Ответы к посту
Клафути с яблоками

Ответ на пост «Клафути с яблоками»

Я знаю шикарный салат. Называется - "Клупеа инафуркот". Готовят его только по большим праздникам, хотя он не сложен в приготовлении. Берём обычный ойгнон, мелко шинкуем, выкладываем на дно салатницы. Филе малосольной Clupea harengus режем кубиками, выкладываем на ойгнон.  Затем - слой соуса айоли, но без чеснока и лимона, приготовленного на подсолнечном масле. Следующие слои - натёртые на крупной тёрке клубни отварного тартуффолли, отварная каротте, снова айоли, обычное Oeuf и тертая беттераве (отварная, разумеется). Слои повторяем ещё раз и завершаем ещё одним слоем айоли и  натёртой сердцевиной Oeuf. Вуаля!

Ответ на пост «Клафути с яблоками» Еда, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Ответ на пост, Рецепт, Селедка под шубой, Юмор, Пародия

Клафути с яблоками

Клафути с яблоками Клафути, Пирог, Еда, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Яблоки, Фрукты, Выпечка, Десерт, Сладости, Длиннопост, Яблочный пирог

Клафути - это популярный пирог родом из Франции. Клафути - что-то среднее между запеканкой и пирогом. В классическом рецепте французского пирога используется вишня, но с течением времени стали добавлять другие ягоды, яблоки. Рецепт клафути относится к очень простым, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.


Порций: 8

Время приготовления: 50 м. (Замес теста 10 минут, выпекание 40 минут)


Ингредиенты (8 порций)

- Масло сливочное — смазать

- Молоко — 300 мл

- Мука — 150 г

- Сахар — 100 г

- Соль — 1 щеп.

- Яйцо — 4 шт.


Приготовление:


1. Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

Клафути с яблоками Клафути, Пирог, Еда, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Яблоки, Фрукты, Выпечка, Десерт, Сладости, Длиннопост, Яблочный пирог

2. В сухую смесь влить молоко, добавить яйца.

Клафути с яблоками Клафути, Пирог, Еда, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Яблоки, Фрукты, Выпечка, Десерт, Сладости, Длиннопост, Яблочный пирог

3. Все хорошо взбить миксером до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как на блины.

Клафути с яблоками Клафути, Пирог, Еда, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Яблоки, Фрукты, Выпечка, Десерт, Сладости, Длиннопост, Яблочный пирог

4. Яблоки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Затем удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

Клафути с яблоками Клафути, Пирог, Еда, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Яблоки, Фрукты, Выпечка, Десерт, Сладости, Длиннопост, Яблочный пирог

5. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и залить тестом. Форму можно брать любую, главное, чтобы форма была заполнена тестом не больше чем на половину, так как клафути хорошо поднимается. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут до красивого румяного цвета. Подавать в теплом виде к столу.

Клафути с яблоками Клафути, Пирог, Еда, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Яблоки, Фрукты, Выпечка, Десерт, Сладости, Длиннопост, Яблочный пирог

6. Приятного аппетита!

Клафути с яблоками Клафути, Пирог, Еда, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Яблоки, Фрукты, Выпечка, Десерт, Сладости, Длиннопост, Яблочный пирог

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2543-klafuti-s-yablokami/

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!