Ответ на пост «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

Как должен работать правильный сервис.
Не так давно была в Новосибирске. Вечером с коллегой решили поужинать в одном из кафе и зашли в заведение, наподобие чайхоны.
Официант порекомендовал салат и основное блюдо, а когда заказ принесли, оказалось, что салат этот мне есть как-то совсем невкусно.
Молодой человек искренне расстроился, таких оказий ещё не случалось, но я заверила его, что все в порядке, сама виновата, видела, на что соглашаюсь и что заказываю)
В конце ужина, когда попросили счёт, он сказал, что счёт будет через минуту, так как небольшая заминка с кассовым аппаратом, и через минуту приносит десерт и чай, как комплимент за то, что не понравилось блюдо. Официант был настолько милым и обходительным, что за такую работу захотелось оставить хоть небольшие, но чаевые.
В итоге - только позитивные эмоции. И сейчас пишу и улыбаюсь)))

Ответ на пост «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре» Ресторан, Позитив, Клиентоориентированность, Ответ на пост

Ответ на пост «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

В начале 2000х был в командировке где-то, город вроде Екатеринбург, а может и вообще Ростов-на-Дону. У нас тогда на фирме не платили командировочные, а возвращали все расходы в поездках по чекам, лимиты были довольно большие (одинаковые со всеми европейскими офисами). Заваливаюсь вечером после работы в ресторан поприличнее, чисто пожрать. В углу сцена небольшая, там колонки, через них музыка какая-то играет. Ем, на сцену тетка выползла, под музыку из колонок попела и свалила. Доел, официант счет принес, я отдал деньги и сказал что кассовый чек обязательно нужен. Принес он сдачу и чек, я ушел.

По приезду отчитался я в офисе за командировку, и вызывает меня финансовый. Ты, говорит, вообще охренел, не дай бог какая проверка будет или налоговая твой чек прочтет. Деньги по твоему чеку мы тебе таки вернем, но больше так не делай. Я офигеваю, спрашиваю в чем проблема-то?

А оказывается гадский ресторан эту тетку на сцене мне в чек отдельной строкой вставил, и за нормальные такие деньги. Что-то вроде "заказ живой музыки" написано. Хорошо финансовый мне поверил, что я ничего такого не заказывал.


Примерно в то же время в Питере было. Здоровенная гостиница, не помню как называется, здание углом и ресторан на верхнем этаже в длинном крыле. Также пришел поздно вечером поесть, девочка-официантка меня обслуживала, в конце принесла счет, я поел (условно) на 1000 рублей, а денег дал (условно) 5000, меньше бумажки не было. Девочка пошла за чеком и сдачей и с концами. Поймал другую официантку, говорю, моя-то куда делась? Пошла искать, через 3 минуты приходит и говорит - а у нее смена закончилась, она домой свалила. Я офигеваю, попросил какое-нибудь начальство позвать...

В общем, ложечки (чек и сдача) нашлись, но осадок остался. Наказали ли официантку - не знаю.

Показать полностью

Ответ Mimilio в «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

Согласно Гражданскому кодексу РФ, за случайное повреждение имущества отвечает его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

Клиент не обязан платить за разбитую посуду. Большинство заведений общественного питания изначально закладывают потенциальные расходы на покупку новых тарелок и стаканов в стоимость блюд.

Однако здесь важно обратить внимание на хвостик «если иное не предусмотрено законом или договором». Администрация может установить ответственность за бой посуды и указать в прейскуранте её стоимость. Но это условие должно быть донесено до клиента и согласовано с ним в письменном виде. Просто где‑то указать расценки недостаточно.

Но даже если вас уведомили об ответственности за бой посуды по всем правилам, для начала стоит определить, виноваты ли вы, что стакан разбился. Он мог упасть из‑за того, что вас задел официант или стол оказался неустойчивым и шатался от каждого движения. Тогда вы вправе не возмещать ущерб.

Ответ Mimilio в «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре» Ресторан, Посуда, Штраф, Оплата, Длиннопост, Законодательство, Случайность, Возмещение ущерба, Ответ на пост

Взято отсюда

https://www.google.com/amp/s/lifehacker.ru/razbili-posudu-v-...

Показать полностью 1

Ответ mimos в «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

У друга похожая ситуация была. Разбил бокал и оплатив счёт (без учёта бокала) свалил по быстрому. Через 5 минут понял, что оставил там кошелёк. Пришлось ему вернуться и таки оплатить.

