Рецепт холодца на 4л мультиварку
- ноги свиньи 1,5-2 кг (4 маленькие или 2 большие с локтевыми суставами)
- говядина толстый край на кости 0,6-0,8кг
- лук 2 головки
- чеснок 10-12 зубчиков
- морковь 1 средняя
- перец чёрный горошек 10-15 шт
- лавровый лист 5шт
- соль 1,5 столовые ложки
Мясо помыть. Ноги поскрести ножом, корщёткой, болгаркой, опалить паяльной лампой. Всё это замочить на пару часов в воде, после этого помыть и закинуть в мультиварку.
Также туда кинуть 1 головку лука, 5 зубчиков чеснока, лаврушку, перец.
Не забыть налить воды.
Сразу подготовить ингредиенты для следующих этапов.
Довести до кипения, убрать пену.
Поставить на тушение на 6 часов
Через 3 часа вытащить лук, закинуть свежий.
Через 6 часов вытащить говядину, долить воды, закинуть морковку, соль и поставить тушение ещё на 3 часа.
Разобрать мясо на волокна.
Через 3 часа вытащить морковь, нарезать, натереть чеснок в большой контейнер.
Добавить процеженный бульон.
Для большей прозрачности бульона, положить нетканый материал в дуршлаг.
Все кости, хрящи, лаврушку вынуть шумовкой и выкинуть предварительно.
Разложить по формам мясо, морковь.
Залить бульон.
Поставить в прохладное место остывать и затвердевать.
Готово!