Серия «Куксобзор»

Куксобзор #1 - большая китайская лапша от HAI DI LAO

Аллаха пикабу! Идею создания данной рубрики мне подсказали в одном из тг чатов. Дело в том, что я живу на Дальнем Востоке, а у нас тут и Китай, и Корея, и даже Япония близко. Следовательно очень много товаров от туда. Решил я значит познакомить Вас с нашим ассортиментом, и заодно рассказать о своих субьективных эмоциях о местной куксе. Так что начинаем КУКСОБЗОР! Если этот формат Вам зайдёт, то будет продолжение.

Итак, самый первым у нас будет новичок - никогда его не пробовал раньше. Некто от фирмы HAI DI LAO, ценой в 810 рублей. Да за что такие бабки????

Внешний вид, описание на русском, инструкция по изготовлению

Общий "сухой брутто" вес составил 630 грамм.

Куксобзор #1 - большая китайская лапша от HAI DI LAO Лапша, Доширакология, Фастфуд, Кукса, Обзор, Отзыв, Видео, Длиннопост

Попытка прочитать инструкцию была успешно провалена, будем ориентироваться по картинкам, наитию и опыту.

Внутри нас ждала вот такая двойная чаша с содержимым.

Первым делом вскрываю пакетик с приборами и нахожу внутри неплохую ложку, складные хащи и салфетку. Хащи кстати бамбуковые, что очень даже хорошо!

Судя по картинкам способа приготовления, нам необходимо - добавить все сьедобное содержимое в первую чашу и залить холодной водой. Во вторую чашу добавить немного холодной воды в вложить в неё термоэлемент, что идёт в комплекте. Вложить вторую чашу в первую и закрыть крышкой. Подождать 15 минут.

Приступим. Первым у нас на свет показалась лапша. Оказалась она фунчозой, или по другому "стеклянной лапшой"

Куксобзор #1 - большая китайская лапша от HAI DI LAO Лапша, Доширакология, Фастфуд, Кукса, Обзор, Отзыв, Видео, Длиннопост

Следующим показались какие-то треугольники, чем то похожие на печенье. Идут в общую кучу.

На очереди овощи. Неплохое такое их количество. Судя по всему морская капуста и какая-то редька.

Далее на очереди тушеное мясо. Вроде должна быть говядина, но на запах слегка пахнет соей. Или это у неё соус такой? В общем, дальше на вкус посмотрим.

Далее соус. Он оказался совсем не острым. Ну разве что совсем чуть чуть.

Общий вид всего содержимого. Неплохо так, больше половины чашки.

Куксобзор #1 - большая китайская лапша от HAI DI LAO Лапша, Доширакология, Фастфуд, Кукса, Обзор, Отзыв, Видео, Длиннопост

Заливаем водой по ограничительные линии, добавляем химпакет и закрываем все крышкой.

Буквально через 30 секунд все внутри начинает кипеть со страшной силой. Чуть не обжогся - не заметил сверху отверстие для выхода пара. Есть время снять небольшое видео. Ждём окончания реакции, а это примерно 15 минут.

Как перестало кипеть открываем крышку и наслаждаемся.

Куксобзор #1 - большая китайская лапша от HAI DI LAO Лапша, Доширакология, Фастфуд, Кукса, Обзор, Отзыв, Видео, Длиннопост

Готовое блюдо

Не забудьте все перемешать :-)

Итак, вердикт.

Вкусно, сытно, но немного заморочно. Огромный плюс - кипяток не нужен. Отличный вариант взять в поездку.

Да, дорого, но имеет право на жизнь. По сути за 800 р получаешь около килограмма еды.

На вкус - примерно 8 из 10. Как по мне, надо было делать не с фунчезы, а с обычной лапши. Было бы вкуснее. Но мясо действительно оказалось мясом а не соевым заменителем. Похоже на говядину. В общем лайк.

Острота - 2 из 10. Считаю что можно было сделать и поострее.

Запах - 6 из 10. Противно не воняет, но сильно пахнет соей. Не все любят этот запах.

Содержимое - 10 из 10. Тут без коментариев. Много всего, полная чаша.

Сытность - 10 из 10. Я не доел и вышел из за стола с полностью набитым брюхом.

Общая субьективная оценка - 8 из 10. Минус балл за ценник, минус балл субъективно.

В общем рекомендую хотябы раз попробовать всем!

Заранее простите за ошибки, как говорится "чукча не писатель".

Показать полностью 23 1
Отличная работа, все прочитано!