Ответ на пост «Община Пикабу»
Свои пять копеек на благо Пикабу.
С 2007 работал в фирмах, поставляющих оборудование для ресторанного бизнеса (оно же HoReCa) и смежников типа пекарен.
(Привет коллегам из ТД, РП, ЭЦ, ДР, ТФ, Био и остальных компаний!)
Сейчас из этой сферы ухожу, но кому нужна консультация по оборудованию - готов помочь в следующих вопросах:
1) Каких производителей имеет смысл брать и почему;
2) Какие "итальянские" бренды на самом деле Китай/Тайвань и чем это грозит;
3) С какими компаниями-поставщиками можно связываться, а какие - однодневные интернет-магазины (увы);
4) Где брать запчасти;
5) Особенности б/у оборудования, кто им торгует, где искать.
Могу порекомендовать сервисные центры и проектировщиков, если надо кому, плюс кое-какая документация на оборудование есть (деталировки и т.д.)
Время для развития ресторанного бизнеса сейчас, хм, странное, но мало ли кому смогу помочь))
Связь через t.me/hwwred, пароль "сила Пикабу".