Тёплый салат с куриной печенью. Моя любовь!
Привет, пикабушники! Возвращаюсь с первым рецептом после новогоднего скандала)
Рецепт мой любимый! Никакого майонеза...Нежная и мягкая куриная печенка, сладкий апельсин и свежая зелень. Да еще и шикарная заправка с горчицей и мёдом... Вы только представьте, какое аппетитное сочетание! Он невероятно вкусный!
Я люблю такие салатики: где вкусовое сочетание интересное, а готовится всё очень-очень просто.
Уверена, и вам будет вкусно!
Как готовить
Куриную печенку моем и обязательно вытираем, чтобы не было лишней влаги:
Я покупаю охлажденную куриную печень, она нежнее.
С апельсина снимаем кожуру вместе с белой пленочкой:
Помидорки черри режем на половинки, апельсин – на кусочки:
Промываем и обсушиваем любую нейтральную салатную зелень. У меня была руккола:
Печень обжариваем по 1-2 минуты в разогретом растительном масле на сильном огне, жарим с двух сторон. Пока не солим!
Добавляем к печени сливочное масло, солим (вот теперь можно), наливаем немного водички. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно 5-7 минут:
На другую сковороду насыпаем немного сахара и сразу же кладем дольки апельсина. Обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны. Апельсин даст сок и получится вкусная карамель:
Ну а теперь просто соединяем все ингредиенты на порционных тарелках и поливаем заправкой (смешиваем олив. масло + мёд + горчицу). Подаем сразу же, пока салат теплый!
Он настолько хорош, что и на любой праздничный стол подойдет на 100%! Мы иногда его готовим просто на ужин. Наедаемся вдвоём.
Что нужно
куриная печень – 500 г
апельсин – 1 шт
зелень (любая салатная) - 1 пучок. У меня была руккола
помидоры черри – 8-10 шт
сахар – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
горчица по-дижонски – 1 ч. л.
соль – по вкусу
сливочное масло – примерно 20 г
Готовый салат можно посыпать кедровыми орешками, но это совсем не обязательно. Орешки больше для праздничного варианта, без них тоже очень вкусно!