Ответ на пост «Жадность или хитрость? Иные скажут норма...»

А нам в походе (Узенкол, 2007 год) вот такое счастье попалось, как-то раз. Поели рыбного супчика =)

Этот приём пищи, в принципе, не задался. Немногим позже, ласка пыталась утащить колбасу, прямо со "стола". Мы настолько умилились её наглости, что даже не стали отбирать. Похищение остановило отверстие между камнями, в которое мясное изделие не пролезло.

Ответ на пост «Жадность или хитрость? Иные скажут норма...» Сюрприз, Консервы, Горный туризм, Ужин, Ласка, Ответ на пост
Ответ на пост «Жадность или хитрость? Иные скажут норма...» Сюрприз, Консервы, Горный туризм, Ужин, Ласка, Ответ на пост
Показать полностью 2

Жадность или хитрость? Иные скажут норма...

Купил тут как-то печень трески в жестяной банке, в салатик там покрошить или так с бутером стрескать милое дело. Я конечно много всякого дерьма в жизни видел, но к такому всё равно никак не привыкну..

Жадность или хитрость? Иные скажут норма... Кулинария, Обман, Торговля, Печень, Длиннопост, Треска
Жадность или хитрость? Иные скажут норма... Кулинария, Обман, Торговля, Печень, Длиннопост, Треска

Полная банка масла и маленький кусочек печени.

Жадность или хитрость? Иные скажут норма... Кулинария, Обман, Торговля, Печень, Длиннопост, Треска

На фото видно, отрезал небольшой кусочек на пробу, граммов на 10, максимум 15

Жадность или хитрость? Иные скажут норма... Кулинария, Обман, Торговля, Печень, Длиннопост, Треска

По консистенции больше напоминает резину, на черством хлебе еще худо-бедно размазывается, на свежем ни в какую.


На вкус 2 из 5, вроде рецепторы определяют это как печень трески, но видимо её очень потаскало, то ли бухала всю сознательную жизнь, то ли после смерти её не правильно хранили, заморозили-разморозили раз 10.


Но больше всего меня удивил не вкус, а количество конечного продукта к количеству масла в емкости. Посмотрел на этикетку, думал, может я масло купил с добавлением печени?


Но нет, крупными буквами написано: «Печень трески». Про масло, удивительным образом вообще на банке ни строчки, ни в составе, ни в главе названия, как положено: « Печень трески в масле» или там «Тунец в собственном соку».


Соотношение масла и конечного продукта просто трэш и содомия.


Масса нетто в 230г., указанная на упаковке, вроде бы плюс-минус верная, только нетто это именно вес чистого продукта, т.е. не масла, который тут является субпродуктом или если хотите побочным продуктом. А при том факте, что слово масло на упаковке не указано, то и вес самой печени в банке должен быть 230г. (Если я не прав, поправьте меня)


Заявленная масса без жидкой части никак не 100гр, а максимум 70гр.


А так, мы получили банку масла по цене хорошей красной икры в стекле.


И ладно бы такое гуано выпускал какой-нибудь мытищинский завод чулочно-бараночных изделий, так нет, же, г.Мурманск, столица рыбной индустрии, откуда всегда ожидаешь только хорошего качества, достойную ценнику продукцию.


Я конечно ни на что не рассчитываю, но хочется задать производителю два вопроса:


1.Какого полового члена вы так нехорошо поступаете, производя продукцию с нарушениями веса и маркировки?


2.Индекс Г в нумерации завода поставлен для определения качества продукции?


Если масло должно присутствовать в основном продукте так пишите об этом на упаковке:


"Печень трески в масле",

"Масло с печенью трески",

"Масло с кусочком печени трески"

"Масло с запахом печени трески"


Если уж кладете две столовые ложки основного продукта, то ставьте более адекватный ценник на такую продукцию.

Жадность или хитрость? Иные скажут норма... Кулинария, Обман, Торговля, Печень, Длиннопост, Треска
Жадность или хитрость? Иные скажут норма... Кулинария, Обман, Торговля, Печень, Длиннопост, Треска
Жадность или хитрость? Иные скажут норма... Кулинария, Обман, Торговля, Печень, Длиннопост, Треска

Данную печень не рекомендую к приобретению и употреблению. Даже «любимой» теще.


К счастью, в Мурманске остались еще нормальные производители, которые умеют производить качественную продукцию. Название приводить не буду, дабы не сочли меня за конкурента, рекламщика или еще кого-нибудь. Подсказку любителям печени дам в комментариях.


P.s. Есть у меня в запасе еще одна жестянка с печенью, но другого производителя, если интересно, пишите, как открою, постараюсь и на нее дать рецензию.


Всем добра и хорошей, здоровой печени. Во всех смыслах.


Пост для минусов "у нутрЕ")

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!