Ответ на пост «Студенты из Индии»
Мне довелось работать со всякими национальностями. Наверное, с не самыми опущенными слоями, потому что откровенно массового вонизма ни от одной нации не наблюдал. Единственно выходцы из Африки со своим присущим им запахом, который скорей от генетики, а не чистоплотности. Но ни хрена смертельного. Не исключаю, что мы для них тоже не так пахнем.
Азиаты в быту достаточно чистоплотны, хотя те же индусы менее других. Но чтоб воняли - не припоминаю. Чаще вонь была в работе с нашим экипажем, когда жили в четырёхместной каюте. По еде таки да, те же филиппинцы, индонезийцы, мьянмарцы балуются рыбёшкой сначала засоленной, потом пережаренной со специфическим "ароматом". так же они поступали с салом, но его ещё примариновывали специями и травками. Пробовал то и то. Рыба съедобна, но не более того, удовольствия не получил. А вот сало таки зачёт.
Как кто бухает? За индусами не замечал. Может, натихаря, но в очевидности мной замечены не были. Филиппинцы любят подбухнуть, особенно полюбляют Баккарди. Но в хлам их практически не видел. Африканцы могут и в хлам. Кстати, мьянмарцы (бирманцы) любители поквасить, вполне в этом напоминая русских.
Трудный вопрос - арабы. В одном экипаже с ними работать не доводилось, а береговые из грузчиков и прочей шелупони в основном шаромыжники, поэтому грязные и запущенные. Ну и русские не самый идеальный в смысле отсутствия запахов контингент, если брать процент из тысячи человек. Это вонючие носки, труселя, не особая склонность к мытью тела (вонь от подмышек в общественном транспорте) и чистке полости рта. И, как предположение - генетика, но утверждать не берусь, потому что генетически сам такой, а своё говно малиной пахнет.