Ответы к посту
Картошка

Продолжение поста «Картошка»

Пост про говно в голове. Автор где-то наслушался бреда про страшные антибиотики и теперь боится, что они как-то на него повлияют. Вы только вдумайтесь: Вот некий процент людей принимает антибиотики. Потом некая часть антибиотиков неизменной выводится из организма. Часть антибиотиков метаболизируются, то есть перерабатываются в другие вещества. Ну ладно, допустим, все они выводятся неизменными. Потом они попадают в очистные сооружения. Где проходят весь цикл с кучей бактерий, и при этом каким-то чудом опять же не изменяются. Потом получившееся удобрение, где якобы антибиотики остались неизменными, используется на полях. и тут растения через корневую систему, которая, естественно, действует весьма избирательно, зачем-то всасывают в себя в том числе абсолютно чуждые их метаболизму антибиотики. И вот автор искренне считает, что в растениях, выращенных на человеческом дерьме, может быть хоть какая-то заметная концентрация антибиотиков.

У некоторых в голове хлебушек. А у других в голове - дерьмо. Это ж насколько невежественным надо быть?

И я уже молчу про то, что сертификация осадка сточных вод как удобрения - очень сложный процесс. Это вам не коровий навоз, проверяется такое удобрение офигеть как тщательно. И как правило используется только после термообработки.

Ученые Еврейского университета провели исследование вместе со специалистами минздрава и обнаружили, что интенсивный полив овощей очищенными стоками может нанести вред здоровью. В овощных культурах, поливаемых такой водой, обнаружены остатки лекарств. Особенно много их в листовой зелени - салате-латуке (хаса), петрушке (петрозилья) и кинзе (кусбара).

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Water Research, провели д-р Эвьятар Бен-Мордехай и д-р Тали Синай из Национального центра по контролю заболеваемости, главный токсиколог минздрава д-р Тамар Берман и сотрудники факультета сельского хозяйства и экологии Еврейского университета д-р Хорхе Тарчицки и проф. Бени Хефец.

Специалисты проверили фрукты и овощи на 470 участках, где полив проводится обработанными сточными водами. Целью исследования было выявление остатков 60 лекарств, в том числе антибиотиков.

"Количество опасных веществ в растениях может достигать десятков тысяч нанограммов в день на человека, - отмечает д-р Бен-Мордехай. - К примеру, мы увидели крайне высокое содержание лекарства против судорог - карбамазепина, обладающего серьезными побочными эффектами".

Кроме карбамазепина в исследуемых овощах и фруктах было обнаружено крайне высокое содержание еще двух мощных лекарств - ламотриджина и нафлоксина. Они были найдены в 90% проб в следующих пропорциях - от нескольких десятков до десятков тысяч нанограммов на килограмм продукции.

По сравнению с листовыми овощами остальная плодоовощная продукция содержит меньшее количество опасных химических веществ - от 3 (яблоко) до 7 (авокадо и помидор). Содержание колеблется от нескольких до нескольких тысяч нанограммов на килограмм фруктов. В моркови, скажем, было обнаружено 13 веществ, концентрация которых колебалась от нескольких десятков до сотен нанограммов на килограмм. Больше всего в этом овоще было отмечено содержание следующих лекарственных веществ - кротамитона, никотина и карбамазепина.

Чтобы исправить ситуацию, надо ужесточить стандарты по содержанию опасных веществ в сельхозпродукции, улучшить очистку сточных вод или же ограничить использование очищенной воды для полива сельхозугодий. Однако если мы посмотрим на питание среднего израильтянина, то я не вижу повода для беспокойства. Проблема может возникнуть в крайних случаях, когда человек употребляет очень много овощей, в особенности листовых", - говорит проф. Хефец.

Отметим, что, по данным Управления водных ресурсов за 2020 год, в Израиле идет постоянный рост сточных вод, направляемых на очистку. Примерно 90% воды, попадающей в систему канализации, идет на очистные сооружения. Свыше 85% очищенной таким образом воды используется для полива.

Ссылка на оригинал статьи:

https://www.ynet.co.il/health/article/bkse5waxs

Ссылка на перевод:

https://www.vesty.co.il/main/article/

я уже молчу про то, что сертификация осадка сточных вод как удобрения - очень сложный процесс. Это вам не коровий навоз, проверяется такое удобрение офигеть как тщательно. И как правило используется только после термообработки.

Вы это серьезно? Компания Джонсон и Джонсон, детская присыпка - тальк.

Десятки лет кричали о том, что там содержится канцероген, способный вызывать рак. Десятки лет.


