Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Прочитав данный пост, заказал коробку на пробу. 10 банок говядины и 5 конины. Пришла без косяков. На двух банках небольшие вмятины, но не критично.
Теперь отзыв про тушенку. В общем и целом понравилось. Если сравнивать с магазинной.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост

пробовали оба вида.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост

внутри все красиво.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост

по весу тоже как указано
Куски большие особенно у конины. Вкус хороший, мясо мягкое, специй в меру. Сделали макароны по-флотски. Вкусно получилось.
P.S. все жилы что нашли в первых порциях. Думаю это мало. Отдал на пробу родителям: открыли конину сказали нашли большую жилу. Мясо было 70% остальное жила.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 5

Ответ Mordus в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Прочла отзыв @Mordus, решила рассказать про нашу любимую тушенку. По вкусу и составу очень хорошая.

Ответ Mordus в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Тушенка, Мясо, Отзыв, Видео, Вертикальное видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ Mordus в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Тушенка, Мясо, Отзыв, Видео, Вертикальное видео, Ответ на пост, Длиннопост

Заказываем через сп. После подорожания, около 170 за банку выходит.

Ответ Mordus в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Тушенка, Мясо, Отзыв, Видео, Вертикальное видео, Ответ на пост, Длиннопост

В начале года упустила момент и вся тушёнка дома закончилась. Пока ждали закупку, перепробовали большинство производителей, что были в магазинах и все не то. При чем в магазинах Томска я данного производителя так и не нашла(

Показать полностью 3 1

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Листая Пикабу, наткнулась посреди ночи на пост про производство тушенки. И естественно, голодное ночное сознание немедленно решило: "надо брать на тест!"

Утром написала в тг и заказала коробку в составе: 12 банок говяжьей + 3 банки конины, с заделом на то, чтобы раздать друзьям на пробу.

В нашей семье тушенка употребляется регулярно (просто из банки, в макароны, в гречку, в картошку), ещё её всегда можно взять с собой на рыбалку и в деревню, а так же просто смотреть на неё в шкафу и получать удовольствие им. внутреннего хомяка, от того, что "дома куча еды".


Коробка ехала к нам из Агинского в Москву. Добралась примерно недели за две, плюс тупизм ТК Энергия. А именно, по прибытию на склад в Домодедово в семь утра звонил робот (для меня это середина ночи), не могущий в анализирование ответов, связь прервалась, а живые люди вообще не звонили. В итоге, вечером следующего дня я сама вспомнила про коробку и позвонила в Энергию, чтобы узнать, что доставка из Забайкалья в Мск - это 580р, а вот по Мск доставка до подъезда - 500р. Восхитительное ценообразование))) Но согласились за 80р доставить на другой склад Энергии, который был ближе к дому. Потом, на сайте, выяснила, с чем связан такой "клиентоориентированный" сервис - хранение посылок бесплатно всего 3 дня, поэтому уведомляют получателя "на отвали". Ну, фиг с ними. На качество тушенки это не влияет.


Получили коробку с наклейкой Пикабу, принесли домой и отдали доброму Блохэю вскрывать.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост

15 банок, всё как заказывали - 12 с говядиной, 3 с кониной (конину еще не пробовали).

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост

Надпись 97,5% мяса - это закладка, то есть "мясо+жир", мы об этом знали, так как внимательно читали исходный пост. Банки с чекой - очень люблю их, часто лень искать открывалку или её вообще может не быть.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост

Выглядит хорошо, пахнет вкусно! Выкладываем содержимое банки.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост

И естественно интересно проверить - сходится ли вес продукта с указанным на банке?

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост

На банке было указано 338гр, так что идеально! Вес продукта, естественно, с вычтенным весом тары.

И уже на этом этапе можно оценить, что мясо большими кусками, хорошо отделяются волокна. Жил не видно вообще, заметили один маленький кусок какой-то соединительной ткани, но он легко разорвался. Опять же по внешнему виду жира - видно, что он чисто говяжий, без примесей, легко крошится.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост

Итого мяса - примерно 220грамм, отделили, как смогли, потому что хотели съесть холодной, поэтому погрешность присутствует. Две трети банки чистого мяса - это супер! Ну, а на сковородку к картохе или в гречку, конечно, вся банка пойдет.

Отдельно попробовали бульон - посолочно-пряная смесь вкусная, перец прям цельными горошинками, всего в меру. Нет ничего такого, чего было бы слишком много или мало, отлично сбалансировано!

Волокна большие, мышечная ткань, отделяются легко, жилы так ни одной и не нашли, хотя упорно искали. Сама тушенка крайне вкусная даже в холодном виде (это показатель).

