Сегодня мы приготовим невероятно вкусное жаркое из курицы в казане по-домашнему!
Очень красочное, ароматное и эмоциональное блюдо. Ваши гости будут в шоке, когда вы их угостите этим прекрасным блюдом. Обязательно порадуйте себя и своих близких!
Для приготовления я использовал:
Курица целая - 1,5кг
Картофель - 800гр
Лук репчатый - 370гр
Морковь - 350гр
Красный перец сладкий - 350гр
Желтый перец сладкий - 230гр
Помидоры - 300гр
Кислые яблоко - 420гр
Топленое масло - 70гр
Кориандр зерна - 1ст.л.
Паприка сладкая - 1ст.л.
Тархун свежий - 4-5 веточек
Соль, перец по вкусу
Смотрите сокращенную видео версию приготовления рецепт ниже
А на ютубе по желанию можете посмотреть полный процесс приготовления - https://youtu.be/NwYlIUD2xwM
Первым делом нам нужно разрезать курицу на порционные куски. Посолить, добавить половину перемолотых в ступке зерен кориандра и половину красной паприки. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить картофель нарезанный крупным кубиком. Когда картофель слегка прижариться добавить по вкусу соль и вторую половину перемолотых зерен кориандра.
В это время в казане обжариваем до мягкого состояния репчатый лук с топленым маслом, далее добавляем курицу и начинаем обжаривать 3-4 минуты, далее добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой. Добавляем картофель, оставшуюся красную сладкую паприку и соль по вкусу, а также добавляем тархун (используем только листочки, без стеблей). Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно 2-3 минуты.
Далее добавляем помидоры нарезанные четвертинками, с которых предварительно нужно снять кожу. Сразу добавляем нарезанный сладкий перец разных цветов. Хорошо всё перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные четвертинками кислые яблоки, сердцевину у яблок удаляем.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов. Держим в духовке примерно 30 минут. Подаём к столу в общей тарелке.
Приятного аппетита!