Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Захожу, а тут бунд. А мне как раз надо фотки продукции скинуть)) ну как бы давно пора было, признаюсь. Консистенция выше всяких похвал. Мудрить не стали, с макаронами и приготовили.
@LexASputnik, от всей души благодарю и желаю успехов!

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Ответ на пост, Кулинария, Малый бизнес, Торговля, Приготовление, Длиннопост, Бунт
Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Ответ на пост, Кулинария, Малый бизнес, Торговля, Приготовление, Длиннопост, Бунт
Показать полностью 2

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Привет Леха,
Попробовал твою
Тушёнку в среду, но собрался написать только сейчас.
Итак: тушенка ЕБЕЙШАЯ, при вскрытии повеяло тем самым запахом из детства. Немного вылился бульон при открытии, но он настолько вкусный, что я ликвидировал разлив тупо слизав его как котик.
Тушенка настолько вкусная, что можно есть холодной!
Я решил сделать с макарошками, т.к. для меня это вкус детства, получилось наверное даже лучше.
Ты - молодчина! Так держать!
Фотоотчет прилагаю

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Ответ на пост, Кулинария, Длиннопост
Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Ответ на пост, Кулинария, Длиннопост
Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Ответ на пост, Кулинария, Длиннопост
Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Ответ на пост, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 4

Продолжение поста «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Итоги эксперимента.

Для начала я хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в эксперименте. Всем, кто не побоялся и отведал моего продукта.

Ниже ссылки на тех, кто написал свои посты:

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Если кого-то не отметил - простите меня, я мог пропустить пока искал.

Некоторые люди отметились в комментариях под постами и оставили отзывы там.

Несколько человек мне отписались в личку в Телеграм или на канале https://t.me/Lehina_kolbaska

И вот какие основные были замечания:

Мало соли, много соли, мало перца, перца достаточно, лаврушки не хватает, прикольно без лаврушки (так более универсально), мало жира, слишком крупные куски, очень ароматно, вообще не пахнет, мясо жесткое, мясо мягкое и нежное, нет этикетки, нет состава.

Как вы видите, большая часть замечаний взаимоисключающие. Но всё же пробежимся по каждому направлению.

Количество соли - 10 грамм на килограмм - это почти эталон. Кто писал, что солоно, так это если без всего есть. Стоило им добавить тушенку к макаронам или каше - сразу же всё балансилось. Если недостаточно соли, то досолить лучше самому исходя из потребностей и по возможности сразу в блюде, чтобы понять общий вкус и не переборщить.

Мало перца или достаточно - походу дела я решал вопрос с перцем. Дело в том, что особенно в первых партиях использовался дробленый перец черный из магазина METRO и душистый. Они как бы нормальные, но не совсем то, что хотелось бы. В итоге я заказал себе дробленого перца, который мы используем в ресторане для приготовления брискета и рваной свинины. Перец этот гораздо ароматнее и прянее. Сейчас уже гораздо лучше. На 6 кг мяса я добавляю 8 гр перца. Это очень выверенный вариант.

Лаврушка. Лаврушке быть, но не везде! Производство у меня достаточно мелкое и мне легко принимать заказы с пожеланием клиентов. Будет и так и так.

Мало жира - согласен. Жир увеличен на 2-3% от общей массы. Теперь стало более сочно. Важно отметить, что в основном я стал оставлять чуть больше плёнок. Кусков жира без мяса всё так же найти не удастся.

Слишком крупные куски - согласен. Фасовка такими кусманами быстрая, но не стабильная. Сейчас я нарезаю мясо от 50 до 80 грамм на кусочек. Бывают кусочки по 30-40 грамм, но это скорее издержки производства и общее количество таких маленьких кусков не более 10%. Т.е. примерно 1 кусочек на пачку. За счет этого так же стало проще делать вес нетто. Теперь все упаковки 350 грамм (больше конечно, но продаю как 350) , ну и не стоит забывать, что я могу сделать в этих пакетах вес 450 грамм. Если вам нужны порции покрупнее - это можно обсудить.

Очень ароматно или совсем не пахнет. Я не особо верю, что при вскрытии пакета не было запаха. Это замечание было 1 раз и я склонен считать его скорее субъективным мнением, чем реальной проблемой. Учитывая, что сейчас будет перец, который очень существенно дает запах и вкус - проблема сразу исчезает.

