Старые но добрые мультфильмы
8 постов
8 постов
120 постов
14 постов
12 постов
30 постов
ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ:
Андрей Иванович Краско родился в Ленинграде 10 августа 1957 года в семье студента Ленинградского театрального института Ивана Ивановича Краско (будущего народного артиста России) и учительницы Киры Васильевны Петровой. Их совместная жизнь была в состоянии развода, поэтому новорожденного записали по фамилии матери Киры Петровой. Вскоре родители Андрея разошлись. Мальчик остался с мамой, но с отцом они были очень дружны.
Первый раз Андрей попал на сцену еще ребенком. Отец был задействован в одной из постановок, сынишка увидел его на сцене, и со всех ног бросился его обнимать. Зал зааплодировал, спектакль после небольшой паузы продолжился. Во избежание возникновения подобных ситуаций, Иван Краско выпросил для сына небольшую роль, чтобы тот мог быть рядом на сцене. Действие проходило во время новогодних утренников, поэтому папа сыграл Деда Мороза, а сынок стал зайчиком.
Кира Петрова долгие годы проработала в школе. Все изменилось после рождения Андрюши, который отличался слабым здоровьем. Женщине приходилось часто отпрашиваться с работы, чтобы в очередной раз показать сына специалистам, поэтому она оставила работу в школе и устроилась в детсад. Позже она приходила в школу на каждой большой перемене, чтобы его проведать, помочь переодеться, проследить за его состоянием здоровья. С диагнозом «Бронхиальная астма» Андрей Краско прожил всю жизнь и даже отслужил в армии.
Детские мечты Андрея о будущей профессии были самыми разными. Сразу он мечтал полететь в космос, потом хотел идти в пожарные, после этого его привлекла мужественная профессия шахтера. Но после долгих раздумий и метаний, он решил выбрать актерскую стезю, которая могла перевоплотить его в любой из желаемых образов.
После окончания школы Андрей Краско принес документы в Ленинградскую театральную академию, но эта попытка не увенчалась успехом. Чтобы быть ближе к миру искусства, Андрей с помощью отца устраивается в театр им. Комиссаржевской, где в течении года занимается монтажом декораций. Параллельно он наблюдает за работой актеров, перенимает навыки актерского мастерства, тайком присутствуя на репетициях. Уже более уверенный в своих силах, Андрей спустя год делает вторую попытку поступить в ЛГИТМиК, которая в этот раз оказалась удачной. Краско попал в творческую мастерскую к А.Кацману и Л.Додину.
ТЕАТР:
По окончании вуза в 1979 году Андрей начал работать в томском ТЮЗе, куда по распределению попал почти весь курс, на котором учился Краско. Это случилось по решению первого секретаря Ленинградского обкома партии Григория Романова, который захотел отправить в только что открывшийся томский театр молодых артистов.
По признанию Андрея Ивановича, многие его однокурсники искали причины, чтобы не ехать: срочно беременели, вспоминали о бабушках, за которыми надо ухаживать. Большинство «ссыльных» актеров быстро разбежались из ТЮЗа. А вот сам Краско продержался 2 года. Причем в воспоминаниях об этом периоде жизни артист отзывался тепло, рассказывая, что эта работа стала для него познавательной и дала закалку в профессиональном плане.
Через два года Андрей уехал из Томска, и вернулся в Ленинград, потому что особых перспектив на сцене провинциального театра не было. Молодой актер пришел устраиваться в «Ленком», который ему посоветовал верный друг – Андрей Ургант. Его приняли, причем буквально сразу же стали задействовать в главных ролях. Первой такой работой была постановка с непонятным названием «Кукарача», сценарий которой дал Краско сам директор театра Г.Опорков. Актер принял предложение, сыграл главного персонажа и понравился зрителю.
Но дальше этой работы карьера в театре не сложилась. На премьерный показ спектакля прибыли высокие гости во главе с замминистра внутренних дел Чурбановым и его свитой. Сама постановка получила благосклонные отклики, а вот персонаж Краско не соответствовал образу советского милиционера. Слишком уж неуставным, по мнению важных гостей, получился этот участковый, с расстегнутыми пуговицами, закатанными рукавами и постоянно веселящийся.
