Ответ на пост «Нежданчик»
Да никто в целом и не понял прикола)
Для лл и сомневающихся/сочувствующих: повар пропитывается не запахом еды, а конкретно кухонной вонью. В основном это резкие запахи жареного лука, моркови. С налетом ароматов бульона, чеснока, гриля, рыбы и зелени. Все это амбрэ не просто остается на одежде, нет) это впитывается в кожу и смыть это с себя очень тяжело. Поначалу ты судорожно ищешь откуда ты пахнешь, может манжеты кителя или колпак) потом только ты смиряешься и принимаешь тот факт, что ты уже никогда не будешь пахнуть как цивилизованный человек! Ты - повар! Ты дышишь горячим пахучим паром от жареного лука, и это не вонь одной луковицы, тебе надо пожарить/спассеровать 100 кг в смену! Вспомните, как ваша милая мама жарила лук для супа и этот запах стоял еще полдня в квартире. А тут 100 кг в смену жарят. Тут цветочками и не пахнет.
Это я к чему.
Уважайте труд поваров.