Ответы к посту
Приятного аппетита!...

Ответ на пост «Приятного аппетита!...»

Так случилось, что начали за червяков, а закончили проблемами глобального изменения климата... Отвечая на комментарий @robomeow (коммент), понял, что получается слишком многабукав для просто комментария. Посему решил запилить небольшой пост - ответ.

Ответ на пост «Приятного аппетита!...» Глобальное потепление, Наука, Ответ на пост, Комментарии на Пикабу

К сожалению, мнение большинства, не всегда является истиной. Особенно, учитывая, что мы живём в таком мире, где всем рулят деньги. Муссирование теории о важности антропогенного фактора среди причин потепления, больше похоже на попытку лоббировать ужесточение политики карбоновых кредитов. Сейчас эта беда (карбоновые кредиты) преследует лишь некоторые государства - как глобальных игроков рынка, и крупные промышленные предприятия. Однако, в обозримом будущем, не исключается возможность добавления коэффициента повышения стоимости товаров потребления с учётом карбонового кредита, что окажет дополнительную финансовую нагрузку непосредственно на население.


Практически во всех графиках, которые приводятся в защиту антропогенного фактора, присутствует крайне малый временной промежуток в масштабах эволюции планеты. Так, в начале ХХ века, сербский математик и геофизик Милутин Миланкович сформулировал «Математическую теорию тепловых явлений, вызванных солнечным излучением». Согласно данной теории, цикличность климатических эпох на земле даёт период приблизительно в 41 и 100 тысяч лет. Согласитесь, при таких масштабах, графики с временным промежутком всего 200 лет не являются информативными. Безусловно, деятельность человека какое то влияние на климат оказывает, и вместе с тем:


«Динамические переходы от потепления к похолоданию происходили многократно в истории эволюции Земли, а антропогенное воздействие и ряд естественных процессов на их фоне являются внешним шумом, лишь раскачивающим „климатические качели“, — говорит профессор кафедры теоретической и математической физики Дмитрий Александров. — Поэтому правильно ставить вопрос не о том, произойдет ли глобальное похолодание или потепление, а о том, через какое время это случится».


Таким образом, утверждение о том, что изменение климата является лишь заслугой человечества, на мой взгляд является опрометчивым. А как считаете вы, дамы и господа?

Показать полностью

Приятного аппетита!...

Личинки большого мучного хрущака (Tenebrio molitor) были признаны безопасными для употребления в пищу Агентством по безопасности пищевых продуктов ЕС (EFSA) в рамках движения по разрешению употребления в качестве пищи высокопротеиновых насекомых.


Большой мучной хрущак, или мучной жук — это насекомое из отряда жесткокрылых. Мучные черви — его личиночная форма. Эти насекомые встречаются чаще всего в закромах мучных складов, пекарнях, на мельницах. Самка откладывает 150-200 белых яиц. Развивающиеся личинки питаются хлебными зернами, мукой, отрубями и печеным хлебом.


Личинки большого мучного хрущака

Приятного аппетита!... Мучной червь, Личинка, Жуки, Насекомые, Евросоюз, Продукты, Натуральные продукты, Необычная еда, Протеины, Брезгливость, Мерзость, Рецепт, The National Geographic, Длиннопост

В EFSA, однако, отмечают, что личинки жука в качестве пищи подходят не всем. Люди, страдающие аллергией на креветок и пылевых клещей, скорее всего, будут страдать от реакции и на личинок Tenebrio molitor, независимо от того, едят ли они их в виде порошка, добавляя в блюдо по рецепту, или как хрустящую закуску.


Заявку на разрешение употребления личинок в пищу подала французская компания Agronutris, которая рассчитывает производить насекомых в пищу в промышленных масштабах. Ожидается, что решение EFSA уже в течение ближайших месяцев приведет к появлению мучных червей на полках супермаркетов, на кухнях ресторанов и в кладовых по всему континенту.


В заявлении EFSA говорится, что основными компонентами насекомого являются белок, жир и клетчатка, которые представляют собой потенциально экологически безопасный источник пищи с низким уровнем выбросов углерода. Считается, что в высушенном виде личинки на вкус очень похожи на арахис. Отмечается, что корм для сельскохозяйственных животных на основе насекомых уже давно рассматривается как часть решения по сокращению выбросов парниковых газов при производстве продуктов питания.


«Есть очевидные экологические и экономические преимущества замены традиционных источников животных белков теми, которые требуют меньше корма, производят меньше отходов и приводят к меньшим выбросам парниковых газов. Снижение затрат и цен может повысить продовольственную безопасность, а новый спрос также откроет экономические возможности, но это может негативно повлиять на существующие сферы производства», — заявил Марио Маццокки, специалист по экономической статистике и профессор Болонского университета.


Джованни Согари, социальный исследователь особенностей потребления из Пармского университета, заявил, что брезгливость многих потребителей к продуктам питания, полученным из насекомых, может со временем исчезнуть.

«Существуют когнитивные причины, проистекающие из нашего социального и культурного опыта — так называемый фактор мерзости, который делает мысль о поедании насекомых отпугивающей для многих европейцев. Со временем такое отношение может измениться», — говорит Согари.


Всего было подано 15 заявок на включение насекомых в перечень пищевых продуктов. На последней стадии рассмотрения находятся сверчки (Gryllidae), саранча (Acrididae) и личинки жуков Alphitobius diaperinus.


РЕЦЕПТ


Компания по производству пищевых насекомых Jiminis предоставила рецепт кекса с мучными червями. Его легко приготовить из трех столовых ложек какао, 60 г маргарина, яйца, столовой ложки обезжиренного йогурта, 30 г муки и 25 г порошка мучного червя.


Добавьте немного воды к какао и смешайте это с растопленным маслом, яйцом, йогуртом и небольшим количеством разрыхлителя. Добавьте немного свежемолотых мучных червей. Распределите смесь по формочкам и готовьте в духовке 20 минут. Смажьте верх свежеиспеченных кексов сахарной пудрой и добавьте сверху парочку мучных червей для украшения.


Источник
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!