Мясо жесткое. Надо сказать, что это был отзыв родителей, одной пикабушницы и родители добавили, что после приготовления в блюде, мясо стало мягким. Все остальные отмечали мягкость и нежность мяса а так же разделение на волокна без особых усилий.

Нет этикетки и состава. Исправил. Сейчас пока клею маленький вариант. Через недельку другую у меня будет полностью зарегистрированное ТУ и будут поданы документы на сертификацию и получение декларации. Так же будут результаты лабораторных исследований и я смогу выйти на Ozon и надеюсь, что мне удастся договориться еще с парой крупных контрагентов, что бы увеличить географию своего присутствия.

В общем июнь ожидается жарким и плодотворным. Надеюсь, что у меня все получится и я смогу нарастить производственные мощности.

Что касается ухудшения качества при росте производства или других обстоятельствах.

Уже раз 20 или больше писали, что на пикабу кто-то обгадился уже с тушенкой и постоянно проводят параллель со мной. Так вот, если мне надоест делать тушенку, то я просто перестану её делать. И всё. Не будет никаких попыток получить сверхприбыль за счёт мехобвала и прочего. У меня и так стоимость далеко не самая низкая. Мне этой цены хватает, чтобы развивать производство и улучшать показатели.

В планах вырастить производство, но оставить его гибким и автоматизировать только те моменты, которые никак не влияют на качественные показатели. Например: запайка пакетов. Ранее я пользовался ножным запайщиком, теперь у меня почти станок. Роликовый запайщик. Быстрее, качественнее, меньше трудозатрат. А вот нарезка и зачистка мяса останется ручной. Видел я, как это происходит на аппаратах и ни о какой зачистке речи особо не идет. Отсюда и всякие шкуры, хвосты и сосуды. Мне проще ручками. Надо будет, найму еще ручек, но точно не стану всякую фигню так бездумно отправлять своим клиентам.

Считаю, что эксперимент удался! Благодаря вам, я делал заявку на ТУ более осознанно и прописал те варианты рецептуры, которые вы помогли определить опытным путем!

Впереди нас ждет говядина. Я в ней не очень силен, поэтому я всё еще экспериментирую. К сожалению большой объем разных вариантов я в одного попробовать просто не осилю и очень надеюсь, что завтра мне в этом помогут.

Как только я определюсь с говядиной, так я предложу на пробу вам. Бесплатно, без подвохов и подводных камней. Просто за обратную связь.

На очереди - лосятина, плов, греча с мясом, курица и какие ни будь супчики. В общем план такой. Делаем ассортимент таким, чтобы любой человек, мог при необходимости просто разогреть и вкусно поесть.

На сегодня я с вами прощаюсь. Надо немного передохнуть перед тяжелой неделей.

P.S. кто пропустил пост про лимонад - самое время прочитать. Жара уже близко ))

Продолжение поста «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария, Малый бизнес, Торговля, Приготовление

P.P.S. участники второй волны - обещал позвать - зову!

@itmailer, @SergeyKG, @lanskorrigan, @mima, @tyazdenis, @chpasha696, @mishqafromwood, @Yarilo23, @Manchinsky, @Eremaklimm, @ra4fro, @Distributive, @dotomake, @PikaYika,

Показать полностью 1

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Привет. Я наконец-то попробовал тушёнку, которую прислал Алексей. Изначально хотел выпустить обзорчик в сравнении с другими производителями, но я как-то пропустил тот факт, что @LexASputnik, делает тушёнку из свинины, я как-то привык к говяжей и запасы у меня соответствующие.

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

Поэтому заценил тушенку Алексея и для сравнения открыл банку тушёнки, которую беру чаще всего.

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

Выглядит шикарно. Поэтому я быстро отварил пару пакетиков риса и немедленно всё съел. Зашло хорошо, особенно, если добавить соуса (половину съел без него)

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

А вот тушёнка, которую я обычно беру

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост

В общем, тушёнка на вид и вкус мне понравилась. Обычно, я тушёнку ещё с луком тушу на сковородке (жирок же надо расплавить), а потом добавляю гарнир. В этот раз просто размешал с рисом. @LexASputnik, отлично получается, так держать!

