Frezija

Frezija

Вся жизнь фейк, а ты в ней фотожаба. (с)
Пикабушница
Дата рождения: 09 февраля
54К рейтинг 12 подписчиков 105 подписок 27 постов 10 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу! Делаем мир лучше: День донора

Почта России, эффективность?

Немного бомбежа.

Получила недавно письмо и решила посмотреть трек-номер, когда его вообще отправили.

Обнаружила интересную вещь. Чтобы городская организация уведомила своего клиента в том же городе, что же нужно сделать?! Послать данные в Москву, оттуда его отправят по разным адресам (вы видите целую кучу индексов) и только потом оно прибудет.

В принципе понятно, почему Почта РФ с логистической точки зрения полное дно... Хуже того - это государственная структура, она существует за госсчет, она заряжает за свои услуги космические цены, зарплата сотрудников самая низкая в отрасли, оттуда все бегут, но зато тушенка на прилавке.

Ради одного листочка, что придут проверять газовое оборудование, столько возни.

Почта России, эффективность? Вопрос, Спроси Пикабу, Крик души, Почта России, Длиннопост
Почта России, эффективность? Вопрос, Спроси Пикабу, Крик души, Почта России, Длиннопост
Показать полностью 2

Сожрали

Сожрали Йольский кот, Печенье
Показать полностью 1

Помогите подобрать смартфон, пожалуйста

Ребёнок 10 лет, возжелал смартфон.
Пожелания "ну чего-нибудь такое, можно Ксяоми".
По характеристикам разбегаются глаза и теряемся, что же выбрать. Хочет слушать на нём музыку, скачать игрушки и гамать в них, стандартные детские хотелки.
Сейчас пользуется кнопочным Филипсом с алюминиевым корпусом, но после залития мобильник стал подтормаживать.
Начинаешь читать отзывы и прикидывать - тут модель обложили, там не айс, здесь тормозит, а тут всё хорошо, но кончился))) Голова пухнет. Хочется вроде бы и дёшево-сердито, но не совсем.

Бюджет ограничен примерно 10к (тут ещё в смысле если разобьёт, чтобы не очень жалко).

П.С. Ого. Тоже думали по Редми и Инфиникс, но тут вы ещё интересного подкинули.
Спасибо! Стало попроще.

Малиновая бабинка

"Это же настоящая малиновая бабинка!" - обрадовался пожилой мужчина в каком-то старом фильме, когда ему вроде бы девушка принесла небольшой кексик, покрытый розовым кремом и с горящей свечкой.
Не помню, что был за фильм, только эту сцену. Нагуглить, что это за малиновая бабинка такая, не удалось. Гуглится только десерт "бебинка", слоёный пирог (7-16 и больше слоёв), а это совсем не похоже на кексы.

Хотелось бы и фильм пересмотреть, и эту штуку вспомнить.
Подскажите, пожалуйста, что это мог быть за фильм!

Ответ на пост «[Обновление]: убрали автоматический бан по рейтингу»12

Суперище!
Честно!
Всё для людей!

Модерация работает по странным алгоритмам, пользователи теряют возможность регулировать то, что они хотят видеть в сообществе.
Нет, оно понятно, что интернет штука свободная, однако не нужно превращать в помойку всё, что под руки попадётся!
Отменили автобан. Ок. А взамен что? Подломали игнор? Теперь, чтобы загнать в игнор-лист того же Мундака (как пример), нужно станцевать с бубном, иначе через 3 месяца он опять в ленте полезет. И даже если мы прилагаем усилия и разбираемся, то игнор-лист опять-таки не резиновый.
В итоге мы получаем что?
Ленту, забитую всяким хламом просто потому, что тут очень крупный форум и людей великое множество. Будет как на форумах по интернет-заработку, где сплошные рефссылки с зазывами в лохотроны и эффективного общения просто жирный ноль, рекомендую посетить для ознакомления.

И что-то типа такого в полный рост, и ЭТО даже не в спец-сообществе:
https://pikabu.ru/@privet.ahmed
Укольчик в научпоп

Нет, господа, автоматический бан это очень важно.

Ответ antonio69 в «Кое-что вкусное»3

В одной из серий Гриффинов Лоис ещё подавала к столу некое блюдо с маршмеллоу (или это в "Американском папаше" было, не суть). Тогда ещё подумала - вот дичь-то. Тут увидела пост про джамбалайю и вспомнила книжку "The Southern cook book of fine old recipes by Lustig, Lillie S, ed; Sondheim, S. Claire, joint ed; Rensel, Sarah, joint ed" публикации от 1935 года.

