Продолжение поста «Кое-что вкусное»
Итак, очень многим людям понравился рецепт хрючева джамбалаи.
Ребят, вы мне напомнили моего дядю) Он просто иногда готовит, и однажды на мое утверждение «майонез это соус который не запекается» он отреагировал праведным возмущением «А как же мясо по французски?»
Вы еще и нашли аналоги в испанской кухне, паэльи всякие.
Вобщем, кушайте хрючево джамбалаи, мясо по французски или сырнички от Юлии Высоцкой.
Вдруг вам захочется попробовать что нибудь интересное и техничное, тогда читайте дальше.
Сейчас уже жарко, все дела, и первым делом когда приходишь домой, хочется чего нибудь освежающего и вкусненького.
Итак, как и паэлья, это блюдо из солнечной Испании, носит название «гаспачо».
Я поделюсь двумя вариациями его приготовления. Ну и в конце бонусный рецепт если вы не хотите ебаться с готовкой в конце рабочего дня.
ГАСПАЧО номер 1
Ингредиенты:
1 кг желтых помидор
2 желтых болгарских перца
100 гр отварной кукурузы плюс для гарнира
¼ чашки белого лука
2 зубчика чеснока
¼ перца халапеньо
2 чайные ложки морской соли
½ стакана оливкового масла
¼ чашки винного уксуса
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Приготовление:
Смешайте нарезанные ю желтые помидоры, сладкий перец, кукуруза, лук, чеснок и перец халапеньо
в большой миске. Посыпать морской солью и хорошо перемешайте. Дайте овощам
постоять в холоде в течение получаса. (Можно оставить на срок до 4-х часов, если
это необходимо.)
Смешайте все овощи с оливковым маслом в блендере до нужной текстуры.
Добавьте уксус и сок лайма, затем морскую соль. Разлейте по тарелкам украсьте
кукурузой и маслом. ( Этот суп можно хранить до 3-х дней)
ГАСПАЧО номер 2.
Примечание: хранить не более полутора часов. Лучше приготовить, охладить, и покушать.
Ингредиенты:
750 г спелых помидоров
750 г арбуза без косточек
1/2 огурца
1 большой зубчик чеснока
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма
1/2 чайной ложки красного перца хлопья (или по вкусу)
⅓ чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
базилик, оливковое масло и фисташки для гарнира
Приготовление:
Поместите в блендер помидоры, арбуз, огурец, чеснок, красный винный уксус, сок
лайма, красный перец, соль и перец черный Накройте крышкой и смешать с
переменной скоростью, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая
скорость до максимума. До получения однородной массы. Приправить по вкусу
солью и перцем, по желанию. Бросьте несколько небольшими кубиками арбуза в каждую миску. Полить
маслом, украсить базиликом. Посыпать рублеными фисташками Подавать
охлажденным.
Бонусный рецепт.
Это не китайская кухня, это просто быстро приготовить лапшу с восточными нотками, если не хочется ебатерится на кухне. Все ингредиенты по вкусу.
Режем филе курицы на небольшие части.
Кидаем в воду, солим. добавляем через некоторое время мелко нарезанные лук, паприку и чеснок. Чеснок можно также выдавить в бульон в конце, если вам нравится аромат чеснока.
Доводим до готовности курицу и все остальное и добавляем спагетти или лапшу, я взял лингвини, заранее отваренные до состояния альденте, у меня остались после приготовления пасты.
Можно готовить спагетти прямо в бульоне, но рассчитайте время, чтобы все ингредиенты свалились правильно, и не переварились. Доводим до кипения, чуток кипятим, и доводим до вкуса соевым соусом, небольшим количеством винного уксуса (если у вас такой есть), если нет возьмите очень небольшое количество 9%-ного, он у каждого должен быть) Если есть вустерский соус его также можно захерачить на вкус.
Перчим по вкусу, можно перчить обычным черным, можно как я зеленым и небольшим количеством каенского, или если вдруг есть, сычуаньским перчиком. Все зависит от того насколько вы любите остроту и разнообразия приправ на вашей кухне. Подаем лапшу с бульоном, в адекватной для вас пропорции. У меня это 60 лапши на 40 бульона. Поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанной кинзой.
Все время приготовления занимает не более 15 минут.