Ответы к посту
Вечернее злободневное

Ответ FoxDetox в «Вечернее злободневное»

"Ещё ни один ребёнок не умер от голода над тарелкой каши" (с)

Я понимаю, что каждый развлекается как может, но мне сложно понять, зачем капризы ребёнка ценить выше собственного комфорта. Подчеркну - не нормальный комфорт ребёнка и его здоровье, а именно капризы.

Мне очень повезло - все мои подруги начали рожать существенно раньше меня. Мне хватило времени и на них насмотреться, и в принципе начитаться чужого опыта на тему воспитания, поэтому с самого рождения дочки чётко соблюдаются определённые принципы:

1. Первое и основное: ребёнок не виноват в моём недосыпе и плохом настроении (до определённого возраста) - на нём нельзя срываться.

2. Мама тоже человек.
Мои потребности тоже важны, и иногда они даже важнее хотелок ребёнка. Как в самолёте: сначала маску надеваем на себя, потом на ребёнка.

3. У ребенка есть право плакать и есть потребность выражать свои эмоции.
У меня есть право этого не слышать и не видеть. Хочешь истерить - иди в другую комнату и ори там.

4. Не хочешь есть - не ешь, но другого нет.
Меню составляется с учётом вкусов ребёнка, но с оглядкой на рекомендации гастроэнтеролога и аллерголога. Хочешь сладкое - сначала съешь суп. Не хочешь суп - не хочешь сладкое. Отказываешься есть совсем - ок, иди играть. Но тогда поешь только в следующий приём пищи.

5. За свои слова надо отвечать. Например, если с утра решили, что на обед будет куриный суп, то в обед ты ешь куриный суп. Если ты внезапно захотела борщ, то в лучшем случае он будет завтра. Поэтому прежде чем озвучить решение, подумай как следует. Этот касается не только еды.

Ну и так далее.

Конечно, я всегда стараюсь объяснить дочке и свои поступки, и откуда взялись те или иные правила, и почему надо вести себя так или иначе. И надо заметить, повезло мне невероятно - дочь отлично все понимает и принимает большинство правил спокойно. Сейчас ей уже седьмой год, и уже лет с трех-четырёх она прекрсно понимает, когда можно позволить себе похулиганить, а когда стоит сделать так, как мама сказала.

Ну и у неё есть прекрасная отдушина - бабушка с дедушкой ) Те вокруг неё такие танцы с бубнами радостно танцуют, что дома маму с её воспитанием можно и потерпеть ))

Показать полностью

Ответ Prohorlinna55 в «Вечернее злободневное»

Проблема что приготовить возникает в основном из-за того, что на каждый день блюдо должно быть лёгким в приготовлении и что мужики почти нихрена не едят в плане разнообразия. Ну в моем окружении так. Мужики не едят почти никакие крупы, субпродукты( печеночные котлеты иногда заходят), кабачки, капусту всех видов, бобовые, недорогие рыбы( минтай это для котов, а в кильке есть нечего) и пр.
Остаётся свинина и курица(редко говядина и рыба это для зажиточных), а на гарнир картошка и макароны( редко гречка).
Далее напишу мои варианты приготовления, может кому пригодится. Чередуя варианты приготовления, вид мяса-курицы и гарнира получается по вкусу разнообразно, а по сути вкусно.
-Жареное с луком( и морковью)
Подходит для свинины, куриного филе и сосисок.
Мелко порезанное мясо жарится почти до готовности, потом туда добавляется лук и жарится до готовности лука. Если добавить вместе с луком тертую на крупной тёрке морковь ещё вкуснее.
-Тушеное в красном соусе
Подходит для свинины, куриных голеней, куриных бёдер.
Мясо на сковородку, можно обжарить можно нет, можно с луком или без, заливаем водой и добавляем кетчуп или томатную пасту, любимые специи и тушим минут сорок. Для густоты можно добавить муки.
-Тушёное в сметанном соусе.
Все тоже самое что и в красном, только в место кетчупа сметана
-Жареное в кисло-сладком соусе
Подходит для свинины, куриного филе и мелких куриных голеней.
Соус: ложка соевого соуса, ложка сахара и ложка уксуса 6%.
Мясо кусочками обжариваем до готовности, заливаем соусом и жарим до карамелизации.
Куриное филе предварительно обвалять в крахмале или муке.
-запечённое в духовке
Тут все посто, любые части курицы кроме филе, намазать специями и засунуть в духовку, оно само готовться. Крылья и голени не жирные и их можно ещё майонезом помазать.
Если свинина, то обмазать специями и завернуть в фольгу.
- Котлеты.
С ними все понятно.
-Тефтели
В любой фарш добавляем сырой рис, формируем шарики, обжарить на сковороде залить водой, а дальше по принципу красного соуса или сметанного соуса(см.выше).

Гарниры:
-макароны перья, спиральки, рожки
Подходят ко всему. Советую их бросать в сковородку и смешивать с тем что вы там нажарили
- Спагетти и лапша.
Подходят к блюдам с соусом.
- Картошка варёная.
Подходит ко всему. Хороша с маслом и зеленью.
- Пюре
Тут два варианта. С молоком и сливочным маслом. Или с жареным на подсолнечном масле луком , тут без молока.
- Картошка жареная.
Она сама по себе вкусная.
- Гречка( не часто)
Варёная лучше всего с тем что пожарилось с луком. А ещё лучше если гречку засыпать в мясо( курицу) обжареное с луком залить водой и она в этом всем приготовится.
- Рис(не часто)
Подходит к блюдам с соусами, либо плов.