Под описание джамбалайи уж очень подходит такое блюдо, как KENTUCKY BURGOO, они его там готовят 15-20 часов в котлах.

Ответ antonio69 в «Кое-что вкусное» Американцы, США, Еда, Американская кухня, Ответ на пост, Текст, Длиннопост

Яндекс-переводчик, здесь и далее:

КЕНТУККИЙСКИЙ БУРГУ

(По этому рецепту получается 1200 галлонов)

"Кентуккийское бургу" - это знаменитое рагу, которое подают в Кентукки в день дерби, на политических митингах, распродажах лошадей и на других мероприятиях на открытом воздухе. Этот рецепт взят из рукописной копии мистера Дж. Т. Луни из Лексингтона. Мистер Луни - самый знаменитый производитель бургеров в Кентукки, и именно в честь него мистер Э.Р. Брэдли назвал победителя Кентуккийского дерби "Королем бургу". Мистер Луни использует собственный соус для приготовления этого поистине удивительного блюда. Мистер Луни приглашают во все уголки страны, чтобы приготовить бургу для больших собраний. Это блюдо не для любителей, хотя его можно приготовить в меньших количествах. Это очень живописное зрелище - видеть, как мистер Луни с помощью множества помощников-негров готовит это блюдо на открытом огне в огромных котлах, которые кипятят на медленном огне всю ночь.

600 фунтов нежирного мяса для супа (без жира, без костей)
200 фунтов жирных кур
2000 фунтов картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
200 фунтов репчатого лука
5 бушелей капусты, мелко нарезанной
60 десятифунтовых банок помидоров
24 десятифунтовые банки томатного пюре
24 десятифунтовые банки моркови
18 десятифунтовых банок кукурузы

Поперчите и посолите по вкусу, заправьте вустерширским соусом, табаско или соусом A#l. Смешайте ингредиенты, понемногу, и готовьте на открытом воздухе в огромных чугунных котлах на дровах от 15 до 20 часов.
Используйте белок по сезону... по дюжине белок на каждые 100 галлонов. (Смотрите рецепт на странице 13.) "Бургу - это в буквальном смысле суп, состоящий из множества овощей и мяса, восхитительно сваренных вместе в огромном котле, над которым в нужный момент как следует размахивает кроличьей лапкой на конце цветной нитки священник, зарплата которого к настоящему времени выплачена. Это добрые предзнаменования, благодаря которым бургу укрепляется". "Словарь двойных производных Кэри".

Праздник жизни описан прямо красочно. Еды навалом, священник доволен, всё благословлено и все в предвкушении.
Под это дело я тогда даже раскладку подсчитала, переведя в более привычные килограммы и уменьшив количество, но приготовить в итоге не решилась. Белок для традиционного варева у меня тоже нет.

Ответ antonio69 в «Кое-что вкусное» Американцы, США, Еда, Американская кухня, Ответ на пост, Текст, Длиннопост

Вообще книга предлагает 2 варианта приготовления, для больших гулянок и семейных. В первом рецепте есть отсылка на страницу 13, приведу её полностью:

Ответ antonio69 в «Кое-что вкусное» Американцы, США, Еда, Американская кухня, Ответ на пост, Текст, Длиннопост

Бургу для небольших вечеринок

Можно использовать мясо любых домашних животных или домашней птицы, выращенной на скотном дворе, а также любые огородные овощи по желанию. Первоначально бургу готовили из диких продуктов, найденных в лесах Кентукки. Нарежьте мясо для использования дюймовыми кубиками; кости не выбрасывайте; добавьте их к мясным кубикам. Добавьте любые сушеные овощи, которые усилят вкус рагу. Положите все ингредиенты в большой котел для тушения, за исключением фасоли и картофеля. В этом случае сначала приготовьте мясо, а примерно за час до подачи добавьте фасоль и картофель. Наполните чайник наполовину водой и поставьте на доведите до кипения на огне. Подготовьте другие овощи для тушения. Лук очистите и разрежьте пополам, морковь очистите и нарежьте кубиками, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Когда жидкость в чайнике закипит, добавьте овощи. Убавьте огонь и продолжайте тушить рагу, пока овощи не станут мягкими. Когда рагу будет почти готово, добавьте соль и приправы по вкусу. Воды всегда должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи. Консервированные помидоры придадут бульону пикантности. В настоящем бургу не используются загущающие вещества, такие как мука или рис, потому что бульон нужно процедить и подавать прозрачным. Аналогично, сладкие овощи не использовались в приготовлении настоящего бургу. (См. стр. 6.)

