Makstrot

Makstrot

Улетаю в баны на изи, ибо грубо говорю о том, о чем вы думаете, но боитесь сказать
На Пикабу
123К рейтинг 27 подписчиков 23 подписки 59 постов 33 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу

Началось...

Собственно, всего 7 лет прошло с момента публикации Когда понимаешь, что постарел

Пока батя поливал огород, я копал траншею и услышал среди стандартного (и годами не меняющегося) репертуара Ретро FM Akcent - Kylie (где-то около 17:30 по мск), песня, которая вышла в 2006 году.
Вспомнил годы, как двенадцатилетним парнишкой в отцовской тачке старался при каждом удобном случае переключить на NRJ, чтобы послушать новинки в дороге, а батя ругался, говорил, что это "бьём по ушам" и "слушать невозможно". Переключал обратно на Ретро FM, а я тогда люто ненавидел "стариковские" песни.

Началось... Ретро фм, Песня, Поп-музыка
Показать полностью 1

О Васе, который убил "удалёнку"

В условной конторе "ОколоАЙТИ" был такой же условный отдел "ТипаАЙТИ". В том отделе работало 10 человек. Всех в 2020 году перевели на удаленный режим работы. Кому-то было неспокойно, но быстро попривыкли. Среди сотрудников отдела был некий Вася.
Вася был отличным программистом. Он работал в компании вот уже больше 8 лет и считался очень ценным кадром. Всегда приходил в офис и выполнял поставленные ему задачи. Как работают некоторые ключевые процессы знал только Вася. Вася был весьма хорошим специалистом, а вот человеком был специфическим.
Когда всех отправили на удалёнку, Вася сперва работал в стандартном для него режиме: участвовала в однообразных конфколлах, в целом вовремя выполнял поставленные задачи. Так и пролетело несколько месяцев.
В какой-то момент на очередном конфколе, когда Васю поросили что-то рассказать, он в нетипичной для себя манере долго и с затянутым описанием начал формулировать ответ, словно прожевывая слова. Руководитель отдела "ТипаАЙТИ" забеспокоился, но не предал большого значения. Другие же сотрудники отдела работали в привычном уже для них режиме.
Спустя какое-то время Вася начал опечатываться в ответах. Бывало, что путал адресатов отправки, а в конце концов в день "X" сдачи очередного проекта Вася перестал отвечать. Руководитель отдела "ТипаАЙТИ" забеспокоился не на шутку и отправился даже к Васе по адресу проживания!
Спустя буквально неделю после этого случая сотрудникам отдела "ТипаАЙТИ" пришло уведомление, что с n-го числа всем необходимо вновь начать посещать офис. Многие сотрудники были в недоумении, ведь в другие отделы компании, как оказалось, такое уведомление не приходило.
И вот наши сотрудники "ТипаАЙТИ" начали вновь посещать офис, из-за чего проект по смене места под аренду помещений был заморожен, ведь сотрудники компании "ОколоАЙТИ" вновь его начали посещать. А за ним под вопрос встал указ генерального директора, о переходе на удаленный режим работы на постоянной основе для большинства структур компании.
Спустя еще немного времени один из сотрудников отдела спустился покурить и встретил в курилке своего знакомого - руководителя другого отдела, с которым договорился поехать в этот день домой. В ходе поездки сотрудник и руководитель обсуждали различные темы. Набравшись смелости, сотрудник отдела "ТипаАЙТИ" высказал своё недовольство по поводу того, что ему приходится вставать рано по утрам, ездить в электрическе, а потом в метро на работу в фактически пустой офис, т.к. он не видит объективных причин тратить на это время, ведь показатели его отдела за период удаленной работы даже возросли!
По-дружески руководитель смежного отдела рассказал этому сотруднику, что один из его коллег - программист, начал выпивать дома во время работы. Т.к. по слухам этот программист был весьма важным сотрудником, было принято решение весь отдел "ТипаАЙТИ" направить работать в офис.
Оказалось, что когда руководитель отдела "ТипаАЙТИ" приехал к Васе домой, то дверь открыл ему сам Вася, который был изрядно выпивши. Руководитель с Васей пообщался и понял, что Вася на удаленке один работать не может. Т.к. заставить Васю одного ходить в офис не этично, то руководить отдела "ТипаАЙТИ" подал заявку генеральному директору компании "ОколоАЙТИ" - вновь направить всех сотрудников отдела работать в офис.
Не смотря на то, что Вася был пьян в рабочее время, выговор он не получил. Причиной тому стало то, что Васе периодически приходили офферы в другие компании, а Вася был всё же очень важным для компании сотрудником. Поэтому руководитель отдела "ТипаАЙТИ" никак не мог допустить, чтобы Вася ушел из компании.
Через месяц после этого случая Вася подал заявление об увольнении. Руководитель отдела "ТипаАЙТИ" был шокирован! Но Вася сообщил ему, что не чувствует себя после удаленной работы в офисе комфортно, да и частью коллектива он себя уже не ощущает. Уговоры остаться на Васю не подействовали. Вася всё же ушел из компании "ОколоАЙТИ".
Сотрудники отдела так и продолжили приходить на работу в офис. Проект по по смене места под аренду помещений так и не был возвращен в работу. Спустя пару месяцев на работу в офис вышли еще несколько отделов.

