, удачных и неудачных попытках, но вот я уже готов показать вам, как я считаю, лучшие рецепты и технологии приготовления настоек сувиде. Ранее у меня были типичные ошибки начинающего, я отжимал жмых, не делал двойную фильтрацию. Из за этого настойки получались мутные и довольно спиртовые.
Все так же я использую одну и ту же водку Хаски (не реклама) пробовал делать на водке со спиртом "Альфа" но мне не понравился слишком резкий водочный вкус в настойках.
Так же для лучшей фильтрации теперь я настаиваю при температуре 50 градусов 8 часов, и затем еще 4 часа при температуре 55 градусов. Так же я отказался от сахара в настойках и сейчас использую только свежий мед.
Вообщем смотрим, оцениваем, задаем вопросы, буду рад ответить в комментариях.
Итак, начнем вчера я делал вишневку, смородиновку и кофейный ликер.
Внимание! Очень длинный пост!
Вишневка: Вишня крупная крымская с косточкой - 600 грамм.
Водка Хаски - 0,5 л.
Корица - 1 палочка
Ванильный сахар - 5 грамм.
Мед - 2 столовые ложки.
Мускатный орех - 2 грамма.
Здесь вы можете наблюдать первую фильтрацию, теперь пакет отправится в холодильник на сутки, после будет еще раз отфильтрован.
Далее по списку идет смородиновка:
600 грамм смородины
палочка корицы
2 ложки меда
Хаски 0,5
Далее по списку кофейный ликер:
Кофе обжаренный в зернах - 600 грамм
Водка хаски - 0,5
Анис (бадьян) - 1 звездочка
Ванилин - 3 грамма
Ванильный сахар - 20 грамм
Мускатный орех - 2 грамма
Гвоздика - 2 грамма
Базовый сахарный сироп - 300 грамм
На выходе получаем плотный кофейный ликер который прекрасно себя чувствует в любом коктейле.
Ну и далее покажу свои настойки которые делал немного ранее и они не попали на камеру.
Вашему вниманию моя гордость - Хреновуха. Я с гордостью могу сказать что я добился идеала во вкусе и прозрачности.
80 грамм очищенного хрена порвать на волокна руками
0,5 водки хаски
Черный перец - 3 грамма
Чеснок - 5 грамм
Мед - 2 столовые ложки.
Далее идет лимончелло, исходя из отзывов я перестал делать ее ликерной поэтому рецепт изменился, но она так же осталась сладкой но не такой тягучей.
Цедра с 4 крупных лимонов (примерно 120 грамм)
Мед - 4 столовые ложки
В итоге получаем вот такую красоту:
Далее идет перцовка.
Перец чили он же огонек (маленький перчик) - 40 грамм
Водка хаски 0,5
Мед - 2 столовые ложки
Перец черный горошек - 2 грамма
Чеснок - 10 грамм.
Далее идет Кедровка. Я отказался от кедрового ореха и использую шелуху с кедровых орехов.
Получается приятный, плотный хвойно-ореховый напиток с умопомрачительным ароматом.
Шелуха кедрового ореха - 200 грамм ( поджарить на сковороде и остудить)
водка хаски 0,5
Мед - 2 столовые ложки
Анис - половина цветочка.
Пост получился максимально большим и емким, если будут вопросы с радостью отвечу!
Всем добра мира и спокойствия!