Даже если не брать в расчет стоимость - эта тушенка отличная!

По стоимости получилось так = 200*12 (говядина) + 180*3 (конина) = 2940р + 580р доставка + 80р доставка до склада = 3600р за посылку. Если переложить доставку в стоимость банок, то выходит, что говядина обошлась нам в 244р, а конина в 224р за банку.


Вообще, мы перепробовали уже целую кучу разных тушенок (брендов под полсотни), благодаря большой и нежной любви мужа к этому продукту. Сначала случайно, но удачно напоролись на вкусную партию Ермолинского и выскребли ее по нескольким магазинам. Причем эта же тушенка, но в следующей партии - была полным говнищем. Одна баночка старой партии еще стоит в шкафу.

А потом нашли прямо отличную - Рузком Premium. В ней абсолютно всё хорошо и вкусно, причем все остальные виды консервов Рузкома, кроме именно этих Premium - несъедобны в принципе. И обидно, что сейчас они абсолютно неадекватно стоят! (последний раз проверяла цену и были под 300р за банку). Раньше без скидок стоили в районе 210р плюс-минус, но мы брали только по скидкам (пруф заказа из магазина Глобус в прошлом году ниже)

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Отзыв, Ответ на пост, Длиннопост

Итого по эксперименту:

Тушенка качественная. Вкусная. Даже с неудобной доставкой - цена очень хорошая, если взять не одну коробку, а пять-десять.

Теперь дождемся от друзей фидбеков по их пробам, а сами затестим конину.

Но пока все выглядит так, что смело можно заказать пару коробок чисто для нас одних.

Показать полностью 11

Ответ ryakhins в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Хорошей тушёнки пост
120-150₽/банка.
брал на оптовке, очень понравилась, что свинина, что говядина.
Мясо большими кусками, а не фарш.
Жира не особо много.
Мясо вкусное, вкуснее наверное пробовал только СОВОК (хотя может просто очень голодный тогда был, всю банку махом заточил в одно жало), но и цена там от 240₽ за такую банку.

Ответ ryakhins в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Калининград, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ ryakhins в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Калининград, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ ryakhins в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Калининград, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ ryakhins в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Калининград, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ ryakhins в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Калининград, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 5

Ответ Mordus в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Специально зарегистрировался, что бы ответить на эту тему, просто уже бомбануло, 3 или 4 тема с обсуждением этой тушенки. Начнём попорядку (прошу прощения если будут ошибки пишу с планшета)

Я недавно открыл продуктовую компанию месяца ещё не прошло и начал искать поставщиков товара, в том числе тушенки. Поиски были среди крупных заводов, замкнутого типа - это когда выращивание коров и производством продуктов из мяса занимается одна и та же Компания.

Этот факт исключает старое мясо из отработанных коров, то есть завод их выращивает до определённого возраста и забивает на колбасу тушенку паштеты и тд. Ну и себестоимость у них ниже так как нет ненужных прокладок и логистики все в одном месте.

Так вот теперь к сути, это была предыстория что бы вы поняли почему я стал разбираться в этом.

Ребята делают тушенку по гост 32125-2013 этот гост предусматривает не менее 58% долю мяса и жира в готовом продукте, кстати по этому госту делает и завод на который я вышел. По этому когда они пишут 97,5 мяса тупо нарушают закон это введение потребителя в заблуждение, по данному госту масса должна указываться именно готового продукта. 97 процентов все заводы мяса сырого и так кладут что бы на выходе меньше 58% не получить а то гост нарушится.

Ответ Mordus в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Ответ на пост, Длиннопост

Вот таблица значений этого госта.

Теперь касательно жил - это соединительная ткань она нужна в тушенке даёт существенную долю вкуса.

Ответ Mordus в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Ответ на пост, Длиннопост

Вот выдержка из этого же госта, там отсылки уже к другим гостам по сырой говядине. Если кому интерном можете отдельно почитать.

Так вот к сути вопроса я брал пробную партию на заводе про который писал, название давать не буду а то реклама, вес готового продукта был 73% что даже выше чем замерили тут 66% жилы не чувствуются так как коровы выращиваются именно для мяса, а не дойные.

Цена закупки на заводе 154р за банку, качество явно выше чем тут я даже по фото вижу.

Что бы не кричали про бешенную логистику это все враньё, логистику я считал она от 1,5 рубля до 7 рублей на банку. Это я про опт.

Теперь к грустной новости))) минимальная закупка 58000 банок этот Фура , то есть купить пару коробок на заводе нельзя.

