Сообщество - РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ

8 постов 46 подписчиков

Рецепт холодца на 4л мультиварку

- ноги свиньи 1,5-2 кг (4 маленькие или 2 большие с локтевыми суставами)
- говядина толстый край на кости 0,6-0,8кг
- лук 2 головки
- чеснок 10-12 зубчиков
- морковь 1 средняя
- перец чёрный горошек 10-15 шт
- лавровый лист 5шт
- соль 1,5 столовые ложки


Мясо помыть. Ноги поскрести ножом, корщёткой, болгаркой, опалить паяльной лампой. Всё это замочить на пару часов в воде, после этого помыть и закинуть в мультиварку.
Также туда кинуть 1 головку лука, 5 зубчиков чеснока, лаврушку, перец.
Не забыть налить воды.

Сразу подготовить ингредиенты для следующих этапов.

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка

Довести до кипения, убрать пену.

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка

Поставить на тушение на 6 часов

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка

Через 3 часа вытащить лук, закинуть свежий.

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка

Через 6 часов вытащить говядину, долить воды, закинуть морковку, соль и поставить тушение ещё на 3 часа.

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка

Разобрать мясо на волокна.

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка

Через 3 часа вытащить морковь, нарезать, натереть чеснок в большой контейнер.

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка

Добавить процеженный бульон.
Для большей прозрачности бульона, положить нетканый материал в дуршлаг.
Все кости, хрящи, лаврушку вынуть шумовкой и выкинуть предварительно.

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка

Разложить по формам мясо, морковь.

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка

Залить бульон.

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка

Поставить в прохладное место остывать и затвердевать.

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка

Готово!

Рецепт холодца на 4л мультиварку Холодец, Рецепт, Длиннопост, Текст, Фотография, Мобильная фотография, Мультиварка
Показать полностью 12

Вот так примерно бесплатно кормят детей в школе в Сеуле. Что это??

Завтрак в начальной школе в деревне под Сеулом, Ю.Корея, каждый день новое меню. Не могу понять, что это за блюда! Памагити!

Вот так примерно бесплатно кормят детей в школе в Сеуле. Что это?? Завтрак, Начальная школа, Южная Корея, Рецепт, Фудфото
Вот так примерно бесплатно кормят детей в школе в Сеуле. Что это?? Завтрак, Начальная школа, Южная Корея, Рецепт, Фудфото
Показать полностью 2

Торт из 3 ингредиентов! Получится у каждой хозяйки!

Шарите в мировой мифологии?

Проверьте себя, пройдя испытание мудрости. Самые достойные получат приз — награду в профиль на Пикабу.

Рецепт для праздника.Салат "Дамский каприз"

Рецепт для праздника.Салат "Дамский каприз" Рецепт, Вкусняшки, Салат, Кулинария, Еда

🌟 Рецепт праздничного салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом 🌟

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Яйца варёные - 3 шт.
- Сыр твёрдый - 80 г
- Ананасы консервированные - 200 г
- Орехи грецкие - 40 г
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте кубиками варёную куриную грудку и ананасы.
2. Отдельно нарежьте яйца и твёрдый сыр.
3. Грецкие орехи измельчите.
4. В глубокой миске смешайте курицу, ананасы, яйца, сыр и орехи.
5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Показать полностью 1

Готовим турецкую лепёшку

Добрый день, друзья!

Сегодня решила разбавить свои томатные обзоры кулинарным рецептом, а то у вас уже наверное, в глазах рябит от моих сортов, а их ещё десять осталось🤭.
Мы на днях с дочей приготовили вкуснейшую турецкую лепёшку! Уж на что у меня внук творог не особо жалует, так и он уминал за милую душу и даже добавки попросил.
Нам понадобится:
- кипяток- 400 мг.
- мука -650 мг
- растительное масло -2 ст.ложки.
-соль -1 ч. ложка.
Для начинки:
- творог -400 гр.
-сыр -200 гр.
- зелень любая ( у меня был зеленый лук, укроп, петрушка).
- соль, перец по вкусу.
В кипяток вливаем масло, соль, просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут подышать.
В это время делаем начинку:
Смешиваем творог, зелень, тёртый сыр и специи.
Тесто делим на одинаковые части, раскатываем в кружок и на одну половинку выкладываем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края. Обжариваем на сухой сковороде, до образования золотистой корочки, с двух сторон.
Попробуйте, это очень вкусно.
Можно придумать и другие начинки, если вы не любите творог. Мы хотим в следующий раз попробовать с мясом и яблоками.
Всем приятного аппетита!!! И хорошего настроения на весь день!!!
Завтра продолжу про томаты, не разбегайтесь!🙂

