arduan77

На Пикабу
Дата рождения: 24 ноября
21К рейтинг 3 подписчика 47 подписок 3 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе ПикабуС Днем рождения, Пикабу!

Мой бунтарский холодный борщ

Мой бунтарский холодный борщ Бунт, Еда, Свекольник, Рецепт, Борщ, Кулинария, Суп

свекла сырая (очищенная) 200 г

масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

3% уксус 16 г (1 ст. л.)

соль 1 ч. л.

сахар 2 ч. л.

свежий огурец или редис 100 г

зеленый лук 50 г

яйца вареные 2 шт.

сметана 40 г

отварная говядина или соленые грузди 150 г

Свеклу вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Дно кастрюли я смазать растительным маслом, разогреть, отправить туда свеклу, перемешать, прогреть.

Влить немного кипятка, чтобы свекла была прикрыта и уксус.

Томить под крышкой на медленном огне минут 25.

Влить еще 800 мл кипятка, добавить соль, сахар, довести до кипения, снять с огня. Оставить настаиваться до остывания, убрать в холодильник.

Непосредственно перед употреблением в тарелку крупно порубить вареные яйца.

Добавить нарезанный соломкой или кубиком свежий огурец. Вместо огурца можно использовать редис.

Отварную говядину нарезать соломкой или разобрать на волокна.

Как сделать отварную говядину сочной и вкусной? Погрузите целый кусочек сырой говядины в небольшое количество кипящей воды (чтобы покрывало), доведите до кипения и томите на медленном огне до готовности 1 - 2 часа (зависит от размеров куска и жесткости мяса). Посолите и оставьте в бульоне до полного остывания. По желанию можно добавить смесь перцев и лавровый лист. Если это была корова, которая умерла от старости, то при варке можно влить 1 ст. л. уксуса или красного вина г 100.

Содержимое тарелки залить охлажденным свекольным настоем и добавить пару ложечек свеклы.

При подаче добавить ложечку сметаны и посыпать зеленым луком. Подавать с ржаным хлебом.

Показать полностью 1

Где располагать зону барбекю?

Где располагать зону барбекю? Мангал, Барбекю, СНИП, Пожарная безопасность, Строительство

Пикабу, помогите разобраться.

Мечтаем сделать зону барбекю на садовом участке в 5 соток типа такой, как на картинке. только еще добавить мойку.

Расстояние от дома до межи 5 м. Планировалось отступить от межи 1 м и построить это сооружение на фундаменте, вокруг выложить тротуарную плитку.

Спросила у гугла и офигела. Такое строение можно строить на расстоянии 7 – 8 м от каменного дома, а от деревянного еще хлеще в 12 – 15 м и в 2 – 2,5 м от забора соседей. Пару раз встретила фразу: «Другая норма гласит, что открытый огонь по типу костра, диаметром менее 1 метра, должен находиться от строений на расстоянии более 2 метров. Это может быть забор соседа, жилой дом или сарай.» Где эта другая норма так и не нашла.

Ничего не понимаю, в деревянном доме печку можно топить, там дрова полыхают, а почти такую же печку с тлеющими углями нужно относить от дома.

Если сделать пристрой к дому в виде открытой веранды под крышей и назвать это летней кухней, закрытый кирпичный мангал именовать камином, то все равно необходимо соблюдать эти правила?

Подскажите, кто с этим сталкивался? Не хочется ввалить денег, а потом все это переносить или демонтировать.

Показать полностью 1

Названы продукты для укрепления иммунитета

Ранний редис и клубника, а также свежая зелень помогут укрепить иммунитет и снизить риск инфекционных заболеваний, заявила агентству городских новостей "Москва" главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

https://стопкоронавирус.рф/news/20200514-1030.html

Редиска сейчас тоже по 999 станет?

В Роспотребнадзоре рассказали как правильно выбрать клубнику.

https://ria.ru/20190616/1555606275.html?in=t

Почему там не рассказали, как ее хорошо вымыть, чтобы не заразиться коронавирусом?

Названы продукты для укрепления иммунитета Коронавирус, Клубника (растение), Редиска, Зелень, Иммунитет
Отличная работа, все прочитано!