Сохранил родительский пост) Но хочу сказать про быстрый суп за 150-300 рублей, про который, как оказалось многие не знают. даже жена у меня не любила уху, но я по приколу на днях сделал как в студенческие времена и она восхвалила. Нужен: Тунец(99-150 р),в тот раз я делал с скубрией, около 100 рублей за банку, покупаю без масла.
• Тупо нарезаем картошку и отправляем варить вместе с пшеном( пшена 2-5 ложек на 2-3 литра.)кто любит погуще соответственно больше , ближе к пяти ложкам. •Жарим лук с морковью, добавляя столовую ложку томатной пасты, можно без пасты, но нравится с пастой.
• Потом, пока варится картофель я сразу добавляю и обжарку и консервы. пару минут и суп готов)Ну он объективно вкусный.
Дано: человек взрослый - 2 шт Деньги - 5000 руб Задача: вкусненько есть 2 недели)
Я люблю рецепты, в которых не надо уделять еде внимания - запихнул в духовку и забыл на час.
Вот вам такой ленивый ужин из моего будущего меню. Ничего шедеврального, просто вкусно)
Нам понадобятся: -гречка - 300 гр -Куриные ноги - 2 шт - лук - 1 шт - морковь - 1 шт - сметана - 3 ст. л - зелень для подачи Из стартер пака: чеснок, соль, перец, соевый соус, универсальная приправа, растительное масло.
Готовим: 1. Гречку промываем.
2. Куриные ноги пилим по суставам (не обязательно, но мне так больше нравится) натираем универсальной приправой, солью и перцем.
3. Лук, морковь и зубчик чеснока мелко режем. Морковь можно натереть на терке для корейской морковь. Лук - кубиком, чеснок - слайсами.
4. На противень стелим бумагу для выпечки, сбрызгиваем маслом. Если бумага силиконизированная - можно маслом ничего не смазывать. Да и бумагу в целом можно не стелить. Просто мой противень уже прошел огонь воду и медные трубы.
Первым слоем раскладываем морковку и лук/чеснок.
5. Сверху высыпаем промытую гречку. На нее выкладываем куриные конечности и заливаем все это водой так, что бы над гречкой она поднималась на пол сантиметра. Солим все это.
6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку 180-200 гр на час.
7. Через час открываем и чуть подрумяниваем курочку еще минут 10. Главное - не засушить верхний слой гречки
8. Делаем соус: сметана - 3 ст.л, натертый зубчик чеснока, соевый соус — 2 ст. л
Все! Ужин готов! Поливаем соусом, украшаем зеленью, едим с удовольствием)
Количество порций - 2 шт. КБЖУ посчитаю уже в меню. Сейчас лениво этим заниматься)
Как там Анапа? об этом вам расскажет @chistomen, он как раз сейчас на дальних пляжах песок просеивает. здорово было бы встретиться, но моя интровертность не позволит приставать к человеку с глупостями типа давай фоточку запилим. Но я рада, что у человека появилась возможность приехать и пройти этот путь волонтера. Уверена, он поделится тут своим опытом.
Вот вам фоточка вчерашнего моря. Оно все так же прекрасно!
А я? А я продолжаю учить людей глупостям) ничего личного - работа такая🤣