Коммент: "Действительно Этот Рецепт изменил Мою Жизнь! Я добавил AmberDog в Игнор-лист."
"Сразу минус за заголовок и в игнор."
Ответ: Я инвалид. Как человекy с ограниченными "покупательными" возможностями, мне приходится в основном питаться такими продуктами как рис и т.п. Готовить рис необходимо УМЕТb, иначе получается размазня или пригорает как с сечкой. Так вот--этот рецепт действительно может поменять ваше ощущение жизни, по крайней мере, во время еды....
Взято с сайта Поваренок(который я очень уважаю из-за того, что все рецепты там не просто проверенные--они подаются по рейтингу успешности).
Какой-то добрый чел описал процесс приготовления басмати, но добавлю от себя--это необязательно-- согласно этому рецепту , можно легко и прекрасно приготовить ЛЮБОЙ рис--коричневый(готовится дольше), сечку, старый рис, любое дерьмо, имеющее отношение к рису--всегда получается ХОРОШО.
Самое главное-понять принцип: пропорции--один стакан риса на два стакана воды,
обжарка -- то бишь процесс обволакивание каждой рисинки маслом----затем-запарка-отваривание на медленном огне в кастрюле с ТОЛСТЫМ дном, накрытой крышкой-и ВСЕ!
Лично я беру больше масла--2-3 столовые ложки--топленое масло, или оливковое, или растительное--любое. Рис получается рассыпчатым, воздушным.
Обычно я готовлю большую кастрюлю коричневого риса, предварительно замочив на ночь. Рис заливаю водой из электрочайника, готовлю дольше обычных для белого риса 12 минут---т.к. коричневый рис. Потом по контейнерам и в холодильник--на несколько дней.
Утром так-пожарила колбаски, добавила на сководку рис, а попозже--разбила туда пару яиц и завтрак готов.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18778/
"
Ингредиенты для «Рис по-индийски и все его тайны»:Рис (длиннозёрный рис сорта "Басмати") — 1 стак.
Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью сливочное масло) — 1/2 ч. л.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л
.Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л.
Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из-под крана) — 2 стак.
Рецепт «Рис по-индийски и все его тайны»:Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"!
На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!
Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.
Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.
Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.
Далее рис необходимо немного просушить.
Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.
Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.
Надеюсь, вам понравилось.
Приятного аппетита!
Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно - по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!"