Ответ на пост «Готовим вкусно и просто»
Рецепт беконно-овощной смеси выглядел достаточно просто, чтобы взять его за основу. Поскольку одной закуской сыт не будешь, было решено нафаршировать этой штуковиной что-нибудь мясное. В ближайшем магазинчике выложили филе индейки, пару штук которого я и взял. Важный момент: "малое филе индейки", было ещё и большое, но в нём килограммов пять на вид, и размера оно титанического.
Итак, ингредиенты. 200 грамм бекона, 2 филе индейки, чуток сыра, халапеньо, вяленые томаты, релиш из горчицы с огурцами:
(Корнишоны в кадр попали случайно.)
Всё, кроме релиша, бралось в ближайших "Дикси" и "Перекрёстке". Релиша из поста там не нашлось, но во "Вкусвилле" была вот эта банка с тем же составом под названием "Салат из огурцов скандинавский". 90 рублей — и почему его считают дорогим магазином?..
Далее, следуя (примерно) рецепту, намешал начинку:
Релиш ушёл весь, помидоры и халапеньо — половина. Бекон тоже весь вбухал, но можно было и его половину, просто если уж начал жарить, сложно остановиться.
Далее надрезал посредине и слегка отбил филе, после чего насыпал в него начинки и закрепил зубочистками. Наверх кинул полоски сыра:
Ушло около половины начинки. После этого на сорок минут на 180 градусов в духовой шкаф. Результат:
Может показаться, что оно красноватое, но в разрезе видно, что пропеклось отлично:
Никаких дополнительных приправ не ложил, и так вышло весьма остро. Но вкусно, сочно и сытно. Главное зубочистки достать перед потреблением — с ними местами слишком остро получается.