Буквально на следующий день после премьеры, Андрей получил повестку в армию. Местом прохождения службы значилась Архангельская область. Его пытались «отмазать» от службы, нашлись влиятельные защитники в лице режиссера Д.Асановой, в постановке которой Краско тоже играл ключевую роль. Но все попытки успехом не увенчались, и в 1982-м актер попал в Северный Полярный округ. Пока актер отдавал долг Родине, ушли Асанова и Опорков, поэтому по возвращении из Армии, места в театре ему не было. Андрей пытался устроиться в другом театре, но все усилия были тщетными. Поиски привели его в маленький городок Димитровград, где он некоторое время выступал на сцене местного провинциального театра.
После возвращения в родной город артист не мог попасть на сцену — в то время, в конце 80-х — начале 90-х, театральные постановки не пользовались спросом. Андрею пришлось выживать, работая в кооперативе (шил куртки и брюки), на кладбище (делал ограды), строителем (занимался евроремонтом квартир). А еще актер занимался извозом. Для этого он собрал небольшие деньги от своих гонораров, взял взаймы некоторую сумму у родителей и друга Урганта и купил подержанную машину.
В конце 90-х Краско вернулся в театр, начал работать в петербургском «Приюте комедиантов» на Садовой. Яркими ролями этого периода стали Венечка в спектакле «На кабельных работах осенью 69 года», созданном по мотивам поэмы «Москва — Петушки», и Тарелкин в «Смерти Тарелкина» по одноименной комедии Александра Сухово-Кобылина.
ФИЛЬМЫ:
Андрей Краско периодически снимался в эпизодических ролях, озвучивал фильмы и мультфильмы. Ему предложили роль роль в картине с символическим названием «Прорыв». Но название никак не сказалось на карьере Краско – это был не прорыв, а полный тупик. в 1996 году он попал в комедию «Операция “С Новым годом!”», сыграв в эпизоде. Вскоре после этого Андрей узнал, что на студии будет сниматься новый проект «Улицы разбитых фонарей», обещающий стать успешным, и стал настойчиво в него напрашиваться. Но артисту досталось лишь несколько минут на экране. Эпизодическим стало появление и в Балабановском «Брате».
Проснуться популярным Краско помогла роль в сериале «Агент национальной безопасности». Лента вышла в 1999 году и сразу же приковала внимание зрителей. И хотя Андрей оказался несколько в тени главного героя, которого сыграл Михаил Пореченков, для артиста настал звездный час. В интервью исполнитель сообщал, что роль писалась специально для него, хотя первоначально планировалось, что «агент» будет этаким одиночкой. Просто позднее создатели проекта решили, что у каждого супермена всегда должен быть под рукой напарник, который может помочь в сложной ситуации.
После выхода «Агента национальной безопасности» предложения от режиссеров последовали незамедлительно. Вскоре Андрей уже работал на съемках военной драмы режиссера Александра Рогожкина «Блокпост». Затем последовала киноновелла «Болдинская осень», в которой сын и отец Краско снимались вместе.
Востребованность Андрея Краско растет от фильма до фильма. Он стал кумиром не только зрителей, но и многих режиссеров, которые хотели бы заполучить его в свои картины. Следующими успешными работами стали фильмы «Олигарх» и «Линии судьбы».
Но лучшей работой в фильмографии актера стала роль в драматическом фильме «72 метра». Андрей замечательно сыграл Янычара — капитана 1-го ранга, командира подводной лодки «Славянка». Артист сумел глубоко прочувствовать и очень тонко передать характер своего героя. Картина была заслуженно названа лучшим фильмом 2004 года.
В 2005-м Андрею Краско предложили работу еще в одном проекте – сериале «Гибель империи», в котором ему предстояло изобразить офицера-контрразведчика Стрельникова. В актерском составе сериала были прославленные мастера сцены, поэтому успех ему был гарантирован.
Зрителям запомнились его роли в фильмах «9 рота», «Доктор Живаго», «Особенности национальной рыбалки», Дядя Паша в фильме «Сволочи». В фильме «Есенин» Краско сыграл Сталина. В 2003 году он был приглашен в проект телеканала «Культура» «Кто в доме хозяин?». В течение всего сезона он появлялся на экранах телевизоров в роли ведущего программы.
Комедийное амплуа актера Краско очень ярко проявилось в других его работах – «Участок» и «Заколдованный участок».
