DaniilSeryj

DaniilSeryj

Даниил Серый - автор книг в жанре фэнтези
Пикабушник
17К рейтинг 14 подписчиков 32 подписки 86 постов 18 в горячем
Награды:
За фэнтезийных айтишников Высокий разум Багажных дел мастер За контакт с инопланетным разумом За поиск дела всей жизни

Девиз года и подсознательное

Несколько недель назад на Пикабу встретил пост с предложением написать 10 первых попавшихся случайных слов. При этом надо было отслеживать, чтобы не было цепочек идущих друг за другом по ассоциации слов. А потом проанализировать, что именно из подсознательного вылезло.

Сейчас сижу в тг-канале какого-то рекрутёра, и она там предлагает сформулировать свой девиз на 2025 год. Так как предложением выше она показывала свой девиз из трёх слов, то формулирую свой девиз тоже из трёх слов.

Получаю "Книги. Деньги. Отдых".

Думаю - как интересно сформулировано. И как интересно это можно толковать сразу несколькими методами...

А что получилось у Вас?

Ответ на пост «А готовить будем на дровах»1

Борщ с фасолью??? Вместо мяса??? Они бы ещё сосиску положили, извращенцы (ел такое один раз. Никакого удовольствия.)! Только мясо, и сметана обязательно! А в хороших столовых / ресторанах / корчмах (ага, корчмах) городов русских - ещё и пампушка (да-да, пампушка с борщом - в России!)(сам рецепт пампушки не знаю, а то готовил бы)! А лучше две. Водка или горилка с перцем или мёдом - это уже добавка только для тех, кто употребляет (Nemiroff банкрот или ещё производит свои горилки?). Как там оно звучит? Для того у казака и дырка, чтоб лилась туда горилка? Ну и к водке / горилке вдобавок тогда сало розовенькое, тонко нарезанное... Но розовенькое - это к водке / горилке. Я сам в последнее десятилетие стал предпочитать сало с толстой прожилкой мяса. Зимой с картошкой варёной хорошо идёт! Да с огурчиками маринованными, небольшими, чтобы хрустели на зубах. Чёрный хлеб тоже можно, что к борщу, вместо пампушек, что к картошечке с салом, но не он тут главное. Хоть натёртый чесноком, хоть нет. Что касается сала - брать надо сало солёное, а не копчёное. Хотя если Вы - тот самый любитель копчёного сала...

Так, стоп... Перечитал и не понял - это я получаюсь больший украинец в кулинарии, чем сами украинцы??? Или борщ всё-таки русское блюдо??? Или украинцы (восточные, южные и центральные, само собой) - это наши люди, просто заплутили их, вот они и заблудали?

Ответ на пост «DIY: умные советы по выживанию»2

Финская свеча, финская свеча... Геморрой какой-то... Обратити внимание - женщина на рисунке рубит здоровенное полено. Часть ствола дерева, судя по толщине. Да ещё и клинышек у неё появляется, как по заказу.

То есть, с её точки зрения, для выживания проще всего сначала срубить дерево, потом ВЫПИЛИТЬ из него часть ствола (топором вы такие ровные спилы не получите), потом эту часть ствола разрубить, разрубленные куски соединить, насыпать между ними мелких деревяшек, найти откуда-то гвозди с проволокой, вбить в разрубленные куски отпиленной части ствола, соединить проволокой, и только после этого начать заваривать какую-то херню. При этом больше ничего на этой свече приготовить нельзя, всё тепло остаётся внутри, освещение нулевое.

А теперь берём русский костёр. Шалашиком там или колодцем, или кто как любит, умеет и практикует.

Во-первых: никакие стволы деревьев пилить и рубить не надо. Опавших веток деревьев в лесу всегда достаточно. Да и упавшие стволы с их кроной тоже встречаются. А на участке дрова всегда есть. С такими здоровенными колодами в любом случае возиться не придётся.

Во-вторых, экономим на гвоздях и проволоке.

В-третьих, с помощью одного костра можно готовить несколько блюд одновременно.

Та же запеченная в глине утка или курица - это под костром или под углями от костра - пусть профессионалы подскажут.

Во-вторых, над костром - на ветках над костром по-быстрому жарим хлеб, варёную колбасу и сосиски. Это быстро перекусить. Даже не еда, а закуски. Доступно любому мальчишке.

Также третье - около котелка втыкаем в землю рогульки, на них над костром крепим палку, на которую вешаем котелок и готовим что хотим - хоть чай, хоть компот, хоть похлёбку, хоть кашу. Причём именно котелок, а не какую-то единоличную кружку, как в случае с финской свечой.

В-четвёртых, палку с котелком можно заменить на веточки и всерьёз заняться мясом. Ну или подождать углей и тогда заняться. Кто мясо на костре готовил? Делитесь советами. Я больше над углями в мангале мясо готовил, да.

В-пятых, в угли этого же костра можно закатать картошку и получить без особого труда запечённую картошку. А если немного обгорит - только вкуснее будет. Тоже любому мальчишке доступно.

Ну и костёр и греет, и освещает, да. И вокруг него можно собраться дружной компанией и травить байки у костра. Не надо забывать свои корни и восторгаться всякой иностранной фигнёй для единоличников.

Показать полностью

Ответ на пост «Крайние»10

Если так подумать, то каждый человек, который говорит "крайний" вместо "последний", однажды в последний раз сказал "последний". :-)

Вопрос - вы предпочитаете рассказы / романы от первого лица или от третьего?

