Ответ на пост «Салат из грибов и моркови по-особому»

В казан (глубокую сковородку) положите достаточное количество шампиньонов (можно вровень с краями, они ужарятся/"уготовятся"). Тщательно помытые. Мелкие целиком, крупные - резаные четвертинками. Добавьте треть стакана воды. Держите на среднем огне пока не выкипит ВСЯ жидкость и грибы не начнут поджариваться (только начнут, жарить не надо). Пока это происходит порежьте лук и морковку. Как только грибы начали поджариваться - пару раз перемешайте их (они приобретут коричневый оттенок, НЕ ЖАРИТЬ, только чуть-чуть). Добавьте лук и, когда лук станет уже вот-вот мягким, морковку... Тушите до мягкости морковки. Посолите, если хочется - поперчите (черный перец). Добавьте сливочного масла на свой взгляд/вкус (кому-то только для сливочности/запаха, кто-то любит масла побольше). Выложите на тарелочки порционно. Добавьте сметану: можно "шапкой", можно сбоку на тарелочку, можно просто в соуснике рядом, чтобы вкушающий мог сам "миксовать" вкус.

Уварка/поджарка, описанная в самом начале, обеспечит вам ТАКОЙ вкус и аромат шампиньонов, который вы больше никак не получите.

Ну и, да... Это уже, наверное, не салат... а грибы со сметаной, тушеные с морковью и луком.

Салат из грибов и моркови по-особому

Салат из грибов и моркови по-особому Ингредиенты, Обед, Рецепт, Салат, Грибы, Ищу рецепт, Telegram (ссылка), Еда

Отварите в подсоленной воде промытые шампиньоны около 5-8 мин. Можно целые или нарезанные.

Морковь натрите на терке, сделайте углубление посередине и положите туда нарезанный мелко лук, чеснок, перец, специи.

3-4 ст. л. раст. масла разогрейте на сковороде и влейте горячее масло в центр тарелки с морковкой. Добавьте 1 ст.л. уксуса и перемешайте.

Соедините грибы с морковью, перемешать и готово!

Источник: ДомсоветыРецепты

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!