Продолжение поста «Внезапно посадил перцы. Что делать?»
Всем привет!
Прошел год с последнего поста про перцы.
В предыдущем посте я только посадил 5 сортов.
Плющи начали интенсивно расти и я принял управленческое решение отдать их коллегам, поскольку на подоконнике и так не будет хватать места. Как в воду глядел, сейчас картина выглядит вот так:
Общий вид сельхоз угодий, как было и как сейчас.
Тепличка на фото, это мой самодельный проект. Когда перцы переросли мини-теплицу, я задумался над расширением жилплощади. У меня ранее была более крупная, но не очень надежная конструкция, которую я собрал из 16мм пвх труб и изоленты. Немного подумав, я выкинул её к чертям и пошел искать варианты в Интернет. Ничего путного под размеры подоконника и по вменяемой цене не нашел и решил колхозить из подручных материалов. Закупил в Леруа два листа нешлифованной фанеры 20х300х700мм, зашлифовал, покрасил, залакировал. Закупил там же 4 трубы Системы Джокер длиной 1метр и 8 держателей для них. Всё это скрутил в единую конструкцию.
Клеёнку на молниях заказал возле дома в швейном ателье. Просто принёс покрывало от маленькой теплицы и попросил сделать так же, только в других размерах. Под крышу закрепил два светильника Uniel полного спектра.
Низ и верх теплицы
По утру на солнечной стороне в теплице за 30 градусов тепла и влажность 85-90. От этого, конечно на плёнке конденсат и некоторые трубы покрылись точками ржавчины, но я вижу, что она не прогрессирует и проблем с ней не должно возникнуть ещё несколько лет.
Что же случилось с перцами? Давайте по порядку
1. Сладкий Мини Белл Оранжевый.
Долго рос, не сразу начал завязываться, долго созревал. По итогу получилось собрать несколько плодов. Приятные на вкус, сладкие, клёвые перчики.
2. сладкий Sweet Cherry
Этот страдал от того, что он был мелкий, а плоды на нём крупные. пришлось даже делать подпорки для веток, чтобы не сильно гнулись. Чуть более травянистый вкус, чем у желтого. Такие перчики продаются фаршированные сыром, но у меня до этого не дошло, его просто съели.
3. Кипр
Тот, что был сорван в кипрской деревне хорошо вымахал и был пересажен в горшок побольше. Много цвел, но дал всего два перчика и то на ранней стадии где-то зимой. Всю весну и лето очень много цветет, но всё опадает. Я его пока не смог победить, но хотя бы семенной фонд пополнил. На фото его родительского куста (в прошлом посте) у него дофига плодов и значительно крупнее листва. У меня как-то не заладилось с ним.
4. Маленький Мук.
Пошел расти строго вверх, после подрезки остался в своем размере, зато буйно цветёт и завязывается. Давал достаточно плодов и на семенной фонд и для кулинарии. Хотя я его держу в основном для красоты, поэтому больше любовался плодами на кусте, чем готовил.
5. Милашка в фиолетовом
Милашка клёвая, фиолетовая, кучерявая. Активно цвела и хорошо завязывалась. Дала большой урожай. На неё крайне приятно любоваться.
Что дальше?
Плоды острых сортов использую где-нибудь в кулинарии. Была мысль закрыть пару банок огурцов с ними.
Постараюсь добиться плодов от кипрского перца. Тут могут пригодиться ваши советы.
Часть растений, как и в прошлый раз, раздам друзьям и коллегам и постараюсь высадить кого-то нового и интересного.
На этом пока всё.