Ответ LuxNata в «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

Ох, было как то дело в начале нулевых. Затащил меня коллега пропустить пару пива в один баревич. Сидим, дым в потолок пускаем, разговоры за работу и планы всякие- разные. К середине кружки, чувствую, накрывает не по детски. Ну не бывает так, чтоб с полкружки пива мысли враздрай и вестибулярка пошаливала. Стал я тонко по языку пиво протягивать, думал ерша нам бармен сбацал. Но нет, привкус левый есть, но не спиртово-водочно- палёный. Сижу, вспомнить пытаюсь, что ж это за хрень в пиве, да ещё и со смутно знакомым вкусом? Спустя полсигареты говорю коллеге: не, не будем по второму пиву заказывать, а то совсем в аут уйдём. А он мне: а что за хрень то? А ты пиво с димедролом пил? Вот теперь пьёшь. До сих пор понять не могу, нахрена пиво димедролом приправляли в том баре.

Ответ ThePaganWinter в «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

Про лёд в напитках этих ваших ахуевших московских, и не только, барах.
Пост адресован не лично ТСу, а всем кто свято верит что каждый (схуяли блять?) бармен хочет их наебать.

Коктейль этот такое же блюдо, только жидкое и из алкоголя, вкусовых добавок(биттеры, эссенции, концентраты, пюре и т.д.), сладкой части, кислой части и "о май гад, Данила" ЛЬДА .

Коктейль готовят (иногда можно ахуеть как долго нужно бармену подготавливать ингредиенты для твоего напитка) и придуман он именно с таким количеством льда, чтобы его вкус раскрывался так как задумано.
Есть такая штука, называется "обводнение" с учётом этого свойства льда и делается напиток. Это процент талой воды, которая смешается с остальными ингредиентами.
А вот тут внимание, нахуй:
Чем меньше льда, тем быстрее он тает и тем быстрее твой коктейль превращается в мочу.
(Но если ты поклонник уринотерапии, то смело лëд выкидывай в лицо бармену. )
Лёд на нужен для того чтобы напиток был холодным (любителей теплого алкоголя я встречал только на второй день пьянки на турбазе).
И (щас вы ахуеете) лёд, будучи пищевым продуктом и имея объем, как и любое физическое тело, указан как составляющая часть напитка.

И на добивочку: цена кускового льда на заказ в Москве для общепита (при доставке от 40-50кг) составляет от 35 до 50 ₽/кг.(этого хватит для 4-5 правильно приготовленных напитков).
Цельный паралеллепипед/шар/куб/кристалл
тоже возятся под заказ за деньги, или вырезаются перед сменой, ручками бармена, из глыбы (которая тоже стоит денег)
Стоимость хорошего льдогенератора типа Hoshizaki с выработкой красивого, ровного, кристально чистого кубика льда по 40кг/сутки
(еще до 24 февраля) составляла 350 000 ₽ и выше. К этим расходам ещё нужно добавить систему фильтрации воды, зп техника по обслуживанию, замену фильтров и прочее дополнительнон оборудование.

₽.$.: И это, про мохито ещё вкину лично ТСу ответа на ответ на пост(я не знаю сколько там рекурсий) у тебя как с причиноследственной связью?
Мохито придуман в очень жаркой стране моего горящего пердака Кубе и изначально состоит на 85% из льда и на 15% из рома, мяты, сахара и лайма с капелюшечкой содовой (чтобы это все можно было размешать).
Сказать почему? Об-во-дне-ни-е.

Хотите раскрытия темы подробнее? Уговорите.
Думайте головой а не жопой.
Cheers!

Показать полностью

Ответ Mr.Kolyma в «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

Провинциальный городок. Единственное заведение со статусом "ресторан". Пришли мы, еще студентами, уже теплые, и с собой пронесли 0,5 водки, так как в ресторане цены конские, а на улице пить холодно. Заказали водки, опять же 0,5. Принесли в графине. Быстренько распили, и под столом переливаем из своей бутылки в графин. Не влезает. Возмущаемся, наезжаем на офсяна, тот наезжает на нас, у них мол нельзя со своим, в итоге договорились, мы не возмущаемся и допиваем свое. В следущий раз просили в графин не переливать.

Ответ Zest174 в «Не самые дешевые рестораны и попытки наэбать в баре»

Было в прошлом году, где-то в октябре я заехал на заправку, поставил пистолет в машину и ушел к кассе, подхожу и говорю:
- здрасьте, 6й 95й на 40 литров.
Кассир говорит:
- 6ая не работает пробуйте другую колонку.
Я выхожу иду к авто, смотрю машина заправляется, то есть литры насчитывают и вроде как в бак бензин поступает. Ну ок жду когда наберётся 40 и вытаскиваю пистолет.
Иду к кассе и говорю так там 40 литров с 6й залилось надо оплатить мне.
Кассир:
- молодой человек вы не поняли ? 6я не работает, езжайте на другую!! И смотрит на меня как на долбаеба
Я иду в машину, включаю зажигание а там стрелка бензина поднялась, то есть машина заправилась.
Я снова к ней и говорю машина заправилась, даже стрелка поднялась!
Та мне кричит что это уже не смешно и идите отсюда.
Ну я и уехал())0
Причем что на азс я был один из водителей.
АЗС была ТАТНЕФТЬ.

Отличная работа, все прочитано!