Ответ на пост «Йо-хо-хо и бутылка рома»
Самое главное забыл!
ПЕЙ и дьявол тебя доведёт до конца!
Йо-хо-хо и бутылка рому!
Самое главное забыл!
ПЕЙ и дьявол тебя доведёт до конца!
Йо-хо-хо и бутылка рому!
Здравствуйте, мои маленькие любители спирта. Сегодня мы с вами отправимся в страну вечного лета и приготовим любимый напиток всех флибустьеров и портовых плюх. Ром.
Для приготовления нам понадобится настоящий тростниковый сахар. 5 кг.
Т.к. мы хотим приготовить настоящий ром а не его подобие то обязательно нужно использовать мелассу. 7 кг. Найти ее можно в любом магазине самогоноварения.
Ну и конечно куда же без дрожжей. Специальные дрожжи для рома фирмы брагман. Каждая пачка способна переварить 6.5кг сахара. Нам нужно 2 пачки
Ну а теперь собственно сам процесс. Разбавляем сахар в кипятке и, размешивая, получаем однородную жидкую субстанцию
После растворения сахара выливаем полученную субстанцию в бочку для брожения, куда предварительно заливаем мелассу. Заливаем через дуршлак, фильтруя сено из сахара. Столько сена содержится в 2.5 кг сахара.
После смешивания растворенного сахара с мелассой задиваем воду. Для 7 кг мелассы и 5 кг сахара нам понадобится 48 литров воды, 8 из которых мы использовали для растворения сахара. Получаем целую бочку сусла.
Замеряем температуру и сахаристость. Температура должна быть от 20 до 30 градусов, сахаристость не выше 20%.
Засыпаем 2 пачки дрожжей
Ставим под гидрозатвор и ждем
...продолжение следует