Как то я в детстве заморочился сделать рыбные тефтели в томатном соусе.
Началось это с того, что нашел консерву "Тефтели в томатном соусе". Ммм, как же я ее захотел, но мать не разрешала есть консервы, объясняя это тем, что только при первой необходимости - на даче.
Пол дня я проходил возжелая ее. Потом решил сделать сам. Прочитал состав. К полученным знаниям, взял материнскую книжку по готовке, там тоже нашел что то похожее. Вобщем решился.
Взял из морозильника камбалу и минтай. Очистил от всего: кожура, кости, потроха. Перекрутил. Добавил то что надо. Слепил шарики. Обжарил. Потом в кастрюльку тушиться. Туда томатной пасты, и найденный дефицитный кетчуп.
Вобщем, нормально получилось. Вкусно.
У отца только потом изжога. Видимо от томатов.