Ответ на пост «Печёные овощи - очень вкусно!»

Высокая куйхня? Вы пошутили надеюсь? А чего не на костре тогда? Человечество годами разрабатывало совершенство готовки. Засолка, мариновка, пошаговое обжаривание и еще очень много чего. Но нет, все нахер. Давайте просто овощей накидаем и запечем. И похер что у всех разные временные температурные режимы для полной готовности. Я дико возмущен. Не настаиваю на мясном рационе, кто что хочет то и ест. Но если собрались готовить овощи-делайте это сообразно с их правилами готовки.

Печёные овощи - очень вкусно!

Здравствуйте! Позвольте поделиться очень вкусным, диетическим и простым блюдом-гарниром. Вашему вниманию представлено блюдо высокой кухни)

Печёные овощи - очень вкусно! Овощи, Рецепт, Вкусно, Длиннопост
Печёные овощи - очень вкусно! Овощи, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Подойдёт, когда нет время на готовку, кто на диете, кто на правильном питании и … кто хочет удивить гостей!
Это очень вкусно! Я в восторге! Час назад съел такую тарелку. Намешал сметаны с чесночком - думал буду макать. Не пришлось - блюдо самодостаточно!
Тут и рецепта-то нет, все просто: берём свежие овощи и нарезаем. В моем случае это болгарский перец (косточки удалите - не очень потом доставать), грибы половинки, картофель, лук кружками пару сантиметров, баклажаны вдоль, длинные перцы целиком. Можно ещё помидорки, кабачки…
Шкурку не снимал, даже картофель не чистил.
Промазал кисточкой подсолнечным маслом и в печь на 25-30 мин при температуре 170-180 градусов. Все! Перед употреблением слегка посолил на тарелке. И да, мне лично нравиться легкое «аль денте»

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!