Попал я к нему домой спустя пол года после знакомства. Учился Игорь великолепно, "английский от зубов" Точные науки - великолепно! Что характерно, весь класс думал что он недоедает дома, и потому сердобольные одноклассницы всегда старались ему всучить, то пироженку, то жвачку, то шоколадку. Худосочный Игорек краснел - спасибо, я уже завтракал сегодня. Так вот, попав к нему домой я не скажу что был поражен - я буквально охуел! Четыре комнаты коммунальной квартиры принадлежали его тети, точнее отцу, который был дипломатом в Японии. Сам Игорь так же учился до нашей школы в Токио. Одна комната принадлежала ему. В которой помимо японской аппаратуры от видеодвойки до видеокамеры ( в те времена роскошь) были самурайские мечи, огромный веер. По стенам роспись Фудзиямы, где в подножье распускалась розовым цветом сакура. Вот честно, в те годы "новые русские" старались кичливостью поразить окружающий, золотой лепниной и прочей безвкусной поебенью. А здесь чувствовался стиль, японский стиль. Вторая большая комната у них называлась "белой" Одна действительно была белой. Белый рояль, белая мебель и огромный, с высокой ворсой белый ковер на полу. Когда наступаешь, нога по щиколотку утопает в этом мягком белом ворсе. Привыкший дома выбивать скромные коврики во дворе Первое что пришло на ум - а как его чистить?! А если котяра обоссыт? - Тайной так и осталось, как они его приводили в порядок) Две других комнаты принадлежали его тёте, там я не был. Отец строгий у него был, и одной из непреложных требований - не выделятся. Вещи должны быть скромными не кичливыми. Короче воспитали Игоря в лучших традициях японской культуры. От кухни охуел. Вся японская аппаратура, комбайн, кофеварка, чайники. Столовые приборы и посуда, все из Японии. Но удивлений моему не было предела, кого Игорь предложил приготовить мне суши. Те, первые суши - бары в Москве, где хитрые узбеки и таджики надевшие кимоно варганили из непромытого риса и скумбрии, потом заворачивая в капустные листья называя это "суши" - харакири бы сделал японец повару) Вот тогда я и узнал настоящею мечту Игоря - он хотел стать профессиональным поваром. Он действительно готовил великолепно. Не только японскую кухню.
И вот самая "жуткая" выходка богатых детей. Когда все перспективы поступить в МГУ, стать в перспективе дипломатом реально к исполнению. Игорь после окончания школы уезжает в Японию, где учится на профессионального повара японской кухни. Я не знаю, как это пережил его отец, который видел в нем дипломата. Но уверен, Игорь счастлив в своем избрании. Жаль, наши дороги разошлись. Но уверен, где то сейчас есть его ресторанчик японской кухни. Вот так, как то)))