Ответ на пост «Клафути с яблоками»
Я знаю шикарный салат. Называется - "Клупеа инафуркот". Готовят его только по большим праздникам, хотя он не сложен в приготовлении. Берём обычный ойгнон, мелко шинкуем, выкладываем на дно салатницы. Филе малосольной Clupea harengus режем кубиками, выкладываем на ойгнон. Затем - слой соуса айоли, но без чеснока и лимона, приготовленного на подсолнечном масле. Следующие слои - натёртые на крупной тёрке клубни отварного тартуффолли, отварная каротте, снова айоли, обычное Oeuf и тертая беттераве (отварная, разумеется). Слои повторяем ещё раз и завершаем ещё одним слоем айоли и натёртой сердцевиной Oeuf. Вуаля!