Продолжение поста «Пикабушники что вы едите?»

Надо было видимо раскрыть тему.
Мне надоело то что у меня набор блюд скатился к вариациям
Мясо(жаренное или тушеное) + Рис
Мясо(жаренное или тушеное) + Булгур/гречка
Мясо(жаренное или тушеное) + Макароны
Мясо(жареное или тушеное) + Картошка (пюре, отварная, "по-дервенски", жареная".
Летом Мясо + овощи (перец, баклажаны, кабачки)
Плов.
Суп курины. Борщ.
Яичница.
Бутерброды
Пельмени.
Перекусы в виде творога/фруктов.
На этом пожалуй всё.
Иногда мясо заменяется на рыбу(крайне редко. 1 раз в месяц в лучшем случае) или всякие соски/сардельки/полуфабрикаты.

Банально, вчера завтрак - яичница. обед - макароны с куском свинины. завтрак - доел макароны.
Сегодня завтрак - творог со сметаной, обед рис с куском свинины. завтрак - доел рис.
завтра будет тоже самое только с картошкой. потом колесо сделает оборот и опять макароны рис картошка. возможно в выходные сварю борщ и будут 3 дня есть борщ.

Пикабушники что вы едите?

Нет, действительно.

Последние 4 года я живу один. И я понял что ем очень ограниченный набор продуктов. И очень устал готовить. Хотя не сказать что у родителей рацион был больше. Видимо я готовлю это из привычек из "прошлой жизни".

Меня мучает вопрос, Пикабушники которые сами готовят себе еду. Что вы готовите на простое ежедневное потребление пищи? Я устал есть одно и тоже. Я устал готовить одно и тоже. Я готовлю на 1-2 раза. На несколько дней только супы, плов.
Также я понял что ем очень ограниченный набор продуктов.

По факту он ограничивается набором:
Основа рациона - Мясо. Обычно это курица или свинина. Очень редко говядина(вы цены видели?). Голень/бедро индейки на супы. Колбасы/сосики/сардельки/бекон. Всякие мясные полуфабрикаты типа пельменей, чивапчичей, котлет и тд.
Иногда рыба Рыба. В основном селедка, консервированный тунец, белая мороженная рыба типа минтая. Ещё реже могу взять нарезку красной рыбы на бутеры.
Набор "гарниров". Картошка в разных агрегатных состояниях. Макароны. Рис. Булгур. Яйца. Очень редко гречка. В сезон набор гарниров пополняется овощами.
Ну и всякие "сопутствующие". Лук, морковь, шампиньоны, свекла/капуста в борщ и тд.
Ну и немного фруктов яблоки/апельсины/бананы и тд. И чутьчуть молочки в основном сметана к пельменям, творог с тойже сметаной. Сыр, масло на бутеры.

Понятно дело что раз - два в месяц я готовлю чтото "замороченное", иногда заказываю себе чтонить эдакое.

Вопрос именно про повседневную еду. Что вы едите на каждый день? Готовите на неделю? Что входит в ваш рацион?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!