Ответ на пост «Мясо 95 рублей за 1 кг. Что можно приготовить из голов, лап и шей»

Из лап готовлю вкусно и красиво.

Ответ на пост «Мясо 95 рублей за 1 кг. Что можно приготовить из голов, лап и шей» Рецепт, Подача блюд, Суп, Курица, Рецепты курицы, Лапки, Длиннопост, Мужская кулинария, Закуска, Кулинария, Ингредиенты, Мат, Ответ на пост

Моя стряпня из куриных лап

Вам залезать сразу в рецептуры с добавлением солодки и элеутерококка не стоит, поэтому нужно найти на кухне звездочку бадьяна, палочку корицы, три гвоздички, пару горошин душистого перца, щепотку перцев горошком, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, пяток слайсов имбиря, полторы рюмки соевого соуса и полторы рюмки тростникового сахара. Немного острого перца или пару столовых ложек соуса Шрирача. Какой-то «мирин» или просто уксус — дело вкуса, разберетесь.

После разморозки килограмма куриных лап наводите им «маник» или «педик», дочищаете и бросаете в кипящую воду минут на десять. Параллельно в сковороде с противопригарным покрытием превращаете сахар в сахарный колер или карамель, даете остыть, иначе при внесении всего остального будет что-то страшное в виде брызг похлеще разбушевавшегося фритюра.

Ответ на пост «Мясо 95 рублей за 1 кг. Что можно приготовить из голов, лап и шей» Рецепт, Подача блюд, Суп, Курица, Рецепты курицы, Лапки, Длиннопост, Мужская кулинария, Закуска, Кулинария, Ингредиенты, Мат, Ответ на пост

Подготовка колера для лап

Ответ на пост «Мясо 95 рублей за 1 кг. Что можно приготовить из голов, лап и шей» Рецепт, Подача блюд, Суп, Курица, Рецепты курицы, Лапки, Длиннопост, Мужская кулинария, Закуска, Кулинария, Ингредиенты, Мат, Ответ на пост

Лапы выкладываете на сковороду, вносите все остальное, доливаете кипяток до покрытия лап на сантиметр. Чеснок и имбирь можно почти в конце, иначе аромата от них будет меньше. Остроты тоже почти по готовности, иначе можно перебавить. Доводите до кипения под крышкой, буквально минут пять, открываете, упариваете всё на интенсивном огне, изредка помешивая. Когда соус станет совсем густой и будет очень активно липнуть, нужно перемешать и вынуть. Если лапы к моменту сгущения соуса будут жестковатые, то просто долейте воды и повозюкайте ими еще до выпаривания соуса.

В таком варианте очень съедобно, но для гостей пока необычно.

Показать полностью 3

Мясо 95 рублей за 1 кг. Что можно приготовить из голов, лап и шей

В советское время мы минтай не ели сами. Кормили этой рыбой котов. Куриные сердечки, желудки, печень и др. потрошки тоже не считали за еду. А сейчас что? В магазинах не укупить куриные сердечки. Стоят дороже мяса (400 руб. за 1 кг.).

Тоже самое с куриными желудками. 500 г стоят от 150-200 руб. А если купить, то не обрадуешься. Срезают все съедобное, готовить не из чего.

Остается одно, если жестко экономишь. Покупать куриные ножки, головы и шеи. Возможно кто-то поморщиться от вида этих блюд. Но для тех, кто привык рассчитывать на маленький доход это не проблема.

В интернете можно найти множество рецептов блюд из куриных потрошков.

Мясо 95 рублей за 1 кг. Что можно приготовить из голов, лап и шей Рецепт, Подача блюд, Суп, Курица, Рецепты курицы, Лапки, Длиннопост

Не давно была в Ашане и там полки завалены этими продуктами. К примеру, шеи стоят 149, 99 за 1 кг.

Вполне приятная цена, с учетом того, что сейчас куриное мясо стоит 400 руб. за 1 кг. Казалось бы что там нет мяса. Но мне однажды приходилось их готовить. Можно отварить, сделать бульон для супа. Вареные шеи подать с картофельным пюре.

Что касается куриных ножек. На самом деле это как деликатес. Помню, как мама в 90-е годы варила их на холодец. Но мы их и так ели. А бульон из лапок имеет приятный и нежный куриный вкус. В Китае тоже обожают куриные лапки. Их отваривают, приправляют кисло-сладким соусом и подают как чипсы.

Я увидела лапки в Ашане и сказала мужу:

Давай купим?

Он немного поморщился и сказал, что вряд ли сможет такое есть.

Мясо 95 рублей за 1 кг. Что можно приготовить из голов, лап и шей Рецепт, Подача блюд, Суп, Курица, Рецепты курицы, Лапки, Длиннопост

Я говорю:

Зато цена 95 руб. за 1 кг. Практически даром.

Но муж так и не решился на первый для него эксперимент. Может потом сама куплю и приготовлю себе. В лапках большое количество коллагена, необходимого для суставов и молодости. Кстати, об этом знают и корейцы и с удовольствием их поедают на камеру.

На счет куриных голов. Тут у меня сомнения. Что можно из них приготовить? Говорят куриный гребешок очень вкусный.

Мясо 95 рублей за 1 кг. Что можно приготовить из голов, лап и шей Рецепт, Подача блюд, Суп, Курица, Рецепты курицы, Лапки, Длиннопост

Посмотрела в интернете и нашла только то, что можно приготовить из них бульон. А почему нет? Наварить бульона и заморозить в контейнерах. Потом можно быстро достать и сварить суп.

А вы пробовали готовить из куриных лапок, голов и шей?

Источник: Домсоветы

Наш Телеграм Домсоветы с рецептами

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!