Ответ на пост «Салат из грибов и моркови по-особому»
В казан (глубокую сковородку) положите достаточное количество шампиньонов (можно вровень с краями, они ужарятся/"уготовятся"). Тщательно помытые. Мелкие целиком, крупные - резаные четвертинками. Добавьте треть стакана воды. Держите на среднем огне пока не выкипит ВСЯ жидкость и грибы не начнут поджариваться (только начнут, жарить не надо). Пока это происходит порежьте лук и морковку. Как только грибы начали поджариваться - пару раз перемешайте их (они приобретут коричневый оттенок, НЕ ЖАРИТЬ, только чуть-чуть). Добавьте лук и, когда лук станет уже вот-вот мягким, морковку... Тушите до мягкости морковки. Посолите, если хочется - поперчите (черный перец). Добавьте сливочного масла на свой взгляд/вкус (кому-то только для сливочности/запаха, кто-то любит масла побольше). Выложите на тарелочки порционно. Добавьте сметану: можно "шапкой", можно сбоку на тарелочку, можно просто в соуснике рядом, чтобы вкушающий мог сам "миксовать" вкус.
Уварка/поджарка, описанная в самом начале, обеспечит вам ТАКОЙ вкус и аромат шампиньонов, который вы больше никак не получите.
Ну и, да... Это уже, наверное, не салат... а грибы со сметаной, тушеные с морковью и луком.