Готовим турецкую лепёшку Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда, Кулинария
Готовим турецкую лепёшку Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда, Кулинария
Показать полностью 2

Рецепт вкуснейшей итальянской пиццы

Рецепт вкуснейшей итальянской пиццы Рецепт, Пицца, Ингредиенты, Кулинария, Еда, Подача блюд

Вот подробный рецепт итальянской пиццы:

Ингредиенты:

300 г муки
200 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
10 г соли
20 мл оливкового масла

Для начинки:

200 г томатного соуса
200 г моцареллы
100 г ветчины
100 г шампиньонов
50 г оливок
50 г перцев (красного и зеленого)
50 г пепперони (колбаски)
Соль и перец по вкусу
Свежие травы для украшения (петрушка, базилик, орегано)

Приготовление:

В большой миске смешайте муку и соль. В другой миске разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-7 минут.
Сделайте углубление в центре муки и добавьте активированные дрожжи вместе с оливковым маслом. Постепенно вливайте воду, перемещая муку снаружи к центру, и замешивайте тесто до образования однородной массы.
Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его в течение 10 минут, пока оно станет мягким и эластичным. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не удвоится в размерах.
После поднятия тесто выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на две равные части. Каждую половину раскатайте в форму округлой пиццы.
Подготовьте начинку: равномерно распределите томатный соус по поверхности каждой пиццы. Посыпьте мелко нарезанной моцареллой. Добавьте нарезанные ломтиками ветчину, шампиньоны, оливки и ломтики перцев. Распределите пепперони по поверхности пиццы. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Выложите пиццу на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте в горячей духовке 10-15 минут, пока корж не станет золотистым, а сыр - растопленным и подрумяненным.
После выпечки выньте пиццу из духовки, посыпьте свежими травами, нарежьте на кусочки и подавайте горячей.

Показать полностью 1

Чашушули

Решила тут попробовать порадовать мужа, любителя кавказской кухни. Отыскала рецепт. Он чуть вилку не съел пока кушал. Рекомендую. Правда мне не очень зашло - острое из за аджики.

Сорян за сухой слог, чукча не писатель немного. Да и тут только читала раньше, а не писала.

Я делала на говяжьем бульоне.

Кости отдельно покупала. Мякоть отдельно. Купила мясо с задницы. Подешевле получилось.

Мясо нарезала кубиками с коробок спичек. Обжариваем на сковороде до корочки. Снимаем.
Режем лук, перец зелень как нравится.
С помидоров сняла кожуру.

Для соуса: томатная паста, хмели сунели, аджика, чуть воды.

В кастрюлю сыпем лук и мясо. Добавляем соль, сахар, соус который сделали, перец и помидоры. Заливаем бульоном чтобы покрыто было все доверха. Потом выкипит ещё. Томим 2.5 часа. У меня мясо жестковато было. Я 3 часа томила.
Зелень конечно перед подачей.


На фото состав на три порции.
Буду безмерно рада, если будут корректировки рецепта.

Отдельное спасибо автору, который написал этот рецепт - Друже Обломов.

Чашушули Рецепт, Кавказская кухня, Острое, Мясо, Говядина, Длиннопост
Чашушули Рецепт, Кавказская кухня, Острое, Мясо, Говядина, Длиннопост
Показать полностью 2

Уха для веганов

Берём щуку из моркови.....

Уха для веганов Уха, Морковь, Овощи, Фотография
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!