Показать полностью 8

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ну вот и в наш дом пришла халява от @LexASputnik,
Человек обещал прислать - человек сделал. Пришлось и мне держать слово и пилить ответ с отзывом.

Итак, вот сам пакет, который мы с видом "месье жене манж па сис жур" и дрожащими руками понесли домой из сдека.

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Отзыв, Халява, Ответ на пост, Длиннопост

Когда вскрыли упаковку, запах стоял одуряющий. Крепимся, сглатываем слюну.
На самом пакете удивило отсутствие привычного "масса нетто". Ну что ж, мы люди любопытные, а тут можно сразу и на содержимое попыриться, и на вес

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Отзыв, Халява, Ответ на пост, Длиннопост

Вспоминаем посты на пикабу, и решаем взвесить отдельно мяско и жидкость.
На кой? Ну так мы будем казаться более ответственными любителями халявы

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Отзыв, Халява, Ответ на пост, Длиннопост

135 г жидкости. 199 г мяса. Два грама таинственно испарились при переливании.
Это тревожно. Поэтому волевым усилием принимаем решение варить макароны. Все-таки тушёнка с макаронами это не баян, а классика.
Пока вода кипит, проводим пёсоинспекцию и человекоинспекцию.

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Отзыв, Халява, Ответ на пост, Длиннопост

Тем временем вес оставшегося мяса стремительно убывает. Это пугает еще сильнее, но остановиться уже не возможно.
И вот, финальный аккорд парит на тарелочке и не поддается нормальной съемке

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Отзыв, Халява, Ответ на пост, Длиннопост

Сытые и довольные подводим резюме:
Это вкусно! Это чертовски вкусно. Если сравнивать с любой покупной тушёнкой, просто небо и земля.
Но мы люди ответственные, и вряд ли незнакомый человек хотел нас покормить за просто "спасибо, вкусно". А значит надо попытаться найти недостатки, ради обнаружения которых и был затеян этот аттракцион невиданной щедрости. Не парень, не пёсель мне в этом помогать не захотели. Им просто вкусно. А вот мне мясо показалось немного суховатым. Не из-за отсутствия жира, а скорее именно недостаточно развареным. Что странно, так как мясо на волокна распадается просто на ура. Так что, скорее всего дело в другом.
Чеснока и привкуса лаврушки мне тоже не хватило. Но это уж точно вкусовщина, так что менять это смысла нет ради такого халявщика, как я)
В любом случае это тушёнка действительно запредельного качества. Уровень крутой домашней готовки, а не покупной.
Спасибо, автор, за возможность поучаствовать в Вашем эксперименте и за вкусный ужин!

Показать полностью 5

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Итак, все началось с совершенно случайной темы на Пикабу и внезапного порыва написать автору без всякой надежды, просто пожелания успеха. Однако...

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

Что ж, майские окончились и в отделении СДЭКа объявилась посылка.

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

Коробка вскрыта и, в отличии от получивших халяву ранее, упаковка подписана.

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

Пакет производит приятное впечатление, прощупываются куски мяса. Взвешивание показало близкие к заявленным данные.

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

Пакет был безжалостно вскрыт и содержимое придирчиво осмотрено. Пара крупных кусков розоватого мяса, приятный на вид и ароматный бульон. Заметны крупинки специй.

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария
Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

На запах заявилась семейный кулинарный эксперт и явственно продемонстрировала желание ознакомиться с продуктом поближе.

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

На уверения, что непременно поучаствует после обзора, а пока придется подождать, ответила гордым игнором.

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

Так как посылка была получена ближе к ужину, то процесс дегустации был в самый раз.

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

Как итог: Мясо нежное, волокнистое, приятное на вкус и вид. От вкуса классической тушенки отличается, видимо дело в отсутствии лаврушки и из за нитритной соли. Но вкус насыщенный и мясной, можно смело рекомендовать как интересное и самостоятельное блюдо. Бульон прекрасно дополнит вкус готового блюда при добавлении тушенки к макаронам, к примеру.

Спасибо Алексею за интересный опыт и вкусный (по настоящему, а не в качестве похвалы за халяву) бонус к ужину. Думаю, при нынешнем уровне качества, Алексей не останется без заказов.

