Ответ на пост «Прогрев по китайски»
О, могу рассказать в чем-то похожую историю. Есть у меня друг, который работает в банке и есть у него коллега отец которого имеет свою винодельню. Так получилось, что одна, довольно популярная в Германии группа из Берлина (400 км от нас), решила выпустить вино со своим лейблом, виноград для которого они будут собирать сами. Этот коллега кинул клич в рабочем чатике, что нужны люди для массовки, но откликнулся только мой друг, который и позвал меня. Мне стало очень интересно поработать один день на винодельно и собственно это и есть начало истории.
В день сбора винограда мы приехали к винодельне к 7 утра (это была небольшая деревенька в 30 км от нас). Вид от ворот винодельни открывался следующий
К 7.30 собралось ещё немного людей для массовки - в сумме нас было около 10 волонтеров и 4 участника группы. Первое, с чего начался сбор винограда - нам вручили по бокалу вина и хозяин винодельни произнёс небольшую речь и мы продегустрировали продукт.
Затем, не оставляя бокалов, мы пошли к виноградникам, которые распологались за винодельней. Там нам провели краткий инструктаж как собирать виноград и что нужно отрезать, мы ещё выпили и пошли собирать урожай. Вот фото моего первого улова.
Пока мы собирали виноград, бокалы ставились в шаговой доступности, как и вино, которое можно было долить в любой момент, мой бокал никогда не оказывался пустым и собирать было все веселее и веселее.
Участники группы работали наровне со всеми, а вокруг нас бегали 2 или 3 фотографа, которые беспрерывно фотографировали нас с разных ракурсов.
К обеду нас позвали кушать в винодельню, внутри которой оказался маленький семейный ресторан, где нас накормили и дали ещё немного вина. После этого, я уже довольно весёлый подошёл сделать селфи с этой группой, а затем мы пошли ещё на пару часов заканчивать собирать виноград.
Это был весёлый день и очень интересный опыт, а на прощание, коллега моего друга подарил нам в благодарность несколько бутылок вина с их винодельни
Спасибо, если кто-то осилил)