Купил тут как-то печень трески в жестяной банке, в салатик там покрошить или так с бутером стрескать милое дело. Я конечно много всякого дерьма в жизни видел, но к такому всё равно никак не привыкну..
Полная банка масла и маленький кусочек печени.
На фото видно, отрезал небольшой кусочек на пробу, граммов на 10, максимум 15
По консистенции больше напоминает резину, на черством хлебе еще худо-бедно размазывается, на свежем ни в какую.
На вкус 2 из 5, вроде рецепторы определяют это как печень трески, но видимо её очень потаскало, то ли бухала всю сознательную жизнь, то ли после смерти её не правильно хранили, заморозили-разморозили раз 10.
Но больше всего меня удивил не вкус, а количество конечного продукта к количеству масла в емкости. Посмотрел на этикетку, думал, может я масло купил с добавлением печени?
Но нет, крупными буквами написано: «Печень трески». Про масло, удивительным образом вообще на банке ни строчки, ни в составе, ни в главе названия, как положено: « Печень трески в масле» или там «Тунец в собственном соку».
Соотношение масла и конечного продукта просто трэш и содомия.
Масса нетто в 230г., указанная на упаковке, вроде бы плюс-минус верная, только нетто это именно вес чистого продукта, т.е. не масла, который тут является субпродуктом или если хотите побочным продуктом. А при том факте, что слово масло на упаковке не указано, то и вес самой печени в банке должен быть 230г. (Если я не прав, поправьте меня)
Заявленная масса без жидкой части никак не 100гр, а максимум 70гр.
А так, мы получили банку масла по цене хорошей красной икры в стекле.
И ладно бы такое гуано выпускал какой-нибудь мытищинский завод чулочно-бараночных изделий, так нет, же, г.Мурманск, столица рыбной индустрии, откуда всегда ожидаешь только хорошего качества, достойную ценнику продукцию.
Я конечно ни на что не рассчитываю, но хочется задать производителю два вопроса:
1.Какого полового члена вы так нехорошо поступаете, производя продукцию с нарушениями веса и маркировки?
2.Индекс Г в нумерации завода поставлен для определения качества продукции?
Если масло должно присутствовать в основном продукте так пишите об этом на упаковке:
"Печень трески в масле",
"Масло с печенью трески",
"Масло с кусочком печени трески"
"Масло с запахом печени трески"
Если уж кладете две столовые ложки основного продукта, то ставьте более адекватный ценник на такую продукцию.
Данную печень не рекомендую к приобретению и употреблению. Даже «любимой» теще.
К счастью, в Мурманске остались еще нормальные производители, которые умеют производить качественную продукцию. Название приводить не буду, дабы не сочли меня за конкурента, рекламщика или еще кого-нибудь. Подсказку любителям печени дам в комментариях.
P.s. Есть у меня в запасе еще одна жестянка с печенью, но другого производителя, если интересно, пишите, как открою, постараюсь и на нее дать рецензию.
Всем добра и хорошей, здоровой печени. Во всех смыслах.
Пост для минусов "у нутрЕ")