Ответы к посту
Готовим вкусно и просто

Ответ на пост «Готовим вкусно и просто»

Рецепт беконно-овощной смеси выглядел достаточно просто, чтобы взять его за основу. Поскольку одной закуской сыт не будешь, было решено нафаршировать этой штуковиной что-нибудь мясное. В ближайшем магазинчике выложили филе индейки, пару штук которого я и взял. Важный момент: "малое филе индейки", было ещё и большое, но в нём килограммов пять на вид, и размера оно титанического.


Итак, ингредиенты. 200 грамм бекона, 2 филе индейки, чуток сыра, халапеньо, вяленые томаты, релиш из горчицы с огурцами:

Ответ на пост «Готовим вкусно и просто» Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост, Ответ на пост

(Корнишоны в кадр попали случайно.)


Всё, кроме релиша, бралось в ближайших "Дикси" и "Перекрёстке". Релиша из поста там не нашлось, но во "Вкусвилле" была вот эта банка с тем же составом под названием "Салат из огурцов скандинавский". 90 рублей — и почему его считают дорогим магазином?..


Далее, следуя (примерно) рецепту, намешал начинку:

Ответ на пост «Готовим вкусно и просто» Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост, Ответ на пост

Релиш ушёл весь, помидоры и халапеньо — половина. Бекон тоже весь вбухал, но можно было и его половину, просто если уж начал жарить, сложно остановиться.


Далее надрезал посредине и слегка отбил филе, после чего насыпал в него начинки и закрепил зубочистками. Наверх кинул полоски сыра:

Ответ на пост «Готовим вкусно и просто» Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост, Ответ на пост

Ушло около половины начинки. После этого на сорок минут на 180 градусов в духовой шкаф. Результат:

Ответ на пост «Готовим вкусно и просто» Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост, Ответ на пост

Может показаться, что оно красноватое, но в разрезе видно, что пропеклось отлично:

Ответ на пост «Готовим вкусно и просто» Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост, Ответ на пост

Никаких дополнительных приправ не ложил, и так вышло весьма остро. Но вкусно, сочно и сытно. Главное зубочистки достать перед потреблением — с ними местами слишком остро получается.

Показать полностью 5

Ответ на пост «Готовим вкусно и просто»

В общем, заманил автор вкусным описанием. Были куплены :

Ответ на пост «Готовим вкусно и просто» Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Бекон, Помидоры, Соус, Халапеньо, Ответ на пост, Длиннопост, Нужен совет

Бекон обжарен, все нарезано, смешано и опробовано. Получилась вот такая штука:

Ответ на пост «Готовим вкусно и просто» Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Бекон, Помидоры, Соус, Халапеньо, Ответ на пост, Длиннопост, Нужен совет

Что по вкусу. Моё сугубо личное мнение: у релиша свой собственный очень сильный вкус. Действительно очень вкусный соус, не знала о нём ранее, так что спасибо автору за наводку.
Помидоры - не чувствую совсем их вкуса в готовом продукте. Возможно дело в самих помидорах, летом попробую с вялеными домашними томатами повторить рецепт.
Бекон тоже слабо ощущается.
Халапеньо делают соус острым.
В целом, я бы убрала из уравнения и бекон и томаты: и то и то не дешёвое удовольствие, а по итогу не даёт того ощущения, что ожидаешь. Ожидания у меня были на 10-ку, а в итоге получилось на 4.
А релиш действительно вкусная вещь, буду теперь покупать. И с халапеньо смешивать для остроты.
П.с Кто уже попробовал рецепт, отпишитесь, как вам? Может я сделала что-то не так?

Показать полностью 2

Готовим вкусно и просто

Здравствуйте.
Мне 31 год и я хачик

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

И как всякий порядочный хачик, я люблю не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить.
И главная идея моих блюд - простота и эффектность для неискушенных гостей.
Решил с вами поделиться универсальной смесью, которая практически любое блбдо может бустануть под самый потолок.
Для этого нам понадобится 4 продукта с полки любого гсупер/гипер маркета:
(конкретные фирмы не реклама, а отобранные из сочетания "цена-качество")
1. Релиш (смесь из мелконарезанных маринованных огурчиков и неядренной горчицы)

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

2. Вяленные томаты. В основном ценники высокие, но у данной фирмы хорошие ценник и вкус. П.с. на полках часто можно встретить две версии - с чесноком и без. Нужна без.

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

3. Перчик халапеньо маринованный, строго хрустящий

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

4. Сырокопченный беккон.
Брал от разных производителей, вкус итогового продукта не менялся.

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

Дальше все просто:
1. Быстро обжариваем беккон
2. Мелко нарезаем его, томаты и перчик, ориентируясь в размерах фракции, как у огурчиков в релише.
3. Тщательно перемешиваем нашинкованное с релишем в соотношении 1 (томат/перец/беккон вместе взятые) к 1 (релиш)
4. Чуть подливаем масла из банкитоматов в смесь по-вкусу.
...
И все. Вы великолепны!)
Данную смесь можно пихать куда угодно: бутерброд, салат, начинка для шампиньонов под сырной шапкой, как соус к мясу и тд и тп.
Любое привычное блюдо приобретает такую изысканную паллитру вкуса, что у людей глаза на лоб лезут, когда откусят банальный сендвич и закинут грибочек, который нафарширован данной смесью.
Быстро, вкусно, сытно и пикантно.
Рекомендую)
....
п.с. Пост пилится сидя в машине, в следующем рецепте будут подробные фотки/видосы для пущей наглядности, если тема окажется иантересной.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!