Продолжение поста «Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь»

Продолжение поста «Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь» Обед, Рецепт, Кулинария, Ужин, Завтрак, Вкусняшки, Рис, Ответ на пост, Длиннопост, Картинка с текстом

Выставила рецепт риса который получается ВСЕГДА и получила ухань помоев за то, что в названии поста использовала иронию.

Леаааать, тут что, все ---аутисты? Юмор, иронию--что, никто не понимает? Судя по оценкам и комментариям,  тут каждый второй--такой истеричный Шелдон Купер, ладно бы мужики, а тут бабы такие-же! (хотя говорят что бабы обычно так сильно аутизмом не страдают)...

Пипец какой-то. Один пишет--Поваренок --это ужас, ужас хуже Одноклассников! (хорошо, одноклассники это однозначно говно)... Тут на Пикабу какой-то парень месяца два назад писал, что он устал от дерьмовых рецептов которые никогда не получаются. Вот если бы он что-то с Поваренка готовил--ВСЕ бы получилось--ВСЕ!--на Поваренке НЕПРОВЕРЕННЫХ рецептов нет.


Люди, неужели вы не понимаете иронию?


Неужели вы не видите мотивы поведения людей? Сейчас тяжелые для страны времена, люди будут питаться всякими кашками-крупами из кухонной тумбочки--но кашки-то готовить нужно уметь...Моей целью было научить народ приготовить даже самую говняную крупу ТАК, что она превратится в душистую, рассыпчатую, СъЕДОБНУЮ КАШУ, а не местным шелдонам мозги сломать.


(не цепляйтесь к рису, не цепляйтесь к басмати--описанный принцип приготовления риса подходит к любой крупе--а куркуму добавлять необязательно)

Мой предыдущий пост о приготвлении риса здесь:


Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь

Показать полностью 1

Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь

Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь Обед, Рецепт, Кулинария, Ужин, Завтрак, Вкусняшки, Рис, Длиннопост

Коммент: "Действительно Этот Рецепт изменил Мою Жизнь! Я добавил AmberDog в Игнор-лист."

"Сразу минус за заголовок и в игнор."

Ответ: Я инвалид. Как человекy с ограниченными "покупательными" возможностями, мне приходится в основном питаться такими продуктами как рис и т.п. Готовить рис необходимо УМЕТb, иначе получается размазня или пригорает как с сечкой. Так вот--этот рецепт действительно может поменять ваше ощущение жизни, по крайней мере, во время еды....

Взято с сайта Поваренок(который я очень уважаю из-за того, что все рецепты там не просто проверенные--они подаются по рейтингу успешности).

Какой-то добрый чел описал процесс приготовления басмати, но добавлю от себя--это необязательно-- согласно этому рецепту , можно легко и прекрасно приготовить ЛЮБОЙ рис--коричневый(готовится дольше), сечку, старый рис, любое дерьмо, имеющее отношение к рису--всегда получается ХОРОШО.

Самое главное-понять принцип: пропорции--один стакан риса на два стакана воды,

обжарка -- то бишь процесс обволакивание каждой рисинки маслом----затем-запарка-отваривание на медленном огне в кастрюле с ТОЛСТЫМ дном, накрытой крышкой-и ВСЕ!

Лично я беру больше масла--2-3 столовые ложки--топленое масло, или оливковое, или растительное--любое. Рис получается рассыпчатым, воздушным.

Обычно я готовлю большую кастрюлю коричневого риса, предварительно замочив на ночь. Рис заливаю водой из электрочайника, готовлю дольше обычных для белого риса 12 минут---т.к. коричневый рис. Потом по контейнерам и в холодильник--на несколько дней.

Утром так-пожарила колбаски, добавила на сководку  рис, а попозже--разбила туда пару яиц и завтрак готов.


https://www.povarenok.ru/recipes/show/18778/


"Ингредиенты для «Рис по-индийски и все его тайны»:

Рис (длиннозёрный рис сорта "Басмати") — 1 стак.

Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью сливочное масло) — 1/2 ч. л.

Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л

.Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.

Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л.

Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из-под крана) — 2 стак.


Рецепт «Рис по-индийски и все его тайны»:Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"!
На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!


Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.

Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь Обед, Рецепт, Кулинария, Ужин, Завтрак, Вкусняшки, Рис, Длиннопост

Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.
Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.

Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь Обед, Рецепт, Кулинария, Ужин, Завтрак, Вкусняшки, Рис, Длиннопост

Далее рис необходимо немного просушить.

Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.

Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь Обед, Рецепт, Кулинария, Ужин, Завтрак, Вкусняшки, Рис, Длиннопост

Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.

Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь Обед, Рецепт, Кулинария, Ужин, Завтрак, Вкусняшки, Рис, Длиннопост

Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

Рецепт Приготовления Риса Который Изменит Вашу Жизнь Обед, Рецепт, Кулинария, Ужин, Завтрак, Вкусняшки, Рис, Длиннопост

Надеюсь, вам понравилось.
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно - по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!"
Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!