Ответ на пост «Дополнение к посту "Отечественный" монитор LightCom работает и без российского процессора»2
Забавно, человек с ником LightTool защищает компанию LightCom. Совпадение? Не думаю!. Да совпадение. Да ещё и ссылочку на так любимый пикабушниками Телеграмм не забыл оставить.
Мне не нравиться Максим Горшенин. Это продаван, который с умным видом рассуждает о вещах в которых мало что понимает. Но сложно отрицать, что треть ролика посвящена попыткам выяснить у ответственных лиц назначение контроллера. При этом никто их этих лиц даже не догадался сослаться на коммерческую тайну. Что наводит на некоторые мысли о болезненности вопроса о назначении отечественной микрухи. Но это всё мои шизотеории.
Я не буду рассуждать на тему, чем на плате занимается контроллер, который согласно даташиту, для контроля матрицы не имеет нужных интерфейсов, а для всего остального сильно мощный. Я не буду рассуждать о странностях локализации данного монитора, которые так характерны для китайских универсальных скалеров.
Я не то чтобы мастер пайки или инженер по проектированию печатных плат, но мне бросается в глаза пара деталей.
Вот так выглядит монтаж микросхемы, по её же даташиту являющуюся контроллером со всеми нужными интерфейсами:
Бывает установка и лучше, но придраться особенно не к чему.
А вот так посажен отечественный микроконтроллер:
Только четверть ножек припаяна приемлемо, ещё четверть под вопросом, а половина это вообще трэш. Как так получается что на одной плате такое радикально разное качество пайки? Каков процент брака при такой культуре производства. И как данный экземпляр вообще работал? Если работал...
Предположим, что фото сделано Горшениным после снятия, а не маловато ли разводки дорожек под микрухой? Сколько там сегодня контактов у матрицы? 40? Но это все мои шизотеории и LitghtCom честная компания, которая разумеется предоставит информацию в опровержение.