Но ведь сертификация, исследования, проверки))), ониж столько бабла туда вбухивали, чтобы замять это дело, и чтобы позатыкать всем рты.

И только недавно, пару тройку лет назад, когда ими были проигранны все суды, и суд присудил пострадавшим двенадцать млрд долларов компенсации. Они таки решились удалить канцерогенный асбест, способный вызывать рак и заменить его кукурузным крахмалом.

Кроме того, они так-же выплатили 5 млрд штатам и местным органам власти США, чтобы урегулировать обвинения в том, что их маркетинг приводит к эпидемии опиоидной зависимости.

Тем не менее вице-президент J&J по судебным разбирательствам Эрик Хаас заявил, что «компания по-прежнему считает претензии надуманными и не несущими научной ценности


Говно травоядных точно также сжигает траву. Поэтому его (говно) не используют в свежем сыром виде, а предварительно выдерживают какое-то время, давая ему перепреть, и в дальнейшем уменьшают концентрацию, смешивая с землёй, опилками или разводя водой.

Говно травоядных это удобрения. Говно мясоедов/хищников нет, не удобрения.
Так как трупы, со всей их составляющей, не могут быть удобрениями. Даже если они перерабатываются в говно.

У некоторых в голове хлебушек. А у других в голове - дерьмо. Это ж насколько невежественным надо быть?

То что вам лоббисты и капиталисты/интересанты мозги засрали, своими псевдонаучными статьями, ради прибылей, не значит что я являюсь носителем говна. Хотя вы мне ни одну научную статью, из серьезного же научных источников не приведете в качестве доказательств того, что фекалии хищников могут быть удобрениями. Сколько-бы они не вбухивали денег в это дело.

Показать полностью

Продолжение поста «Картошка»

Для картошки нужен азот. Удобряем или навозом или азотная селитра. А в песчаная почва или супесь самое то для картофеля.

У нас навозом не удобряется, а поливается, причем человеческой мочей и фекалиями, со всей политрой антибиотиков и прочих лекарственных средств.

Причем человеческий кал ни разу не удобрения, т к мясоеды не могут дать качественного навоза. Трава под фекалиями хищников не расцветает, а сохнет. Например там, где собаки делают свои отложения.

Но воды, как и земли у нас дефецит, и приходится использовать канализационную "очищенную" воду, и наши "исследователи" сказали мол не страшно, мы не жрем столько зелени, что наш организм может вобрать в себя много "лекарственной фигни" которую люди спускают в унитаз, через свои пищевые отходы.

Хотя почти все фрукты овощи поливают канализационными водами, но почему-то именно зелень вбирает в себя особенно большое колличество этой херни.

А может кто знает, как вообще это нейтрализовать и очистить зелень от лекарств? Химики, к вам вопрос)

Продолжение поста «Картошка»

в такой картошке слабый вкус из-за малого количества микроэлементов.

если вы сами собираетесь растить - нужно добавлять к песку биогумус и/или золу.

если картофан покупной, во время жарки добавьте сливочное масло и укроп, попробуйте положить в сковороду с жарящимся картофелем 3 целых очищенных зубчика чеснока примерно за 5-7 минут до окончания готовки.

Точно! Там вообще будто нет никаких микроэлементов. Растить я ничего не буду. Вы знаете сколько у нас земля стоит? Нет, не знаете. И лучше не спрашивайте (!)

Укропчик добавляю, и чеснок, и розмарин, но чувствую вкус чеснока, и вкус укропа, и вкус розмарина, но вкуса картошки не чувствую. Его нет. Будто вообще нет. Нужно приготовить так, чтобы я чувствовала вкус картошки, такой нужен рецепт и секретный ингридиент.

Продолжение поста «Картошка» Картофель, Рецепт, Текст, Ответ на пост

Вот она моя красивенькая, и чистенькая,плюс укропчик, только с магазина, сидим мы с ней на улице, курим, и думаем, когда домой придем, как мы ее готовить-то будем? Опять что-ли в фольге запекать?

Показать полностью 1

Продолжение поста «Картошка»

купить привозную?

Привозную не получится. Монополисты уроды, цены задирают, и запрещают импорт товаров из других стран, которые облагаются пошлинами.

Картошка

Там где живу, картошку выращивают в песке, на одной химии. Потому она безвкусная, водянистая.

Приходится выбирать самые мелкие клубни и запекать их в фольге, чтобы хоть немного приблизиться к тому самому, вкусу детства, бабушкиной деревенской картошки.

Есть ещё варианты?

Отличная работа, все прочитано!