На закуску летом свежие овощи, зимой солёные, квашеные,маринованные и по-корейски.

Иногда добавляем в меню пельмени магазинные, селёдку и скумбрию с картошкой, сосики, колбаски для жарки и получается более менее разнообразие из ограниченного количества продуктов и простых в приготовлении блюд .

Показать полностью

Ответ Ines.MM в «Вечернее злободневное»

Когда сыну исполнилось 2 года он перестал есть всё, кроме супов и бананов. Чесслово, чуть с ума не сошла. Одно и тоже не хотел есть )) На завтрак суп с фрикадельками, второй завтрак банан, на обед борщ, на полдник банан, на ужин уха. На следующий день новое меню. Утро- чечевичный/ обед - лапшичка или рисовый/ на ужин- с клецками. Ланч, бранч, полдник - бананчик. Да, бульоны тоже надо было чередовать телятина, крольчатина, индюшка. И в рыбных кадрах постоянная ротация была. Главное, не класть в тарелку мясо, иначе есть не будет, пытаешься силой или обманом накормить, слёзы, крики, даже стошнить могло. И так 7 или 8 месяцев, пока в садик не пошёл. Раз в месяц анализы сдавали, на всякий случай.

Ответ на пост «Вечернее злободневное»

Привет, Пикабу! Однажды, около 10 лет назад, я задумалась, чего бы приготовить. Вроде, это было, то было... Что готовить? У Мужа спросила: Ну не знаю, что захочешь...


Психанула и сделала меню: основные супы, вторые блюда, гарниры, выпечка и другое. Постепенно, что-то добавляла. Но, честно сказать, давно уже не вписывала новых блюд, хоть они и есть в большом количестве. Тем не менее, меню очень часто выручает и по сей  день.

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Мысли, Жизненно, Ужин, Короткопост, Меню, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Вечернее злободневное» Мысли, Жизненно, Ужин, Короткопост, Меню, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Вечернее злободневное» Мысли, Жизненно, Ужин, Короткопост, Меню, Ответ на пост, Длиннопост

Кстати, на основе имеющихся тут блюд частенько придумываю новые.

Всем приятного аппетита!))

Показать полностью 3

Ответ на пост «Вечернее злободневное»

Опустим то, что есть очень много людей, которые обожают готовить и так отдыхают.

Опустим то, что готовить можно на несколько дней вперед.

Человечество разродилось еще целой пачкой штук, которые эту проблему сводят на нет:

1. Готовая еда в кулинариях (выходит не сильно дороже, очень разнообразно, временные затраты - зайти в супермаркет, купить понравившееся, разогреть в микроволновке. Из минусов: могут быть проблемы со сроком годности. Не всегда вкусно)

2. Полуфабрикаты:

2.1. Собственного производства (по стоимости как домашняя еда, меню составляешь сам, за один день можно приготовить на достаточно длительный промежуток времени. Из минусов: нужно уметь готовить, нужно оборудование, гарнир зачастую нужно готовить (но не всегда)

2.2. Покупные (огромный выбор, нет временных затрат на готовку (ну или почти нет). Из минусов: дороже чем 2.1, нужно перепробовать кучу всякого, чтобы найти оптимальные полуфабрикаты под себя, от готовки гарнира не спасает)

3. Столовые (на одного человека - выходит зачастую выгоднее и разнообразнее чем готовить (это если учитывать время). Из минусов: нужно топать ножками, не всегда вкусно)

4. Кафе и доставки (аналогично что и 3, только всегда дороже, но и вкуснее)

5. Найти человека, который готовит еду на дому и покупать и него рацион на неделю (полностью аналогично с 3, можно даже обсудить доставку и меню на пару дней-неделю)

6. Фастфуд (ну тут все вполне очевидно)


А картинка - имхо шубейка вчерашнего студика, который только от материнской юбки оторвался

Показать полностью

Ответ на пост «Вечернее злободневное»

Когда я не знаю что приготовить , я варю пельмени. Или гречку с тушёнкой. Или нарезаю хлеб, балык, сыр и завариваю чай. Или пиццу заказываю. Или яйца с беконом жарю. Или блины с мясом разогреваю в микроволновке. В общем жопа, а не жизнь.
Позовите меня кто нибудь в гости, так супчика или борща хочется…..
У меня даже котик есть….

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Мысли, Жизненно, Ужин, Короткопост, Ответ на пост, Кот

Ответ ronanana в «Вечернее злободневное»

У знакомых всегда в наличии три разных набора еды. Едят разное и каждый сам себе готовит :-).

Жена придерживается здорового питания, все должно быть сбалансировано, не жирное, не жареное, не соленое и т.п.

Дочь готовит себе что-то гурманистое, модное, экзотическое, красивое.

Мужу нужна сытная и вкусная еда, много-много мяса, ещё и пироги-пирожки сам печет-жарит, соленья заготавливает.

И только сын ест ВСЁ)) Ну самому готовить с таким количеством уже приготовленного ему не нужно))

Когда захожу к ним (а они очень гостеприимные), они наперебой пытаются каждый своей едой угостить, расхваливая свою и забавно (не зло) обругивая еду других)) К ним весело заходить

Ответ на пост «Вечернее злободневное»

Ответ на пост «Вечернее злободневное»
Отличная работа, все прочитано!