Ответ на пост «Округлый вкус»
Лет десять назад, на курортном отдыхе, имел неосторожность задегустировать турецкий коньяк. К слову, местные (турки) очень гордятся своим бухлопромом, в особенности его виноградным сектором. Конечно, стало интересно, что такого могут предложить тамошние мастера дубовых бочек и как они махом уложат на обе лопатки своих французских, азербайджанских и армянских коллег.
Ну, что сказать. Я человек в принципе абсолютно непривередливый к качеству алкашки в принципе. За свою уже достаточно большую жизнь (43 годика) пить довелось всякое (единственное до чего не снизошёл - так это до парфюма), но не такое. В терминах, употребляемых в среде сомелье, не изложу, скажу по-простому: ацетон, настоянный на опилках ЛДСП-плиты. С соответствующим очень долго, ярко и настойчиво выраженным послевкусием. Даже самый паскудный и дешманский "бренди", который я употреблял в 90-х (и который, похоже, делали в ближайшем подвале в ржавой ванне из спитого чая и денатурата) - просто настойка нектара на амброзии в сравнении с тем, что попробовал.
По итогу перешёл исключительно на ракы. Её, кстати, не палят.