Ответ на пост «Очень быстрый суп по мотивам Том- Яма»

повелся я как-то на надпись на банке: "Суп Том Ям AROY-D, 400 г – традиционное тайское блюдо. Но для его приготовления вам н придется изучать сложные рецепты и тратит на это уйму времени. Просто вскройте банку и разогрейте содержимое."

Ответ на пост «Очень быстрый суп по мотивам Том- Яма» Рецепт, Приготовление, Суп, Тайская кухня, Текст, Ответ на пост

Оказалось хрен там, это еще не конец:

Рецепт на 2 порции.

Доводим до кипения воду (1 л), очищаем креветки (9 шт.) и откладываем их.

Нарезаем лимонную траву длиной 12-15 см (15 г) и добавляем в воду, варим 5 минут.

Добавляем рыбный соус Aroy-D (2 ст. л) и сок лайма (2 лайма).

Нарезаем перец чили (3 шт.),

убираем черешки из листьев каффир-лайма (3 листочка) и добавляем все в кастрюлю

Вымытые и разрезанные на две части грибы (вешенки, шампиньоны, цаогу (5 шт.) добавляем в суп.

Доводим до кипения.

Добавляем креветки и выключаем огонь - креветки готовятся очень быстро.

Затем разливаем суп по тарелкам.

В готовый суп добавляем чили пасту Aroy-D (1 ст. л.), посыпаем кинзой (5 веточек).

Охренеть и это типа просто? напоминает историю про рисование совы

Показать полностью 1

Очень быстрый суп по мотивам Том- Яма

Сразу для минусаторов. Да, я знаю, каков на вкус настоящий Том-Ям, у меня нет времени готовить на один раз раз, как и у подавляющего большинства, да, это вкусно и много, а когда постоит, становится еще вкуснее. На фото выглядит обычно, но на вкус очень даже.

Поехали. Все продукты даны в рассчете на кастрюлю 4,5 литра. Основное время занимает подготовка, сама варка 5-7 минут.

Шампиньоны, коричневые или белые, 500 г, порезать так, как Вам нравится. Куриное филе, грудка или выкостненое бедро 500 г, порезать коротко и тонко. Мелко порубить 2 головки салата пакчой - примерно 250-300 г или 300 г китайской капусты. Подготовить 250 г мелких вареных креветок - должны быть очищенные. Порезать полукольцами одну белую луковицу и 150 г помидоров черри на четвертинки. Порубить зелень - петрушка, базилик, ту, что любите.

В кастрюлю налить 500 мл жирных сливок 33-36% + 500 мл кокосового молока или сливок, добавить 1 л воды, довести до кипения и добавить 2 упаковки приправы для супа Том-Ям, фото прилагается, размешать. Итоговый вкус будет чуть острый, начните с 2 упаковок, чтобы понять, какая степень остроты нравится именно Вам, тк на упаковке написано, что она предназначена на 480 мл готового супа, но в реальности в этой пропорции есть невозможно. После того, как вода со сливками закипела начинаем закладывать именно в этой последовательности, должно чуть-чуть кипеть: курица, шампиньоны, лук, китайская капуста, креветки, помидоры черри, зелень. Варить 5-7 минут. Все, можно есть. Я иногда добавляю еще несколько капель устричного соуса. Приятного аппетита!

P.S: не вкурила как ставлять фотки, поэтому фото приправы для Том-Яма в самой теме.Сорри.

Отличная работа, все прочитано!