Судя по рецептам, мы можем получить два варианта рагу. Домашнее, с бульончиком и "батин суп" для ярмарки, уфф.

Правда, джамбалайя в их варианте по большому счету это запеканка:

Джамбалайя (креольское блюдо)

1 1/2 стакана холодной курицы, телятины или баранины
1 чашка отварного риса
2 больших стебля сельдерея
1/2 зеленого перца
1 большая луковица
1 1/2 стакана тушеных помидоров
соль и перец


крошки с маслом (масляная крошка, вероятно что-то по типу перетертой с маслом муки)

Смешайте курицу, рис и помидоры и дайте им повариться в течение десяти минут. Затем мелко нарежьте и добавьте лук, зеленый перец и сельдерей. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте крошками, намазанными маслом. Выпекайте в течение одного часа в духовке средней температуры (350°F). Подавайте очень горячими. Это отличный способ использовать остатки мяса или курицы.

Тушеная говядина по креольски от Линды, запеканка из солонины и жареная утка со страницы 13 довольно адекватны. Да и креольский гуляш тоже, это всего лишь свинина с бобами.
В книге много простых и вкусных рецептов, не перегруженных желанием сожрать всё здесь и сейчас, предварительно запихнув в котёл и проварив, чтобы не убежало. Овощи, мясо, птица, соусы, пироги, сладкие блюда, закуски и несколько алкогольных коктейлей.

Но всё-таки страсть к разным сочетаниям не отнять. Представляю вашему вниманию:

Ответ antonio69 в «Кое-что вкусное» Американцы, США, Еда, Американская кухня, Ответ на пост, Текст, Длиннопост

Салат из яблок с корицей

6 твердых яблок
1 стакан воды
1 чашка коричных драже (старомодных конфет с красной корицей)
2 стакана сахара

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Выложите яблоки в открытую форму на плиту, залейте их водой, посыпьте коричными конфетами и сахаром. Готовьте медленно, часто переворачивая яблоки в сиропе. Когда яблоки будут готовы, выньте их из сиропа с помощью сита и выложите на хрустящий лист салата. Наполните серединки измельченными орехами, сливочным сыром и майонезом.

Сахар, конфеты, сливочный сыр и майонез. Вкусняшка же!
По крайней мере примерно понятно, откуда тут ноги растут.

Книга вышла в 1935 году.
Все эти рецепты уже существовали далеко не первый день, прежде чем их собрали. То есть, это традиционная традиция, которая с ними многие годы и даже века. Люди привыкли к той самой волшебной джамбалайе в разных видах, которую пришлые повара называют говном. И они скорее откажутся от пришлых поваров, чем от своих традиционных и вкусных для них блюд.

Книга находится в бесплатном свободном доступе. Очень познавательно и интересно на самом деле.
https://archive.org/details/southerncookbook00lustrich

П.С. Что я хотела сказать. В оценке чьей бы то ни было кулинарной традиции нужно отталкиваться не от своих принципов и хотелок, а от культуры конкретного слоя населения. Если они питались солониной, бобами, дичиной и вообще что было в наличии, то они из этого и готовят. А поскольку многое было дичью (дикое, зараженное паразитами, непонятно где и чем питающееся), долгохраном (солонина, бобы), приевшимся (те же бобы с солониной), то джамбалайя по сравнению с обычным рационом могла быть чуть ли не праздничным блюдом, поскольку позволяла придать новый вкус надоевшим продуктам. Ну и опять же лежалую и надоевшую солонину со всем остальным нужно было как-то в живой вид приводить.

Показать полностью 4

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»11

Добрый день!
Приехала тушёнка от @LexASputnik , не стала откладывать в долгий ящик. Для сравнения взяла пару банок фабричной тушенки из загашника.
Фотограф из меня не очень, но я старалась.

