Ответы к посту
Соус быстровкусный

Ответ на пост «Соус быстровкусный»

Дам совет отдельным постом, возможно многим пригодится - соус из томатов лучше делать из консервированных томатов (в соусе и т.д. производитель не имеет значения). Дело в том, что производители консервированной продукции делают её из наиболее дешёвого сырья, а в нашем случае это грунтовые помидоры, то есть выращенные в открытом грунте с минимальной подкормкой, и минимумом пестицидов, то есть наиболее насыщенные по вкусу, с минимум химии. И не потому что их специально выращивают экологически чистыми и т.д.. Просто они наиболее дешёвые в выращивании. Есть фермерские хозяйства которые специализируются именно на выращивании продукции под консервацию, у них низкая себестоимость, и большие объёмы, сорта для этого используются самые дешёвые, которые не пригодны для длительного хранения и транспортировки. То есть для консервированной продукции не используются те самые "пластиковые" помидоры, которые лежат на рыках и в магазинах. Химии же, для консервации томатов, используется минимум, поскольку томатный сок сам по себе является природным консервантом.

Соус быстровкусный

Соус быстровкусный Еда, Рецепт, Соус, Мужская кулинария, Длиннопост

Захотелось что-то макаронов! А в закромах оказались только вот такие недорожки. Которые ракушки. Ну и хорошо, что вообще что-то макаронное оказалось. В общем, вскипятил я воду и отправил ракушки эти вариться. На пакете фабрикант написал, что варить их надо минут 12-14. Интересно: почему не пятнадцать? А именно – четырнадцать?

А пока рожки – ракушки будут вариться, решил я быстренько соус простой, но очень вкусный сгоношить.

Да! Чуть не забыл. Прежде чем варить из ракушек надо выдуть пыль мучную и тщательно продукт промыть. Замачивать не надо. А промыть – продуть обязательно. Без этого макароны слипаются и вообще…!

Соус. Помидоры. Штуки, допустим три. Можно и пять. Но! Помидоры должны быть обязательно хорошими. Такими, знаете, помидорными! У нас в Северно-Восточном Причерноморье такие уже есть. Не суперкласс, но вполне себе ароматные и настоящего помидорного вкуса. И чеснок нужен будет. Пропорции чеснок-помидоры не скажу. Ориентируйтесь по собственному вкусу и жизненным обстоятельствам.

Соус быстровкусный Еда, Рецепт, Соус, Мужская кулинария, Длиннопост

Чеснок раздавил, мелко нарубил и в разогретое растительное масло, на сковороду, его выложил. Подчеркиваю – в хорошо разогретое, но не раскаленное. Нагрев под сковородой – ниже среднего.

Итак. Чеснок в масле просто хорошо прогрел. Не более того. Как только аромат чесночный пошел витать по кухне, так сразу помидоры, нарезанные кубиком в сковороду, отправил.

Ни в коем случае не надо добиваться того, чтобы чеснок начал золотиться или еще что. Изжогу нам не надо. Просто до появления лёгкого приятного аромата.

Кубики я нарезал размерами около сантиметр на сантиметр. В меньшую сторону. Чистить помидоры не стал. Оно того в данном случае не стоит.

Соус быстровкусный Еда, Рецепт, Соус, Мужская кулинария, Длиннопост

Хорошо перемешал и увеличил нагрев. Выше среднего пусть будет.

Добавил соль, паприку, кардамон, сахар – все «по вкусу». Добиваясь того, чтобы всего было «в самый раз» в своем собственном представлении. Набор специй может варьироваться в зависимости от собственных вкусов и желаний.

Постоянно перемешивая, выпарил всю излишнюю жидкость. Нагрев постепенно снижал. Нужна густота сметаны. НО! Н пережарить ни в коем случае. Невкусно будет.

Соус быстровкусный Еда, Рецепт, Соус, Мужская кулинария, Длиннопост

На всё про всё ушло примерно те самые 15 минут, пока варились ракушки. Я, потому что люблю макароны хорошо сваренные, а не всякие там «альенде – че гевары».

Откинул на дуршлаг, дал стечь и сверху соусом. Обильно!

Очень вкусно получается. Можете на слово поверить, а можете и проверить. Недолго и не сильно хлопотно.

Соус быстровкусный Еда, Рецепт, Соус, Мужская кулинария, Длиннопост
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!