Ответ на пост «Салат из помидоров, яиц и зеленой редьки»
Как и обещал, сделал вторую попытку приготовления салата.Вначале суперкраткое резюме:
1) получилось ОЧЕНЬ вкусно;
2) уважаемый @sulfuracid писал, что китайскую горькую редьку можно заменить редиской - я теперь с этим категорически не согласен, так как вкус совершенно другой.
Ну а теперь поехали: постараюсь коротко.
После первой неудачной попытки приготовления я отписался, что "у нас в Одессе это не едят не продают". В смысле, именно такую редьку.
Однако, буквально на следующий день мы с супругой увидели её на полке гастронома!
Однако, есть одна засада: в отличие от фото, которое сделал @sulfuracid - редька оказалась внутри красной 🤔
... Но вкусной, и горчинка прикольная.
Как я и писал ранее, решил попробовать не со сметаной, а с лёгким майонезным соусом (а также не смешивать с яйцами вкрутую, а положить их поверх).
Майонез хоть и хотел самый нежирный, но уж очень удачно по скидке подвернулся такой 50-процентный (он действительно очень хорош). Так что жаба в левое ухо и хомяк в правое убедили меня взять именно его:
Всё остальное плюс-минус по рецепту. Нам в результате очень понравилось (а не как в прошлый раз 🙂)
(на фото - пара минут до готовности)
А редиску я слопаю и так, легонько макая в солонку :)