Вопрос - вы предпочитаете рассказы / романы от первого лица или от третьего?
Всего голосов:
Показать полностью 1

Интересный вопрос об обязанностях сотрудника и руководителя

Как известно, сотрудников нанимают, чтобы они делали имеющуюся работу. Нет работы - их не нанимают. Работа сезонная - нанимают на сезон. Работа проектная - нанимают до конца проекта. А вот если работа вроде как постоянная - но случилось так, что р-раз, и сотруднику стало делать нечего? Кто что тогда должен делать?

Кто что должен делать, если у сотрудника закончилась работа?
Всего голосов:
Показать полностью 1

Ответ Capt.Shredinger в «Как автор книг я рада, что Флибусте скоро конец»93

Я - Даниил Серый, выкладывал свои книги бесплатно на samlib.ru (увы, пароль забыт, а сайт его не высылает) и теперь выкладываю бесплатно на author.today, а ещё мои книги лежат на flibusta.club, readli.net, royallib.com, litlib.net, rulit.me, topbook.me, knigochet.com и это я посмотрел только первую страницу выдачи гугла из двадцати с лишним!

И напишу честно - мне наплевать. Я знал, что так будет, ещё когда выкладывал на samlib.ru первый кусок первой книги.

Вот к чему я не был готов – это к тому, что меня и мою книгу смешают с говном почти сразу после выкладки, да… Это была очень грустная история - не хочу её вспоминать.

Ответ XaLjaLniySween в «Зумеры - страх работодателя»168

"Но если ты работаешь на ответственной квалифицированной должности, то ты будешь на связи регулярно и это даже будет прописано в контракте. Если у вас упадет сервер, то бэкендер будет поднят по тревоге даже из ада в 4 часа ночи. И если он не соизволит исправить свои косяки, то будет уволен. За овертаймы вам заплатят, при том х2 чаще всего, а иногда и больше. Еще и премию выпишут. Но если вы будете ненадежным при хорошем отношении, высокой зарплате и получив все необходимое техническое обеспечение, вас просто уволят. И поверьте на слова, вы не будете из принципов терять высокооплачиваемую работу. Когда вы стажер и вы не вовлечены, вам, ясное дело, пофигу на потерю работы."

Если мне такую хуйню (чтобы я был на связи постояннл) захотят прописать в контракте - пускай удваивают среднемесячный доход. Повторяю ещё раз - среднемесячный доход, а не оклад. Разница понятна, я надеюсь? Но, скорее, откажусь и поищу нормальную контору без подобных напрягов. Я - наёмник, а не акционер, и итак на работе и пути туда-обратно провожу 57 с половиной часов в неделю, и больше не намерен.

И если у меня в договоре написано "с 9 до 18" - срал я на твои звонки в выходные и по ночам. Был у меня рукой водитель, звонивший по выходным "срочно ответь, или меня уволят, но сначала я уволю тебя", и звонивший через полчаса после окончания рабочего дня с вопросом "Почему ты ушёл с рабочего места так рано?". С тех пор - не допускаю никаких звонков и смс от руководства по выходным и ночью.

Ты рукой водитель или ты лицо, принимающее решения и оценивающее риски?

Если второе - тогда какого хрена у тебя фактор кирпича ( он же - бас фактор, фактор автобуса) равен двум, где один - это ты, рискующий через пару лет заиметь проблемы с сердцем из-за переработок и работы по выходным, а то и просто однажды не проснуться, а второй - это Я, ГОТОВЫЙ УВОЛИТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, из принципа или просто из-за дискомфорта, меняющий работу на счёт раз, даже если нет новой на подходе, и считающий звонки и смс от руководства в выходные красным флагом?

Если ты второе - почему нет команды дежурных администраторов, которые дежурят по ночам и в выходные?

Если второе - как некачественный код попал на сервер? Где были тестер и его тестирование, почему не было внутреннего тестирования, внутренних приёмо-сдаточных испытаний, приемо-сдаточных испытаний заказчику, и код-ревью? Почему код не проверялся на тестовом сервере? КАК БАГОВАННЫЙ КОД ПОПАЛ В ПРОД?

А... ТЫ риски неверно оценил? Вот ты с сервером в выходные любовью и занимайся. И пусть тебя топы анально стимулируют без вазелина каждые пять минут. А у меня выходные. И проблемы компании меня не волнуют. ВООБЩЕ.

А если ты - первое, то пошел ты со своими звонками по ночам и выходным, а заодно с текучкой в 40% в год знаешь куда? Звонить он мне будет по выходным, ха!

А то знаю я таких рукой водителей "ты пришёл ко мне с проблемой. Мне нужно, чтобы ты пришёл ко мне с решением.". Щаз. Решения должен искать и принимать ты, а если этим буду заниматься я - зачем нужен ты? Впрочем, если ты второе - тоже иди. Туда же.

P.S. Про вовлечённость он мне затирать будет, ага. Это молодым мозги трахай своими вовлечённостью, лояльностью, ценностями компании и "мы - команда", а не мне. Я четыре сокращения штатов пережил. Поэтому уже давно хорошо понял, что любой компании срать на персонал. И теперь и мне срать на любую компанию. Раскалённый лом в жопу всем, мечтающим о вовлечённости персонала. А лояльность... Инфу компании не сливаю налево - вот и вся лояльность. Зарплату задержали? Резюме обновлено. В выходные позвонил? Резюме обновлено. Нахамил мне? Резюме обновлено. Мне стало скучно на работе? Резюме обновлено. Мне нужно оплатить второе высшее, а зарплаты не хватает? Резюме обновлено и разослано. Это капитализм, детка.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!