Ответы к посту
Округлый вкус

Ответ на пост «Округлый вкус»

Лет десять назад, на курортном отдыхе, имел неосторожность задегустировать турецкий коньяк. К слову, местные (турки) очень гордятся своим бухлопромом, в особенности его виноградным сектором. Конечно, стало интересно, что такого могут предложить тамошние мастера дубовых бочек и как они махом уложат на обе лопатки своих французских, азербайджанских и армянских коллег.
Ну, что сказать. Я человек в принципе абсолютно непривередливый к качеству алкашки в принципе. За свою уже достаточно большую жизнь (43 годика) пить довелось всякое (единственное до чего не снизошёл - так это до парфюма), но не такое. В терминах, употребляемых в среде сомелье, не изложу, скажу по-простому: ацетон, настоянный на опилках ЛДСП-плиты. С соответствующим очень долго, ярко и настойчиво выраженным послевкусием. Даже самый паскудный и дешманский "бренди", который я употреблял в 90-х (и который, похоже, делали в ближайшем подвале в ржавой ванне из спитого чая и денатурата) - просто настойка нектара на амброзии в сравнении с тем, что попробовал.
По итогу перешёл исключительно на ракы. Её, кстати, не палят.

Округлый вкус

Живу я в Зимбабве. Поехали тут на винодельню на экскурсию. Вы можете подумать - какое к черту вино в Зимбабве, никогда не слышал. И я не слышал и не пробовал, хоть год живу, всё юаровским травились. Но, оказывается, есть такое дело.


Ну приехали, туда-сюда, сафари, зебр просмотрели вских разных, пообедали, а хозяевА и говорят - только для вас пипец уникальное предложение, дегустация вина будет во время прогулки на лодке по озеру. Лодка оказалась плотом с прибитым посередине столиком, а озеро больше походило на болото, но тем не менее. Гедонизм.


Вниманию публики были предложены 4 сорта вина 2 белых, розовое и красное. Вот знаете, говорят в Краснодарском крае и Крыму вино не очень. Так это критики ещё не пробовали зимбабвийского. Мы в 11 классе с другом заделали из черноплодки винишка, так та наша бурда ничем не уступает творению родезийских виноделов. Хотя она пахла фломастерами. Сомелье пытался обратить наше внимание на нотки сена и чернослива, но я уловил только запах сивухи. Правда, врать не буду, сколько они бутылок нам на дегустацию дали, столько мы и выпили. Уплочено.


Смело пейте "Арбатское" и "Монастырскую избу". На "Душу монаха" налегайте. Вдруг в Зимбабве занесет нелёгкая. А в целом я славно провёл время и 4 бутылочки с собой взял. Не обижать же людей. Мускат в принципе у них пить можно, главное не нюхать.

Отличная работа, все прочитано!