А Васю приняли в новую компанию... на удаленный режим работы. Васю сотрудники отдела "ТипаАЙТИ" продолжают вспоминать.

Показать полностью

Ответ на пост «Катюша =)я узнал что ты сидишь на Пикабу =)Пожалуйста, давай встречаться!!Ты самая красивая и необычная девушка из всех которых я знаю!!»6

Ребята, давайте знакомиться!


Ваш пол: мужской
Ваш город: Киев
Ваше имя: Антон
Ваш возраст: 15

Ответ на пост «Катюша =)я узнал что ты сидишь на Пикабу =)Пожалуйста, давай встречаться!!Ты самая красивая и необычная девушка из всех которых я знаю!!» Волна боянов, Повтор, Картинки, Посты на Пикабу, Ответ на пост

Ответ на пост «Ring Ding Ding Di Di Ding»126

Ого, как думаете, парень не пострадал?

История про плеер на Пикабу

Сидит модератор в подвале, смотрит порно на телефоне. Тут неожиданно заходит админ. Модератор нажимает на кнопку "play", но её там нихуя нет и видео с порно разворачивается на полный экран. Модератор в панике нажимает кнопку "назад". Но видео снова не останавливается.

Тут админу стало интересно, с чего началось порно и он просит модератора перемотать видео. НО ПОЛОСЫ ПРОМОТКИ ТОЖЕ НЕТ.

Горячее? Еле тёплое!

Смотрю в комментах жалуются на то, что в горячем посты с 80 плюсами, 60 плюсами. Кто-то говорил про 30.


Поддержите моё пиво:

Горячее? Еле тёплое! Юмор, Горячее, Пикабу
Показать полностью 1

Ответ Kirov8 в «Как будто наступил в дерьмо»3

Заметил, господа, уже не первый пост с советами по возвращению старого AliExpress. И самое главное, как только пост попадает в горячее - способ становится неактуальным уже на следующий день/два.

Т.е. вы прикиньте, насколько похуй Mail.ru на мнение пользователей, настолько же быстро они исправляют все возможные способы вернуть старый AliExpress.

Ответ на пост «В пекарне недалеко от меня продается мак с пирогом»1

В очередной раз меня пробомбило, когда я увидел, что небольшой пирожок с маком стоит крайне дорого и я решил сам испечь маковый пирог, чтобы убедиться, что пекарни/кулинарии нае...  цену на пироги с маком завышают крайне сильно.
Первично нужен мак. Заказал его на маркетплейсе по цене 450р/кг.
Далее начал перебирать на ютубе различные рецепты, но... ни один из них мне на 100% не понравился: либо с тестом лишняя морока, либо вводной инфы мало и т.д.
Поэтому было решено взять 3 рецепта и слепить их воедино.
Погнали.

