Продолжение поста «Как мы забивали разделывали бычка.. Впечатлительным не читать!»

Ещё одна в тему история леденящая кровь..

Мой родственник ещё при Союзе окончил Лесотехнический в Москве и получил распределение в Сибирь, отправился туда с женой и 3летним сыном..нач.участка лесорубов..Вобщем такие кряжистые мужики, в основном судимые в прошлом ,лес валят,кладут стволы ,штабелируют,а этот салабон 25 летний им наряды- зарплату закрывает...Его поселили в доме избе .

И эти ребятки решили его проверить пошутить. Говорят,мол,Саныч чего это ты мясо на зиму не заготовил,это непорядок ,надо забить корову и разделать,сложить мясо в сенях...Ну этот малохол растерялся,спрашивает ,мол,как это все сделать..А они говорят,берешь привязываешь корову к забору и стреляешь ей дуплетом в ухо из ружья..а потом мы тебе поможем ее разделать и будешь с мясом всю зиму..

Вообще он так и сделал ,как бахнул-- и корова рухнула и забор весь вместе с ней)) Эти дуремары поуссывались,но помогли и забор поправить и разделать.

Как мы забивали и разделывали бычка.. Впечатлительным не читать!

Я то сам не деревенский,но вкратце выглядит так..Весной берут маленького теленка и все лето ,осень его кормят,а к новому году забивают когда он наберёт вес 400-600 кг..Или оставляют ещё на год ,но тогда он может превратиться в монстра и начать разносить хлев...

Вобщем к этому событию я приехал к тестю в деревню .И шурин естественно приехал..Но случилась незадача,так как специально обученный человек,который забивает разделывает тушу,запил конкретно и лежал в жутких состояниях..

Вобщем все забегали по дому ,запричитали,тесть начал усиленно нажираться,а шурин читать в инете,как забивать скот..Все это странно,подумал я,ведь они деревенские,а как забивать не знают...видимо действительно нужен специалист.

Я им сразу сказал ,что убивать его не стану,ибо итак много грехов на мне.А разделывать помогу конечно..Вобщем приготовили ножи ,топоры,тазы ,веревку.. Вывели бычка на зады...Короче ему связали ноги,накинули на шею верёвку ,притянули к забору и тесть резанул ножом по горлу..Бычок рухнул в конвульсиях..Тесть начал бить топором по горлу,вобщем голову отрубили..

Потом надо скоро снимать шкуру,ибо мороз,пока туша не закоченела..ноги растягиваются веревками за копыта,делаются надрезы кольцевые у копыт,вдоль ног и туловища и ножами начали отделять шкуру..она толстая, ее тянешь и ножом помогаешь..

Раскрыли грудину, вытащили сердце,печень..лёгкие ,кишки,писюн,желудок(огромный как подушка набитый несварившимся сеном) свалили в корыто и вытащили поодаль в поле,там уже роились вороны,собачки,ждали пиршество...А яйца тесть припрятал,видимо чтобы потом самому заточить.

Далее разрезали разрубили на крупные части и сложили в холодном помещении ,чтобы подмерзло,)..голову разрубили ,достали мозги и язык..

Вечером начался ужин с нездоровым оживлением ,нажарили печень с луком...

На следующий день я пилил замёрзшее мясо болгаркой а они рубили до конца уже..получилась реально гора мяса...Мясо вкусное,тесть кормит своей картошкой,свеклой ,зерном,заготавливает сено.

З.ы.Все ж деревенские ребята молодцы,как говорится --Хозяйство вести ,не мудями трясти !

Как мы забивали и разделывали бычка.. Впечатлительным не читать! Теленок, Животноводство, Деревня, Село
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!