Что можно изменить или добавить? ИМХО - я бы рекомендовал, хотя бы в гомеопатических дозах вернуть лаврушку - тогда это будет вкус "той самой" тушенки из прошлого где небо голубее и трава зеленее. Купил бы я такую тушенку в случае необходимости? Да, без сомнения по заявленной цене в 1гр.=1 руб.

Алексею пожелаю сил, терпения и оставаться переживающим за качество продукта в суровом мире частного бизнеса.

Показать полностью 9

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Всем привет! Не так давно прочитал пост, на который пишу ответ.

Для ЛЛ: Алексей пробует силы в новой для себя нише бизнеса по производству тушенки и предложил читателям с пикабу принять участие в дегустации его продукции.

Решил написать Алексею и попал в число 30 "халявщиков"-дегустаторов. Через пару недель получил бандероль с пакетом тушёнки. И вот выполняю условие розыгрыша и совершенно объективно пишу отзыв о продукции.

Пакет 500-граммовый. Никаких наклеек нет, что там и из чего пришлось познавать самостоятельно)) (знал конечно, что там тушёнка из свинины, но наклейка с информацией бы не помешала).

Удобство тушенки в пакете оценил, с лёгкостью вскрыв его руками. Интересно хранится ли тушёнка в таком пакете 3 года как в консервной банке?

Тушенку вывалил в тарелку.

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Малый бизнес, Российское производство, Ответ на пост

Видим несколько крупных кусков мяса.

Признаюсь, приступал к дегустации с небольшой долей скепсиса. Ибо для меня существовала только тушёнка нашего местного улан-удэнского мясокомбината, земляки и иркутяне с читинцами должны меня поддержать)). Вся остальная, курганская, лианозовская, и т.д., уж простите за резкость, г.....о.

Но тушёнка Алексея оказалась не хуже нашей. Мяса много, и это именно мясо. Мясо вкусное, с удовольствием съели. Семья тоже оценила с положительной стороны.

Если в продаже появится тушёнка от Алексея, то буду покупать. Правда не знаю розничную цену и под каким брендом её встречу в будущем (снова отсылка к отсутствию информации на пакете).

Ну и, конечно, рекомендую пикабутчанам эту тушенку.

Всем добра, мира и приятного аппетита!!

Показать полностью 1

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Получил тушенку от @LexASputnik Был в числе одних из первых, кто попросил попробовать. Тушенка пришла вот в таком пакете.

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

К сожалению в запечатанном виде сфоткать забыл, т.к. торопились всей семьёй (я дочка и жена) продегустировать это чудо. Когда открыли пачку и вывалили в тарелку, увидели большие цельные куски мяса, совершенно без жира и с достаточным количеством бульена в пачке.

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

Последний раз тушенку покупали года два назад, примерно за 200-250 рублей, что по деньгам, не маленькая стоимость за банку 300 грамм. Дак вот, тогда мы е просто отдали собаке, потому что кроме жил, жира и не понятных плёнок в банке ничего не было. Да и собака, скажу я Вам, тоже ела её без особого удовольствия😁 Тушенка которую прислал Алексей совершенно отличалась от той, что мы пробовали последний раз. Только по одному виду, уже было понятно, что продукт высокого качества! Вооружились вилками и начали пробовать, никак не готовив, ни куда не добавляя, и даже без хлеба)

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

И... Мы просто съели её всю за пару минут на троих! Такой вкусной тушенки, мы ещё никогда не пробовали! По специям и соли всё в меру. Мясо плотное, хорошо делится на волокна.

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости» Бизнес, Опыт, Производство, Тушенка, Длиннопост, Ответ на пост, Кулинария

Я не писатель, и не знаю как выразить свои эмоции о дегустации этого блюда, но могу сказать одно, продукт действительно очень вкусный, высокого качества, достойный занимать своё место на витринах наших гипер- и супермаркетов! Ещё раз повторюсь фото мало, потому что мы уминали эту вкуснятину, и совершенно не думали о фотографиях.

Ну а Алексею ещё раз огромное спасибо, удачи и развития в этом не лёгком деле! 🤝

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!