Сначала я занялся тестом:
2 яйца + 75 г. сахара + 150 растопленного сливочного масла веничком/миксером перемешиваем до момента, пока сахар не растворится.
Далее берём 330 380 гр. муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя - ложкой перемешиваем всё вместе.
Смешиваем "жидкое" с "сухим" воедино. Можно сначала ложкой, потом уже руками добивать. Лепим тесто. И выкладываем всё это безобразие в форму, формируя края:

Короче... как-то так:

Ответ на пост «В пекарне недалеко от меня продается мак с пирогом» Мак, Пирог, Кондитерские изделия, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Далее убираем это безобразие в холодильник и занимаемся начинкой.

РЕМАР-ОЧКА: два слоя теста (творожный и маковый) я в дальнейшем смешаю, можно не смешивать - сначала мак, а сверху творог и будет больше похоже на то, что у ТСа в оригинальном посте.

Начинка:
Тут вариантов обработки мака встречается немало: многие мак заваривают, но не перемалывают, а по слухам из интернетов не перемолотый мак хуже усваивается, но перемолотый надо вываривать - этим тоже не очень хотелось заниматься.
За основу берем 200 гр. мака и-и-и... сначала я его засунул в блендер - мак не поддался, поэтому было принято решение использовать кофемолку.
Поддался. Идеально.

Ответ на пост «В пекарне недалеко от меня продается мак с пирогом» Мак, Пирог, Кондитерские изделия, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Далее просто взял весь перемолотый мак и залил кипятком, перемешав его ложкой. Закрыл сверху крышкой и поставил остывать на подоконник:

Ответ на пост «В пекарне недалеко от меня продается мак с пирогом» Мак, Пирог, Кондитерские изделия, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Приступаем ко второй части начинки. Берём 500 гр. 5% творога, без отжима и т.д. просто кидаем в него 2 яйца, 130 гр. сахара и погружным блендеров всё это взбиваем. После добавляем 3,5 ст.л. крахмала (любого) и еще раз взбиваем.
Творожную часть начинки соединяем с маковой и заливаем в форму:

Ответ на пост «В пекарне недалеко от меня продается мак с пирогом» Мак, Пирог, Кондитерские изделия, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Подравниваем края и в разогретую до 170 градусов духовку отправляем на 50-60 минут.
Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник. Я пирог вытащил сегодня утром, т.е. часов через 12.

И вот что вышло:

Ответ на пост «В пекарне недалеко от меня продается мак с пирогом» Мак, Пирог, Кондитерские изделия, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Предварительный итог: по вкусу вкусно, да и по сути вкусно, не сильно сладкий (чего я и добивался), можно уменьшить кол-во теста, т.к. видно, что края вышли толстыми.

Себестоимость: для +/- корректный подсчетов я учел ко-во используемых ингредиентов на их среднюю стоимость в магазине, где-то увеличил цифры дополнительно, т.к. считать "1,5 ч.л. разрыхлителя" дотошно не хотелось.

мак - 90 р.
яйца - 32 р.
творог - 100 р.
мука - 20 р.
сахар - 18,3 р.
масло сливочное - 120 р.
разрыхлитель - 10р.
крахмал - 5р.
___________________________________________
375,3 рубля за такой пирожок.

Однако, перед нарезанием пирога я решил его взвесить. Поставил на весы доску, обнулил с учетом её веса и выложил из формы пирог - 1745 гр. (оч-оч извиняюсь за шакальное качество).

Ответ на пост «В пекарне недалеко от меня продается мак с пирогом» Мак, Пирог, Кондитерские изделия, Ответ на пост, Длиннопост, Рецепт

Итог: Получил ли я выгоду в сравнении с покупкой в пекарне? Да. Завышают ли цену в пекарнях? Не могу в итоге точно сказать, т.к. из 1745 гр. готовой маковой начинки было примерно 350 гр. Я для себя вывод сделал, что покупать за 380р пирожок весом 300-400 гр. не стал бы, но прекрасно понимаю, что никто не будет заморачиваться не каждый будет печь себе маковый пирог дома сам.
Готовил я данный пирог довольно быстро, т.е. "у плиты" я простоял меньше часа времени. Пирог получился очень сытным, вкусным, нежным, даже сам удивился, ибо делал его в первый раз и смиксовав 3-4 разных рецепта. Таким пирогом за раз могут наестся, мне кажется, от 6 до 8 человек. Буду ли еще готовить? Однозначно.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!