Цена по чем я буду продавать примерно 175-180р за банку это с учетом наценки и логистики но блин ни как не по 220.

Ах да чуть не забыл эта тушенку которой я буду торговать редко где встречается в магазинах, видел один раз за 283 не помню где. Завод говорит много уходит на экспорт и госзаказы

Ответ Mordus в «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Ответ на пост, Длиннопост

Простите фото плохого качества, просто праздники не дома, взял из интернета это именно она.

Это я описал только 1 конкретный завод а их 10-ки, в супермаркетах говно и втридорога согласен, хорошие заводы редко работают напрямую с сетями из за охеревшести сетей и просьб отсрочки платежа по 60 дней.

Поэтому в сетях никому не нужное говно зачастую.

Будут вопросы пишите, а то бомбануло что на серьзных щщах частники пытаются конкурировать с заводами замкнутого типа, ещё и врут потребителю, нарушая госты.

Показать полностью 3

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Прочитал, проникся. Решил заказать. Не мелочился, взял сразу ящик-15 банок. Пересылка 6 кг. в Волгогарад - 580 руб. ТК Энергия.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Ответ на пост, Длиннопост

Партия свежая, апрель 2022.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Ответ на пост, Длиннопост

Перейдем к лабораторным испытаниям.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Ответ на пост, Длиннопост

Отбиваем ноль на весах.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Ответ на пост, Длиннопост

Вываливаем содержимое, старательно шкрябая ложкой по внутренностям банки.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Ответ на пост, Длиннопост

На банке указано Масса нетто - 338 гр, здесь 328 гр. Спишем 10 гр. на остатки в банке, вполне допустимо.

Далее, согласно инструкции на той же банке, разогреваем. Сливаем жир и получаем следующее.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Ответ на пост, Длиннопост

Уже процент _мяса_ снизился с 97,5 до 66. Ну может быть у нас разные понятия слова "мясо".

Однако у черту цифры, переходим к дегустации. По привычке беру вилку в предвкушении отделить кусочек от массы, а оно не получается. Я и с одной стороны и с другой стороны. Везде есть прожилки, мешающие отделению куска мяса. Максимум, что я смог отковырнуть единым куском - это примерно 5х10мм. Минут 5 я терзал массу с разных сторон. Безрезультатно. Т.е. продукт исключительно в пережарку с макаронами, гречкой или чем-то еще. Расстроился. Подумал "ладно, по одной банке не судят о продукте". Пошел, взял еще одну. Открыл, но результат тот же. Теперь у меня на балконе ящик с 13 банками, которые я не могу взять с собой в походы/путешествия, потому что я не уверен в содержимом, хватит ли его для питания.

ИТОГ: второй раз не закажу.

Показать полностью 5

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Заинтересовалась исходным постом по двум причинам: 1. Привычная тушенка совхоза "Восточный" за последний год заметно ухудшилась. 2. По моим предположениям, говядина из "диких степей Забайкалья" имеет лучший вкус, чем не видавшая белого света с промышленной фермы. Поэтому 7.04 нашла ТС в соцсетях (предварительно удостоверилась, что такое ИП сушествует) и заказала 30 банок говяжьей тушенки. Доставка в Ижевск с помощьюТК "Энергия" обошлась в 740р, что добавило 26р к стоимости каждой банки. Пришла посылка вчера, 22.04, отправлена 09.04.

Моя оценка - "пять с плюсом".

Банка с ключом

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Дегустация, Ответ на пост, Длиннопост

При открывании приятный запах свежеприготовленного мяса. Кухонных весов нет, но визуально - в банке в 2 раза больше мяса, чем обычно

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Дегустация, Ответ на пост, Длиннопост

Жижка на самом донышке. Диаметр тарелки (внутренней части) 135мм. Не удержалась и попробовала холодное мясо. Самое то, "живой" вкус настоящего мяса, которое ходило на свежем воздухе и ело степную траву. Чуть больше соли, чем в "заводской" тушенке, но это мое личное, я соль обостренно чувствую.

В общем, я довольна и счастлива, и знакомым по паре банок тоже раздам.

ТС, спасибочки!!!

P.S. Чуть более четкий снимок.

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Малый бизнес, Производство, Продажа, Маркетинг, Тушенка, Мясо, Дегустация, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни»

Ребята, спасибо!
Я подзабыл что такое тушёнка.
Это, я бы даже сказал, не просто, тушёнка, а консервированная говядина!

Ответ на пост «Как мы решили делать тушенку  + / - / подводные камни» Тушенка, Мясо, Ответ на пост
Отличная работа, все прочитано!