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ:
Личная жизнь Краско была очень насыщенной. Первой женой Андрея еще в молодости стала его однокурсница Наталья Акимова. Молодые люди поженились, будучи студентами, но очень быстро разошлись. Наталья ушла от Андрея к его другу Игорю Скляру, который временно жил в их доме, пока не мог найти жилье после приезда из Курска. В своих дневниках артист написал, что предательство любимой и друга довело его до психбольницы.
В восьмидесятых Краско снова женился. Его супругой стала гражданка Польши Мириам Александрович, учившаяся в России. В этом браке у Андрея появился сын Иван (настоящее имя Ян Анджей — в честь деда и отца). Этот брак существовал довольно долго, но исключительно на бумаге. Вместе пара почти не жила. Вскоре после рождения сына супруга уехала на родину, забрав мальчика с собой.
Помимо двух официальных браков у артиста было несколько гражданских. В 1998 году в фактическом браке с актрисой Маргаритой Звонаревой у Краско родился сын Кирилл. А в 2003 году уже от Каролины Поповой на свет появилась дочка Алиса. Последние два года жизни рядом с Андреем все время была его гражданская жена Светлана Кузнецова.
СМЕРТЬ:
Его смерть стала неожиданностью для всех, ведь он был так молод, полон сил и творческого вдохновения. У Краско только началась белая полоса в жизни – карьера пошла вверх, в личной жизни появилась надежная женщина, его любили зрители и высоко ценили критики.
В 2006-м Андрей был занят в сериале «Ликвидация», где ему досталась роль вора Фимы. Но в этой картине зритель его уже не увидел. Андрей сыграл буквально несколько сцен и умер, поэтому режиссер Урсуляк решил вырезать эти кадры и дать роль другому актеру – Сергею Маковецкому.
Самочувствие актера резко ухудшилось 04.07.2006 года, во время съемок в Овидиополе. Этот же день стал последним в его жизни. Причиной смерти была названа сердечная недостаточность.
Многие персонажи, которых доводилось играть Андрею, были любителями хорошенько заложить за воротник, поэтому у всех сложилось мнение, что сам актер тоже злоупотребляет спиртным. На самом деле все было иначе – близкое окружение актера категорически опротестовали эти домыслы, как неправдивые.
Местом упокоения Андрея Краско стало Комаровское кладбище недалеко от Санкт-Петербурга. В память о безвременно ушедшем актере театр «Сатирикон» дал спектакль «Отелло», режиссером которого был Ю.Бутусов.
Решил послушать аудиокнигу про Э. Фандорина, написанную Б. Акуниным. Зашел на "Патифон", а там пусто. Зашел в интернет - и там пусто. Прочитал информацию что Б. Акунин теперь являеться иногентом и все его книги убрали (от политики я далек, по этому был не в курсе). Тогда для сравнения загуглил песни Макаревича и просмотр фильмов с Зеленским - а там смотри и слушай что хочешь и где хочешь...
Как то несправедливо, по моему мнению...
Без рейтинга, просто узнать мнение народа.
Пикабу начал свою работу 4 апреля 2009 года. А уже 5 апреля 2009 года кто то написал: " Опять баян, я это уже читал!!!"
Популярный танцор, блогер и шоумен Дмитрий Красилов скончался в Москве. По предварительным данным, причиной трагического исхода могли стать проблемы, возникшие из-за лишнего веса.
Только что болтали на работе, и никто не вспомнил название фильма.
По сюжету - что то случилось, и вся техника ополчилась на людей. Автомобили, кофемашины, автоматы для продажи газировки...
Понимаю что описание смутное, но может кто вспомнит название.
Фильм: Максимальное ускорение. Спасибо всем)
Активизировалось воспоминание. 2010 год. Вот еду я по дороге. 2 полосы. Машинка старенькая, еле пыхтит, больше 120 разгонятся не хочет. На встречу одни дальнобои, а за мной уже колонна из машин. Принимаю решение съехать на обочину и пропустить бедолаг которым приходиться за мной тащиться. Посмотрел в зеркало - на обочине никого. Включил поворотник и остановился с аварийкой. Водилы проезжая мимо мигают аварийкой типо "Спасибо". И тут по обочине один мудак, водятел давит на тормоза позади меня и вылетает в кювет. Следом из потока тормозят еще две машины и паркуются за мной. Вытаскиваем этого бедолагу из машины, так он еще драться полез, мол я его подрезал... Обидно, хотел как лучше, а получилось как в России.