Ответ на пост «Рубрика от мужика к мужику. Секрет пиццы»

Вот мой рецепт:

  1. Смешиваем муку, воду, соль, сахар, дрожжи и немного оливкового масла что бы получилось мягкое тесто, нужно долго вымешивать что бы тесто стало мягким и эластичным, если прилипает к рукам не страшно. Тесто помещаем в кулер/пищевую пленку или кастрюлю и верх закрывает пищевой пленкой - ставим в теплое место что бы подошло.

    2. Из теста формируем форму теста без скалки, руками (руки можно смазать маслом что бы не прилипало тесто). Для этого кладем шарик на пергамент слегка смазанный маслом и из центра до краев растягиваем тесто, тесто должно быть мягким не рваться и не быть резиновым. Таким образом очень легко сформировать круглую, тонкую форму как на фото.

Ответ на пост «Рубрика от мужика к мужику. Секрет пиццы» Выпечка, Рецепт, Мужская кулинария, Пицца, Приготовление, Ингредиенты, Ответ на пост, Длиннопост

3. Смазываем кетчупом или любым другим соусом.

Ответ на пост «Рубрика от мужика к мужику. Секрет пиццы» Выпечка, Рецепт, Мужская кулинария, Пицца, Приготовление, Ингредиенты, Ответ на пост, Длиннопост

4. Выкладываем наполнение. В моем случае это грибы, колбаса и помидоры, важно на самый них выкладывать сыр, я использую сулугуни он более соленый, можно моцареллу, еще мне очень нравится если добавить творог - это придаст классный сливочный вкус но не много примерно 30% от основного сыра иначе будет много жидкости.

Ответ на пост «Рубрика от мужика к мужику. Секрет пиццы» Выпечка, Рецепт, Мужская кулинария, Пицца, Приготовление, Ингредиенты, Ответ на пост, Длиннопост

5. Отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 250 градусов.

Ответ на пост «Рубрика от мужика к мужику. Секрет пиццы» Выпечка, Рецепт, Мужская кулинария, Пицца, Приготовление, Ингредиенты, Ответ на пост, Длиннопост

Это я пробовал сыром и сверху и снизу сыпать, вкусно но очень сырно)

Ответ на пост «Рубрика от мужика к мужику. Секрет пиццы» Выпечка, Рецепт, Мужская кулинария, Пицца, Приготовление, Ингредиенты, Ответ на пост, Длиннопост

А это стандарт

Показать полностью 5

Рубрика от мужика к мужику. Секрет пиццы

Рубрика от мужика к мужику. Секрет пиццы Выпечка, Рецепт, Мужская кулинария, Пицца, Приготовление, Ингредиенты

Все пункты важны в равной степени. Не химичь лишнего! От этого только хуже.

1) простое ПРЕСНОЕ тесто: дрожжи в теплую воду с 1ч.л. сахара, через 2 минуты в муку и палнетаркой. (в миску и руками его) Тесто влажное. Теплой воды в него, если крутое. Постояли тестом час, накрой его. Через час или полчаса (да и 20мин норм, если дрожжи не убитые) добавляй соль и подсолнечное масло 4ст.л. и меси еще. Никаких яиц, никакой соды, никакого молока! Сахара только вначале чайная ложка или половинка для здоровья дрожжей в стакане с водой! Не для вкуса!

2) хорошо раскатай, если взять раскатанное в бумагу за любой край и поднять, то оно не рвётся, если рвется, то не выйдет пицца, можешь выбрасывать, пока колбасу не перевёл

3) влажное тесто, но не рвётся. Лишнее выбрось, если лень еще одну пиццу делать. Оно потом негодное будет.

4) вода в начинке, даже в кетчуп или кетчунез воды добавь с ладошку!

5) 6 минут в самой горячей духовке, ты включи её на всю за полчаса до.

Если передержишь, то будет тесто хрустеть, вкус как у сапога. Оно через 6 минут покажется на вид как сырое, я понимаю тебя, что хочется еще подержать, ты главное себя перебори, достань и дай ему остыть, не зажаривай, я сказал, до корочки. Как остынет, то более сочного и вкусного ты не ел, как сиська молоденькой девушки нежно будет!

Не соли сразу! Дрожжам плоховато будет. Сколько солить? А в половину от того, как в кашу бросаешь. С водой и мукой не промажешь, оно само попросит как надо. Не забывай: влажноватое тесто, но к рукам не берётся! Если никак не получается раскатать, то ты сделал крутое! Будет печенька, а не пицца, ну или булка с сырной посыпкой. Тоже вкусно, но не то.

В ресторанах так делают. Как выйдет, то поймешь о чем я. И смотри, если не получается, то или мука голимая, или дрожжи мертвые. Оно выходит сразу как надо, если повторишь точно. Вопросы пиши!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!