Ответы к посту
Про "ленивую" молодёжь

Ответ на пост «Про "ленивую" молодёжь»

С 21 года на производстве, сейчас мне 27 и зп выше средней по региону х2. За 3 первых года поднял в два раза тупо тем, что не отказывался от всего подряд. Да, местами садятся на шею, но это не так уж и плохо, учитывая, что я, простой работяга, могу консультировать конструкторов и иметь с этого премии. А не работать - удел бесцельных людей, коих среди моих сверстников очень много. А все начинается еще с детства, со школы, потому что с этим ЕГЭ всех дрессируют как королевских пуделей, а развить понимание того, что именно ребенку нравится - не способны. Да, родители также должны в этом участвовать, однако большая часть времени в современном мире у детей проходит в школе и вне дома, не с родителями, как бы это грустно не было. Найти себя в современных реалиях - очень тяжелая и кропотливая работа, однако за усердие обязательно будут плюшки, главное дождаться и не терять время впустую.

Ответ на пост «Про "ленивую" молодёжь»

По работе приходится общаться со многими богатыми людьми. Это клиенты, заказчики, подрядчики, арендодатели. В отдельную категорию можно отнести тех, кто сколотил состояние в 90х. Если они не вложились в своё время в хорошую недвижку и не переключились на арендный бизнес, то в большинстве случаев эти люди просто проживают свои старые запасы и не могут заставить приносить прибыль их новые, либо старые бизнеса.

Они привыкли, что специалисты с огромным опытом и багажом знаний и навыков не знают что делать в условиях новой рыночной экономики, как себя применить, готовы работать практически за еду. И на таких людях сколотили состояние более ушлые, коммерчески подкованные.

Сейчас же качественный специалист себя ценит, свою работу оценивает, мониторит рынок труда и стоимость услуг. И он не будет терпеть скотского отношения и нищенского существования.

Поэтому бизнес-модель 90х сейчас не работает

Ответ на пост «Про "ленивую" молодёжь»

Про тракториста соглашусь, есть брат 42 года (<50), работает вахтами в ХМАО, с техникой на ты с самого детства, не один десяток лет, да прямо после армии, работает на любых трактора и грузовиках, их же может в лёгкую разобрать, заменить детали и вновь собрать.

Востребован ппц.

Может по личным делам задержаться на межвахте от 1,5мес. до 2х.(то ездит куда, то пьёт, как и многие), вместо одного месяца.

Но(!), ему постоянно звонят с тех работ, где он уже давно не работает и приглашают поработать вновь. Даже на теперешней работе, только как две недели уехал домой уже зовут, некому ремонтировать технику.

Но брат, реально, в технике "золотые руки".

Про "ленивую" молодёжь

Всем ДВС. Осторожно, ниже большая простыня, адептам тайм- менеджмента читать не рекомендуется. Не знаю для чего пишу, может просто высказаться, в большей степени для себя и для тех, кому не лень будет прочитать. Ровно 9 месяцев назад стартовали довольно большие перемены, и в моей жизни в том числе, с трудоустройством по моей специальности возникли большие сложности, дело почти дошло до переезда в никуда. Но пришлось взять волю в кулак и окунуться в новую специальность в которой я мало что понимал. Нет, это не лохотрон курсов айти, все проще и прозаичнее: слесарь- наладчик. В данный момент мне 25 работаю таки на заводе и т.к. я полгода "варюсь" в сфере производства то стали ясны многие нюансы, а именно проблемы, которые были обнажены под усилившейся нагрузкой. Наиболее острая из них это страшный дефицит кадров, и мнение множества людей, не занятых непосредственно в производстве сводится к одному: "обленившаяся молодёжь не хочет работать руками" Для меня это большая ересь и я распишу почему я так думаю, но не судите строго, я всего лишь человек.

Молодёжь хочет и может работать физически. Однако смысл работы в том чтобы зарабатывать деньги, для покрытия  элементарных потребностей, а не только усталость. В 90-х множество людей рабочих профессий были массово выпнуты в никуда, фактически смешаны с ...... и были вынуждены хвататься за любую возможность заработать, годами этим беспинципно пользовались все вокруг, от министров до простых граждан, которым делали квалифицированную работу за бутылку алкоголя сомнительного качества. Ввиду этих причин, родители детей 80-90х годов рождения прилаголи все усилия, чтобы ребенок попал в университет или ведомства, дабы, не стал работягой. Пту воспринимался как предмет шуток и "отстойник для неудачников по жизни". Наверху в этом десятилетиями не видели проблем и не хотели ничего делать, ведь дешевле можно все закупить.

Подытожим:

В данный момент времени имеем острейший дефицит кадров, советские специалисты убывают (если найдёте тракториста/Камазиста/токаря/фрезеровщика/водопроводчика/литейщика и т.д. моложе 50 лет, то можете с ним сфотографироваться, это редко встречающийся человек) государство и остальные граждане разводят руками почему сейчас не прокатывает то, что работало 30 лет и не хотят осознавать что это закономерный результат. Теперь люди ценят и отстаивают свой труд, не соглашаясь работать за скромные гроши. И это сейчас очень тяжело воспринимается, когда привычный уклад жизни начинает давать сбой. На западе сейчас вполне рядовая ситуация, когда сантехник зарабатывает больше чем его директор и бухгалтер вместе взятые, услуги довольно дорогие. Поверьте, это ждёт и нас. Всем спасибо

Отличная работа, все прочитано!