  1. Тушёнка от @LexASputnik

    Обычный безымянный пакет:

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

Общий вес в пакете и без пакета:

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

Внешний вид:

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

Три крупных куска мяса и бульон. Мясо монолитное, без кусков жира, шкуры и соединительной ткани. Несколько беленьких жиринок плавают по поверхности бульона и на верхнем кусочке есть совсем немного, но этим можно пренебречь. Тут можно даже не разогревать, достаточно просто достать мясо из бульона.
Отдельно взвешено мясо:

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

Отдельно бульон:

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

А вот так выглядит само мясо:

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

(Плюс-минус граммы, пока переливала бульон из чашки в чашку...)
Красивое, плотное, не рыхлое, без посторонних запахов и хорошим, чистым вкусом. Хорошо разминается, легко жуется. В бульоне нашлись мелкие полупрозрачные кусочки лука, на вид и вкус опознается черный перец.
Никаких левых включений, просто мясо. Я бы даже сказала, что даже постное (по сравнению с другими видами тушенок). Показалось немного суховатым.

2. Буженина в собственном соку "Деревня Потанино". Брала где-то за 250 рублей.

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

Два куска мяса с жирком (тут его не вычищали досконально), небольшой кусочек мягкого жира (самый верхний) и изнутри по пакету несколько грамм распределилось (выглядит это так себе, конечно):

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

250 грамм, что написали на упаковке, явно относится к мясу.
Содержимое пакета весило 310 грамм, итоговое соотношение мясо/бульон/жир 231/42/37.
Тут практически то же самое, что и в первом случае, только с жирком. Мясо плотное, легко разламывается, без посторонних добавок, с чистым вкусом и запахом. Чеснок делает вкус поярче. Мясо не такое сухое.

3. Тушеная свинина, Великоновгородский мясной двор, 325 грамм. 200 рублей за банку.
На рынке очень хвалили, поэтому она была куплена на пробу и положена в шкаф до подходящего случая, который всё никак не подходил. Но наконец подошёл.

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

Внешний вид стандартен для баночной тушенки, мясо под жиром:

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

Жира при этом немного, его там тоненькая корочка, вместе с бульоном это 112 грамм:

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

Мясо:

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

В этой тушенке не оказалось так любимых производителями кусков шкур, жира, жил, соевых кусков и непонятных добавлений. Мясо хорошее, кусковое, волокна крупные. За счет более мелких кусков тушенка кажется не такой сухой. Вкус и аромат тот самый тушеночный из-за лаврушки.

Не могу определиться, что лучше.
Если мы хотим чистого мяса, то первый вариант идеален. Он подойдёт и просто так съесть, и на бутерброд, и для готовки в домашних условиях. Также в первом пункте не переборщили со специями и по вкусу-аромату это скорее чистое готовое практически универсальное мясо.
Если мы говорим о готовке в походах, то пункты 2,3 будут оптимальнее за счет жира, которого практически нет в первом образце, а это в тушенке тоже важно.
Однако в первых двух случаях легкий и компактный пакет, который занимает меньше места и легче банки.

По ценам.
Первый образец получается самый дорогой, рубль за грамм общего веса, то есть цена будет 336 рублей.
На втором месте буженина. 310 грамм за 250 рублей.
Третье место Великоновгородский мясной двор, 325 грамм за 200 рублей.

Вывод.
В этот раз мне не попалось ни одной плохой тушенки, всё оказалось качественное и со своими нюансами, выбирать сложно. Со своей точки зрения я бы выбрала буженину. Там и мясо практически такое же (крупным цельным куском), и практичный легкий пакет, и цена, и жирок, и чуть ярче вкус. Однако если бы я захотела гарантировано чистого мяса куском или фаршем, то обязательно обратила бы внимание именно на самый первый продукт.

Большое спасибо за возможность продегустировать образец!

П.С. За гарантию получить в пакете/банке хорошее мясо иногда можно и переплатить. Такую тушенку совершенно не стыдно держать про запас. За ту же цену в банке магазинной тушенки может попасться всякое, поэтому берёшь как-то с опаской. А тут хоть и постненько, но очень достойно.

Показать полностью 17

Подписки, ЧС?

Подписки, ЧС? Черный список, Подписки

Добрый день!

Быть может, я что-то упускаю из вида. Но где теперь просматривать свои подписки (список пользователей, на кого подписалась) и ЧС?

Скрывала посты некоторых пользователей, которые опять полезли в ленте, захотела проверить, но что-то пошло не так.

Отличная работа, все прочитано!